返回列表 发帖

如果这么做的话, 中国人算是最难消灭的民族

人口基数大, 且各国都已经存在大量华人移民

况且四大古国中只有中国人还是中国人…

再说如果中国像叙利亚一样战乱了,说不定出现一大堆中国难民涌向其他国家

其实中国富了移民反而少了

你看朝鲜那么强的控制脱北, 每年照样一堆人能逃到中国来,而且那还是真偷渡, 硬生生的从自己家一路走到中国的…

再说不让中国人出来, 谁买那些 人傻钱多的奢侈品啊

消费某些东西的能力和人口数量其实关系不大,和一个国家富不富也不会立刻发生因果关系……
多数人变穷后供养少数几个富人,比遍地中产,反倒能买更多奢侈品……

这倒是… 欧美资本家最好我们全都在厂子里工作,变成廉价劳动力…

然而真成这种情况了,就会有人想起偷渡

有部分领域还是希望有人来的,比如教育部,大学就希望我们来留学, 留学生越多的学校越有钱…

当然了,我一直理解不了 本地人为啥 还有考不进大学的人, 毕竟题目很简单,科目又少,还不限名额…

因为故意塑造了让他们不想上学的风气啊。
只要少数人上哈罗/伊顿就可以了。

为什么要塑造这种风气

英国又没啥电子厂. 家里有地种的就是地主的儿子…

不从事脑力劳动难道都去第三世界当外教么

我们读书的时候 都是强调 知识改变命运

而且我读书的时候, 别说考不上学校, 哪怕留级, 处分都会影响老师的前途。
当年的任务就是要求不到万不得已,(学生严重犯罪) 每个人都得继续上学, 考不上高中的就去三校, 三校毕业就去大专
有的时候被学校开除的学生会被政府再塞回去
所以我的小学,初中同学 就算当年成绩很差的 几乎也都是大专毕业…和学生爱不爱学习没啥关系

还有我发现白人脑部退化明显比中国人快很多

以及英国的会计课程一流, 然而大部分人数学底子很差

我大学的时候, 还有英国同学解不出 二元一次方程…

我老公的女儿 14 岁 算算数还需要扳手指…

我老公还惊讶于我数学不错…

当然了, 在他眼里我可能是中国大山里来的…

我老公还特别强调美国大学外国人极其难考, 英国人很难考上。

我????

你说哈佛大学, 藤校 难考 我能理解

但其他一般的大学一抓一大把, 很多中国人去美国留学啊。 英国人用母语参加考试不是更方便么

我当年在国内的同学, 考不上英国的就去美国上学了

我同学想来英国读研, 我都劝退

不过有些英国人的确会有一些在外国人看来很困惑的行为, 比如 写报告故意和导师唱反调, 上课吃东西, 上课骂人啥的…

所以,按现在流行的说法,你已经习惯“做题家”思维了……
然而过得好的只有躺赢的和敢抢的……

不当做题家生活更惨啊

做题家才是普通人的出路

英国人还能凭着母语和长相来中国当外教赚钱…

我们去非洲教中文是带着援助去支教…

只是现代社会的错觉罢了,稳定才能做题,过去千万年都是要靠掠夺的。
中国人稳定惯了,发达的时候不抢,落后了必然被抢。

有的时候也要看情况

古代周边日本韩国都很穷, 没啥穷的

要抢就得去三哥那里了…

如果这么做的话, 中国人算是最难消灭的民族

人口基数大, 且各国都已经存在大量华人移民

况且四大古 ...
Alicia 发表于 2022-3-9 07:59

其实华人移民算少的了,移民成功还得看盎撒,感觉黄种人口问题其实挺严峻的,本世纪初地球上才16亿人口,那会儿天朝就四万万同胞占四分之一了,现在才100年直接滑落到不到五分之一了