返回列表 发帖

关于刻碟的问题!

魔1已经下完了。是双语的MKV格式,现在正在下载魔2中,无聊便准备把魔1刻录到碟子里收藏。。。
    但是有个疑问,刻录是否在保存MKV上的辽艺音轨的同时也能切换到日语音轨去。。应该怎么弄。。
    老实说,以前刻都是往碟里刻一些资料和文件,很少刻视频进去。。所以不懂的。麻烦有人能解答下。
  (补充:如果我的问题很白痴。。求手下留情,别PIA我拉)

IP mulder发表于 2008-12-27 23:19  

如果是电脑播放用nero刻成数据光盘就行了,如果要刻成影碟机能播放的avi或mpeg2格式……我也不知道音轨该怎么弄^^|||

IP dy3240074 发表于 2008-12-28 00:39

IP Natsu米 发表于 2008-12-28 17:40   

嗯,好奇问一下
你是刻到碟上作为收藏
还是想刻成DVD或者VCD放在家里的DVD或者VCD机子上看?

如果是收藏那种,无所谓在电脑上看还是哪里看的话,应该不需要设置,直接用机子的刻录机刻录在你的光盘上就是。(实在不会弄的话,可以下一些刻录软件什么的)这个只是把文件刻录进去,如果是刻录文件的话,就不存在只刻录单轨还是双轨音频的问题,因为你刻录的是整个文件,所以肯定所有的音频属性也一起刻进去了
如果是想刻陈DVD或者VCD放在机子上看的那种话,那就要自己制作了咯,这样的话是肯定要一些专门的DVD或者VCD制作软件才可以弄的。而且肯定存在你设置音轨的问题,应该在制作的时候就设置好了,然后再刻录。当然这种刻录方法其实需要专业人来做的,呵呵,推荐制作DVD的软件为DVD studio 或者adube的Encore。不过这样作出来的DVD的话,也是很有自我版权感的哦XXXXD,不过要花多少时间,我就不知道了。。囧,我过去制作自己的一份CV就已经花了两天的时间才做完。。。。

IP dy3240074 发表于 2008-12-29 00:38   

我是想做成DVD或者VCD放机子里看。。。如果保存的话,我完全可以把视频存到移动硬盘里。。
听你说,貌似制作双音轨的DVD很复杂呢。。

IP Natsu米发表于 2008-12-29 01:16   

VCD或者DVD机播放的那些都是专门的VCD或者DVD格式的。不是随随便便机子就能够刻录丢DVD机播放的啊
想想也知道。。。。
如果是VCD的话还好办,可能有专门的翻刻的硬件或者软件可以用(毕竟VCD是自动播放剧集,没有菜单什么的,其实严格说应该也有,只不过很自动化傻瓜化古老化。。。)特定格式就行。。应该是,但是VCD有绝对的局限性啊,你一张只有700MB,高质量avi等VCD可播放的格式话,最多也只够你刻两集,也就是说,全部刻完魔,你要用掉至少70张VCD光盘。。。囧

但是DVD的话就难了,至少你要从制作DVD菜单开始(我从来没有听说过没有菜单的DVD哦。。。。)
我是学这个专业的,所以。。还是略知一二的。。。。。
但是也长久没有用了呵呵,最后一次制作专业的DVD是在实习期间。。。。 大概是2007年初的时候。。。之后天天我都对着3D动画转圈。。。囧

IP dy3240074  发表于 2008-12-29 02:58  

DVD我知道。。肯定不是DVD拉。。那个太复杂了。DVD的容量很大,能存很多集,确实是很省的。
不过VCD的也无所谓。。一张碟刻一集对我来说也没什么损失,我本来就打算这么做的。。既然是收藏随时观看,还在乎买光碟的那点钱?现在那东西又不贵。。。

IP Natsu米 表于 2008-12-29 03:32  

我个人建议就是丢移动硬盘里面去

因为VCD很快就要淘汰了啊
(我将近130RMB在2001年买来的台版《超魔》的30多片光盘的VCD就是最好的证据,现在已经闲置在国内的老家生灰了。。而且带起来还特别不方便。。囧)
不要说VCD,DVD都不如过去好了

现在都是blu-ray的时代了