返回列表 发帖
汉服挺美但是做事起来不方便,古人么偶尔搞一下还行,但是天天就。。。

有些外国人挺喜欢体验生活,还有些人不知出于啥原因喜欢到中国来过欧式生活。。。

的确不如现代服装省事。但是有的时候也会体现出优越性能。主要城市生活用不着而已,所以作为礼服。下乡调研多了的话,就知道传统服饰的好处了。不过的确不能夸大过去的生活方式,点到即止。
幸已病愈,继续战斗!

帮我做个宣传好了。我现在开始顺带做一些高档传统服饰,而且会搭配设计首饰。好多要去国外的孩子会到我 ...
月下般若 发表于 2013-7-27 15:56

看来你那边还挺高端。
相熟的刀匠倒是有几个,但多数都是定制实操型的。批量的话有个老板挺合适,只是不是很熟悉,之前给他联系的生意也没成。。。 。。。
偶尔有几个真有兴趣的定制可以联系几家刀匠,批量的话我只能介绍那家不太熟的,因为认识的里面只有那一家算是厂子又价格合适,当cos玩的话淘宝就可以满足了。

看来你那边还挺高端。
相熟的刀匠倒是有几个,但多数都是定制实操型的。批量的话有个老板挺合适 ...
登龙剑 发表于 2013-7-27 20:45

不能只到cos的份哦。我需要的铁匠师傅得是真懂刀的,虽然不懂铸造,但起码器形不能让我看出破绽。过了我这关说不定还不成,后面还有16双雪亮的学术狗眼在等着。总之……就是需要真正懂行的剑之研究者。
幸已病愈,继续战斗!

的确不如现代服装省事。但是有的时候也会体现出优越性能。主要城市生活用不着而已,所以作为礼服。下乡调研 ...
月下般若 发表于 2013-7-27 20:29

美肯定比现在的服装美,主要就是贵还有不方便。现在很少会有人家里会买礼服放着。。

你是做服装设计的?我还以为你是做建筑设计的。。。

不能只到cos的份哦。我需要的铁匠师傅得是真懂刀的,虽然不懂铸造,但起码器形不能让我看出破绽。过了我 ...
月下般若 发表于 2013-7-28 00:46

好吧,那样淘宝就不行了,比如到处都是圆剑柄。。。 。。。
不过我丑话说在前头,一般要求还可以,要真玩复原开销就大了,
比如红黑彩绘大漆剑鞘500腰果漆300,包珍珠鱼皮剑鞘的剑都是论千算钱的。。。 。。。

美肯定比现在的服装美,主要就是贵还有不方便。现在很少会有人家里会买礼服放着。。

你是做服 ...
Alicia 发表于 2013-7-28 08:05

你不知道我一向以不务正业出名的么……
幸已病愈,继续战斗!

好吧,那样淘宝就不行了,比如到处都是圆剑柄。。。 。。。
不过我丑话说在前头,一般要求还可以 ...
登龙剑 发表于 2013-7-28 08:43
不算丑话啦……这个价还是能接受的。
幸已病愈,继续战斗!

问题是这不是你一个人啊,替人做决定价格不好太高。
自己感兴趣的话,圈子里全是舍得砸钱的,三五千一把算正常价,真土豪几十把或者十几万几十万买一把的都见过,但对初入门来说上一千就已经很难为人了,

再顶上来,附上几家你可以百度下先了解下,推荐第三梯队。
隐藏下表示不是广告:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览