返回列表 发帖
问题是这不是你一个人啊,替人做决定价格不好太高。
自己感兴趣的话,圈子里全是舍得砸钱的,三五千一把算 ...
登龙剑 发表于 2013-7-28 14:36

真贵啊。。

看我隐藏的帖子,散户刀匠千元差不多,而且唐刀一般也就是汉剑三分之二的价,除了某款花纹繁复的装具外价格一般也没太高,其实那款装具今年也降价了。
好吧,我承认自己玩刀剑后眼界高了,丧失了艰苦朴素的精神,可也的确是变的不能容忍合金装和老鼠尾了。。。 。。。

我把你的帖子看完了,千元算是基本入门水平吧。估计你以后会越玩越贵,发现你的确眼光高了很多。你原先找的 都是几百的 现在一下子多了个零。。。

但有个事实是猫腻太多了,几十块钱的和几十万的猛一看都差不多,你就知道这圈子里有多乱了。
所谓一分钱一分货,五分钱两分货,一块钱一毛货。不想被坑只能掏钱,还不敢找不认识的老板。。。 。。。

玩复原……几千几万是常事……登登说的几家,我只听过三线的部分商家。当时有点失望。等等去看看你推荐的其他商家。其实有些不好的东西拿来拍照意思一下可以,但是有的自己收藏玩,还是找靠谱师傅比较好。至于剑鞘什么的,华丽都是假的。我家衣服上甚至都用真金……可是又有什么意义呢。还是朴素点吧~
8过……如果遇上会金银错的师傅……口水,麻烦来一斤!
修文五十七年,稷宫,梨花盛开    北离十七年,稷宫,梨花依旧。

说实话,以你的状况,自己买我推荐我所谓的二线,特别是某正,老板也很喜欢考据,铁装真的很有特色,而且条子工艺上细节很好。
团购有时有三千的,一般五六千正常,有定做也会做些更高档的。
但是人多的话恐怕还是三线好些,毕竟众口难调,便宜了也好说话。
对了,某正也有错金银,不过龙泉的工一向不便宜。

玩复原……几千几万是常事……登登说的几家,我只听过三线的部分商家。当时有点失望。等等去看看你推荐的其 ...
半惜人 发表于 2013-7-29 18:21

忽然反应过来你听说过三线,再补充几句:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

但有个事实是猫腻太多了,几十块钱的和几十万的猛一看都差不多,你就知道这圈子里有多乱了。
所谓一分钱一 ...
登龙剑 发表于 2013-7-29 16:44

几十块和几十万猛地一看差不多。。。。

现在的低端货果然质量越来越好了么。

想起现在的仿皮基本可以以假乱真了。。。

细看还是有区别的,比如花纹钢是锻打还是成品、瑞粉、钢筋,装具是金银铜还是合金、剑鞘是花梨、乌木、檀木还是杂木塑料不锈钢。
最重要的一点,形制细节,以及装配方式,特别是老鼠尾问题。

细看当然有区别啊,否则人家都去买低端货了。。。老鼠尾是不是剑头一下子细了进去