返回列表 发帖

[讨论] 外伝 魔界突入物语 是小说么?

想问一下,这下面的是属于小说还是别的什么?

魔神英雄伝ワタル外伝 魔界突入物语
第一话「雷王丸登场」雷王丸登场!
第二话「海王丸是敌是友?」敌か?味方か?海王丸
第三话「水廉山攻防战」水帘山の攻防
第四话「激战・战国魔神」激戦!戦国魔神
第五话「魔界决死突击!」决死の魔界突入

谢谢各位了

IP Drache发表于 2008-7-15 12:29  

小愛如果有仔細看那份總表的話會發現這段是被歸在”其它”裡的......^_^aaaa

IP babyyu发表于 2008-7-15 12:50  

所以,它是漫画……
看出版日期难道这个漫画比OVA1还要早?

IP Drache发表于 2008-7-15 12:59   

比ova1還早......

所以ova1可以看到雷王丸......

IP babyyu发表于 2008-7-15 13:05  

果然如此……那么其实构造围绕创界山的四个小岛的元祖应该是这个漫画啊!
嗯,这个构造很不错~~但是皇帝龙的出现很让人ORZ一下,完全没有说明皇帝龙的来头……结果OVA1还要来补完一下。

IP Drache发表于 2008-7-15 13:20  

應該說魔神原案企劃是SUNRISE和矢立肇、RED COMPANY...但很多相關或本不相關的人都有了”同人一下”的興趣...

監督井內延伸出去的就是虎王系列
魔2開始參加企劃的広井延伸的是Another Step
人設蘆田則有幾本類似不萊梅音樂家的小作品
青木和すずきほづみ等人則出了漫畫

這些全部列為官方...但不一定是”原始參與者”...而這些作品也很會相互廣告一下......串連一下...要賣一起賣.........
(魔神fans對這些作品也只好要買一起買......:137: )

IP 雪見翼发表于 2008-7-15 14:17  

引用:
原帖由 ringpigs 于 2008-7-15 10:53 发表
魔界突入物语(台译:勇闯魔界篇)不就是这个吗?
http://wataru.bbs.topzj.com/thread-421364-1-1.html

引用:
原帖由 Drache 于 2008-7-15 12:29 发表
小爱如果有仔细看那份总表的话会发现这段是被归在”其它”里的......^_^aaaa

A...... MU......

总目录看太快 不慎略过”其它”两个字了
感谢各位的解说m(__)m

IP 爱恨佳人发表于 2008-7-15 18:20  

好的,明白了

小雪这回应该没有问题了吧~

IP Natsu米10# 大 中 小 发表于 2008-7-15 18:57

只是可惜,看的人太少了
哈哈
不过看这个画的。。好囧啊。。。。

IP 雪見翼发表于 2008-7-15 20:55   

引用:
原帖由 爱恨佳人 于 2008-7-15 18:20 发表
好的,明白了

小雪这回应该没有问题了吧~

那虎王传的外传也是小说吗?
(好像都没听人提过-V-)

IP ringpigs发表于 2008-7-15 22:30

是不是這本?好像是短篇小說,好像只有幾十頁〔p.125-170〕......

不過好奇怪哦,這本書的故事全部把一頁紙當二頁用?上下半版全部都填滿字哦!
(繼續看漫畫去......)

IP 德拉赫发表于 2008-7-15 22:52  

嗯...不過那本是合集...單本現在已經絕版且找不到了.........

IP ringpigs发表于 2008-7-15 22:57  

原來有出單行本的?好羨慕你,我只有上面那本哦!

IP 德拉赫发表于 2008-7-15 23:37

羨慕錯了^^aaaa

我沒單行本也沒上上上面那本...

IP 雪見翼发表于 2008-7-15 23:58  

引用:
原帖由 ringpigs 于 2008-7-15 22:30 发表
是不是这本?好像是短篇小说,好像只有几十页〔p.125-170〕......  

是了^^

这要写进目录里的
(如果是官方小说 那无论页数多寡都会编写进去
 只是内容会是长期从缺|||)  

IP 德拉赫发表于 2008-7-16 11:20  

小愛引的目錄當時是用來當chinesecity用來當翻譯連結資料區的索引目錄...並不是做來當全作品目錄之用...(所以畫冊、沒辦法翻的小說、設定集、甚至漫畫也只有部分...其它不準備貼在在資料區的就沒有了)

如果要看全目錄的話應該看小妲那一張^_^aaaa

IP babyyu发表于 2008-7-16 13:43

其实我还是对这个外传挺感兴趣的,在Tiger Farm里看到简介觉得很有意思。
可惜绝版了啊!

IP ringpigs发表于 2008-7-16 15:38  

引用:
原帖由 德拉赫 于 2008-7-16 03:20 发表
小愛引的目錄當時是用來當chinesecity用來當翻譯連結資料區的索引目錄...並不是做來當全作品目錄之用...(所以畫冊、沒辦法翻的小說、設定集、甚至漫畫也只有部分...其它不準備貼在在資料區的就沒有了)

如果要看全 ...

請問chinesecity是什麼?

IP 德拉赫发表于 2008-7-17 10:45  

是以前一個絕版論壇啦aaaa