返回列表 发帖

[讨论] 渡在召唤龙神丸时反派在做什么?

记得之前好像有提过这问题,再提一遍也无妨

在微博上看到藤藤提到她看《爆裂战士》动漫那么久以来反派懂得在主角变身时给一击阻止的动画。

于是我在想当时魔神的渡在召唤龙神丸时候旁边应该插一个画面,就像两个渡同时召唤龙神丸的画面一样
那就是反派冲上去把渡从空中拽下来打倒,而超魔的超长召唤和变身足够让这个孩子手无缚鸡之力(没有剑)在敌人的攻击中死100回了~

你再看人家海火子、虎王等人召唤都两三秒钟

主角就是主角,待遇就是不一样~

唐努乌梁海

主角效应(其实他开了外挂的,使用了多重影分身术~),本尊在变身,其他的……神马虎王火子大师的都一边去浮云了   (喂~~~~~~拍~~~~~

《勇者警察》和《勇者穿梭》反派阻止过合体并且成功过,但是仅一次……
魔1有一段,就差不到1min就要fall了,召唤到进入超过1min……
好像召唤这段,时间停止。谁也不能去攻击。
《魔动王》里好像也是大地用时最长,号称2分32秒……

高达发射、勇者传说、勇者警察、电童等等,重复的内容每个片加一起得有快1h……制作1min不重复的内容就能省多少多少万日元,这个也能算是sunrise骗钱否?
相比之下高智能和勇者指令算是客气的……而sunrise非机器人动画就几乎没这个问题。

额我说的是我看过之中啦哈哈...
字幕是外挂的所以自动取消了

下载 (41.99 KB)

可恶,老子要灭掉你这丫!(额这一集的字幕组好强大)
下载 (39.2 KB)

超级形态
下载 (40.92 KB)

会让你变身吗?!
下载 (45.16 KB)

(= = 囧了)

不过试想象下渡如果也是这样被敌人阻断了场面会是多么囧......

唐努乌梁海

你这么说我想起渡好像在哪里说过变身什么很帅很酷什么的~~~~救世主渡这货很喜好华丽丽的开场……又想起了那个也很喜欢耍帅玩酷的炎部渡了

宁雪遥

我也疑问过- -
后来朋友说反派被小渡华丽的出场惊呆了。。
于是我茅塞顿开。。囧

唐努乌梁海

反派云:直到我膝盖中了一箭,才发现救世主小毛孩在变身

藤藤

哈哈= =
炎部渡变身的时候比渡的动作更夸张,那个甩头我记得很清楚..

唐努乌梁海

还记得前辈潜入某反的碉堡时,那帅气迷人的回眸吗~~~~~喔!!~~~~迷倒一片围观群众~~~~(我班38群众对其印象颇深~~~)

“渡变身”的说法是错误的,他只换了身衣服……超魔从头到尾短裤上阵,连衣服都不换。

唐努乌梁海

“渡变身”的说法是错误的,他只换了身衣服……超魔从头到尾短裤上阵,连衣服都不换。
269651 发表于 2012-3-10 23:18
短裤上阵,从来不换衣服~~~~呵呵呵呵呵呵呵呵~~渡这短裤角色的货~~好像美子还抱怨过小渡不换衣服好臭的事~~不过因为变身不换衣服的缘故,看点好像也少了,还是魔2的变身换衣最帅~  
突然想到一个问题,龙神号真的必须要在紧急状态下才能召唤吗?~

藤藤

OVA2和超魔第一话那是不能召唤吧
并不是在召唤过程中打断

唐努乌梁海

超模较明显,第一话,渡举剑呼喊龙神号(大陆为神龙斗士~)未果,话音刚落,某反一炮打过来,"问者村居委会前的围观群众便掩面走地,四下逃窜,救世主也落慌而逃,树倒猢狲散"~~~~呵呵呵呵呵呵呵呵~~

Sallot

不知道为啥我很没人品的笑疯了哈哈哈

zee-chan

突然想到一个问题,龙神号真的必须要在紧急状态下才能召唤吗?~
唐努乌梁海 发表于 2012-3-11 09:35
因為龍神丸要把渡調教成一個不依賴的小朋友嘛 =w=
(天音: 某動詞用錯了吧...)

藤藤

那一集萌点满满....最后主角被打哭了昏了(= = 是因为自己的弱小而哭....
然后同伴过来救人做了个好基情的动作,于是字幕组再次卖萌= =
好了扯远了【揍

其实我当时也在笑=    =

唐努乌梁海

总的来说调教"很失败",渡其实已经依赖上龙神号了…忽然我脑中闪过一丝腐念,龙神号与渡的关系可能不仅仅只是***还有***~~~~~(人机类型吗?!?!?!~~~~拍拍拍拍!!!~~~~)

藤藤

想起超魔时渡用仇恨战斗那一集了
感觉那时候的渡对龙神丸的感觉就是在对待一部玩具  0.0

凯尔萨斯

这个我可以做解释,以前也考虑过这个问题。但是看了一本叫做“燃烧吧剑”的一本书,就明白了这个意思就是日本人经常说的武士道精神,也就是公平对决,能够赢一位实力相当的对手才是身为一名武士的荣誉,而不是偷袭。

YoRinbow

回复LSSS:
这感觉有点悬啊……燃剑的背景是建立在幕末的武士天下的;就算有士道的约束,池田屋事变的时候倒幕派一群人打近藤冲田他们五个人岂不是以多欺少极度不公平吗@_@
更何况魔的世界已经比较现代化(?)了,守士道什么的,那么反派就不应该先渡一部召唤魔神而是两个人直接剑对剑…………【OVA2退散】
所以说渡召唤龙神丸的时候……果然是龙神丸出场太华丽了反派都woooooo了?(求吐槽超魔渡空中翻转540)其实我更想知道美少女战士中月野兔她们变身的时候反派们都肿么了→_→  

渡用仇恨战斗那集,最后得到升华的是渡……他的机器人最后也不听使唤了。
多多玩心眼终于无限接近成功了一次……多多的近身格斗技还不错,拼剑就够呛了……
这集多多演的比渡更出色一些,双方爆发……这集好像是第43集,还有圣多的感情戏……