返回列表 发帖

看魔1后的两个疑问,先说第一个

第二个还在思考。正在看动画找答案中。。
    第一个问题。。关于送渡去创界山去和回原来世界的那条绿色的龙,暂且就叫青龙(绿龙有了)吧!- -!貌似不是神部七龙里的吧。。神部七龙,好像就包括:在第1界层帮渡得到那个奇怪珠里的那两条-红龙和蓝龙,然后4界层的火龙,5界层(没记错吧)的绿龙,魔幻境的紫龙,然后是7界层的白龙加上金龙(龙神丸)。
    那这条龙-青龙是撒?。。貌似魔2上就没出现了。。魔2上面去和回来都是金龙护送的吧。。(还没看完,蒙的,去是金龙送,回来也该是金龙送才对!)

开始怀疑它就是金龙。。可最后送渡回去的时候龙神丸也在。。那应该可以排除它是金龙的可能了吧。。

魔1和魔2的OP上也有,魔1骑的是这条青的龙,魔2则骑的金龙。。

发表下我的观点。。
金龙。。貌似是到后面在与暗黑龙的战斗中从力量用尽的龙王丸体内飞出来的。决战前面一直都没有现身,相信很多人在看第一集龙神丸登场后渡进入它身体后骑在金龙头上,便已经认同龙神丸是金龙了吧。。
不会是作者为了保持悬念这样设计的吧。。汗,白痴都能猜出来龙神丸是金龙了(被PIA)。。
所以从魔1开头结尾的接送工作都交给青龙,魔2则不需要青龙的(那它去哪了?回龙神池了?诶?金龙不是在龙神池里吗?-魔1的45集春祭里能看到。)接送都交给金龙了。。呵呵。。

IP mulder 发表于 2008-12-25 11:55  

如果作画监督芦田一开始就把龙神丸出场的背景画成金龙也就没什么问题啦(笑)
龙王丸变身的时候已经是金龙了~

我是觉得那条青龙只负责运输,并且不会说话!(把渡吓到半死aa)
所以从魔2开始就退休了~
当然……这样说就得承认那条青龙和金龙同住在龙神池中(一山不容二虎、不知道一池能不能容下二龙XD)

IP dy3240074 发表于 2008-12-25 15:44

对,一池容二龙。。可能嘛。。我不觉得龙神池很大啊。。。两条龙在里面为什么水不涨出来。。

确实魔1上龙神丸登场的背景是那条青龙,龙王丸才是金龙。。那作者为何不干脆把龙神丸体内那条龙也画成青龙。。就是渡踩那个。。。
感觉相互矛盾。。

看魔1后的两个疑问,现说第二个。 
    第四界层,将极热之剑放回胡拉娜手上,四界层恢复原状以后。。
    龙神丸牺牲的事就不说了。。瞒悲伤的。。
    千人仙人帮渡把勇者之剑变成王者之剑。。有什么特殊含义吗?我杂从头看到尾都没看到他用过王者之剑里的极寒和极热的能量?也没起到什么特殊的作用,完全当成召唤龙神丸的工具了,浪费啊。。和勇者之剑有差别吗??
    到最后竟然还断掉了(王者不断,渡怎么会去拔龙王之剑),瞒可惜的。。
    现在就来讨论。。。勇者之剑变为王者之剑到底有什么意义。。- -!难道只是龙神丸死后给作者给我们的一点小小的安慰。。不是吧。。

魔1魔2都是这样。。。背把剑都没看渡怎么用过。。。唯一印象最深的就是。。叫龙神丸时。。出必杀时。。打斗都很少看到,除开打BOSS。。
我真不敢想像,王者之剑居然就那么断了。。至少你也要展示一下极寒或极热的力量啊。。这么吝啬可好,太损人了。

IP mulder 发表于 2008-12-25 17:09

多少还是能展现一点的^^

龙王丸不是有一招叫做“凤龙冰河剑”嘛,可以看作是极寒之剑的表现吧~
(渡:其实真正的升级在于...王者之剑是直的!勇者之“刀”用起来实在费劲aa  

(以下两张裂图——登龙剑)

凤龙冰河剑。。是可以看作极寒拉(我不认为那是王者之剑的表现,第四界层打合体魔神的时候,龙神丸也用尽力量拿出那个什么。火什么的登龙剑吗?那时貌似没有用到极热之剑吧。。如果王者之剑有极热之剑的能力为什么后面不用那把登龙剑了。我现在还在想龙神丸到底有几把登龙剑,断了一把马上又取出一把来。他的剑都藏哪的- -!“凤龙剑”是指龙丸王盾牌里的那把,还是只指必杀的名称?)。。那极热呢。。。
武器弯的和直的差别大吗??

IP wwel 发表于 2008-12-25 21:34  

第一问是个老问题
1.根据资料那条龙叫“苍翠之龙”,不是七龙神之一,负责救世主的运送工作。
  (以下内容为个人猜测)但有可能是七龙神的替补,并可以胜任龙神丸的工作。在魔一中对阵残三兄弟时因使用不成熟战技导致过载重伤。从后来成功施展极寒登龙剑的情况看,施展“灼热(极寒)登龙剑”应该使用灼热(极寒)之剑,而瓦塔诺使用的是勇者之剑。加上这是不成熟战技,再加上青龙级别与七龙还是有差距。这就导致了苍翠之龙提前领便当下场换人,最后连编剧都把他忘记了。
第二问好像也有人问过相关的...
2.根据魔一从第一话开始出现的标题背景,瓦塔诺持有勇者之剑才是一件奇怪的事情。因为那个背景上出现的王者之剑,龙神之盾和龙王之剑都在瓦塔诺对战魔王的时候被使用过。越多人(龙、神)承认瓦塔诺的救世主资格,瓦塔诺装备也就越贴近真正的救世主标配。就连道古达承认瓦塔诺的救世主身份,瓦塔诺也换了救世主的银色战铠。最后瓦塔诺的自我肯定则给他获得了龙王剑。因此可以猜测勇者之剑只是一件“试练装备”,是救世主资格考察期的临时装备。

IP dy3240074发表于 2008-12-26 01:15  

LS的分析的好透彻。。学习了。。不过我不喜欢一锤定音。

IP Drache  发表于 2008-12-26 21:43   

啊...說不喜歡一槌定音的當下就已經把他人的解答一槌定音了aaaa
沒有具體功能的裝備也不止勇者劍了...(溜冰鞋還是蠻哥在對道古達時也沒任何作用)

我是覺得問題...很普通...
勇者之劍-->召喚龍神丸用
王者之劍-->召喚龍王丸用(換劍的下一集就變身了,所以我視之為能量提升的一種準備)
龍王劍-->乘龍專用

龍神丸變身通常渡的配劍也會改變

蒼龍不在七龍神之內...我想在未發動救世主之力以前蒼龍只是媒介...已確認救世主波動以後則可用用任何方式運送渡(龍神丸親自來帶, 渡度來帶, 美子大師來帶, 虎王來帶, 海火子來帶, 馬來帶都可以)

IP dy3240074 发表于 2008-12-26 22:45   

我还想知道苍龙最后去哪了。

IP Marchrius发表于 2008-12-27 11:02  

我在日文wiki上看到的资料,青龙是守护龙神,就是居于龙神池负责带领救世主往来两个世界的。