返回列表 发帖

不分开就好....----OVA2观后感...

虎王究竟回到创界山没有,到现在我也不知道…
我能做到的,只有抱着这样的信念..."

今天终于鼓足勇气把魔神的OVA2看完了。“永恒的传说”,注定是个不平凡的故事。应该是很激动的感觉吧,看到了虎王和渡美好的重逢,看到了创界山被无情地破坏,看到了真实的伤痛,看到渡的挣扎和无助…久违的冲动开始肆虐...

当看到虎王把渡骗上白龙马,再把勾玉骗下,独自跳入深潭的时候,眼泪很不争气的飙了出来...

是什么让虎王奋不顾身的跳了下去?

是身为魔界之子的无畏?是力图拯救苍生的胸怀?

……

是为了渡的生命!是为了一句“我们是好朋友”的承诺!

可是...为什么虎王和渡不能永远在一起?为什么将虎王和渡联系起来的羁绊只能是战斗?

听说很多魔迷看到这里都会哭...看来是真的...

龙神池畔。

满天的樱花就象记忆里的一个个片段,不断地飘落下来,虎王和渡彼此什么都没说,只是静静地注视着对方,两个人的眼神纯真到复杂---欣慰坚定踏实...应该是没有什么力量能把两人分开了,因为他们是好朋友啊...

再也不分开,在樱花缤纷的龙神池畔,重逢了思念和期盼...

还求什么呢,好朋友,不分开就好...

IP沧月宁儿 发表于 2006-9-28 13:05  

555~~~我没看过OVA2啊~~有没有在线观看的?(被T~~)
其实我觉得,什么是朋友呢?应该是无论如何都会以保护为重任吧?小虎果然是好孩子啊~~泪~~(被丢出帖子~~)

无论结局如何,还是不会放弃魔神这个给我最美好回忆的片子,包括虎王……包括古拉玛……

IP水晶透火 发表于 2006-9-28 13:50

啊………………………………
小Y的这篇文又把我的眼泪给催出来了…………当初看的时候我就一直在哭的说……现在看还是会哭……无论我看几遍还是会哭…………
为什么魔的OVA2会这么的伤感啊!!!!!!!!!

IPzee-chan发表于 2006-9-28 13:56   

可是為什麼發同人區。。。﹖ \tip

那個 OVA 2﹐我也很久沒看過了。。。因為不想哭。。。。。

IP爱恨佳人发表于 2006-9-28 15:30   

这个发错地方了吧。。。
我转到综合区

IPwohao258 发表于 2006-9-28 20:26  

大家只要想  既然翔龙子醒了   那就说明虎王回到了他的身体里了   这就等于虎王脱离那苦海了  就好了  给自己一个安慰~~~  

八过........虎王怎么可能会脱离连神部七神龙都无法打破或融化的冰呢  哎..

IPyaojie12  发表于 2006-10-2 20:49  

引用:

Originally posted by wohao258 at 2006-9-28 20:26:
大家只要想  既然翔龙子醒了   那就说明虎王回到了他的身体里了   这就等于虎王脱离那苦海了  就好了  给自己一个安慰~~~  

八过........虎王怎么可能会脱离连神部七神龙都无法打破或融化的冰呢  哎..

唉...是啊...

所以抱着那样的信念就好了....

也可能虎王不是很伟大的什么天地之星吗,所以比七龙神强大的多啊...

所以就出来了....

IPmulder 发表于 2006-10-2 22:06   

第一次看《没》时对阎罗王“人的心中存在着魔鬼……”的那番话感慨颇多……
(似乎那段时间受ova2影响老觉得自己很邪恶,暴汗)

IPwataru  发表于 2006-10-2 22:13   

引用:

Originally posted by mulder at 2006-10-2 10:06 PM:
第一次看《没》时对阎罗王“人的心中存在着魔鬼……”的那番话感慨颇多……
(似乎那段时间受ova2影响老觉得自己很邪恶,暴汗)

说到这个,也让我想起了天空战记里最后几集的主题,每个人心中都有暗能量……其实,我们不一定要去把这些暗能量消灭,而是力求将其引导为正途所用……

IPmulder 发表于 2006-10-2 22:16   

引用:

Originally posted by wataru at 2006-10-2 10:13 PM:

说到这个,也让我想起了天空战记里最后几集的主题,每个人心中都有暗能量……其实,我们不一定要去把这些暗能量消灭,而是力求将其引导为正途所用……

wataru的话让我想起了圣斗士里的小宇宙爆发……orz

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2006-10-5 13:56  

引用:

Originally posted by wataru at 2006-10-2 10:13 PM:

光明和黑暗本来就是既对立又互相依赖的,
所谓阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本始....(被PIA飞)

IPyoco(小酷) 发表于 2006-10-7 15:30   

所以正如其标题说的很明确啊————“没有终结时之物语”啊~~~
开放性的结局自然会让人遐想联翩,自然深入民心咯~~~
最后的结尾又给人一种“一切尽在不言中”的感受~~~所以会被灌上唯美的说语~~~