返回列表 发帖

一个很难的选择题。虎王会选择救谁?

这是昨天瑟瑟给我发短信的问题。
如果渡,小美,翔龙子和海火子同时遇难,虎王会选择救谁?而且只能救一个的说。

瑟瑟给我答案是,虎王会救渡。因为那是他的好朋友。

我的第一个答案是,虎王会救海火子,然后和那三个人一起去。因为海火子和虎王的关系不怎么好。而那三个人他都舍不得。(这个答案遭到瑟瑟的大批。于是我又给他第二个答案)

第二个答案:虎王先救渡,然后转换时空一个个救。哈哈。

babyyu  
确实是很难,答不上来。555~~!

yoco(小酷)
这个,我只是认为虎王应该不会救希米可,因为希米可基本上可以自己脱离险境~~~可能是渡或者是翔龙子吧

淺梨
他最不可能會救的人是海火子~

拉比·飛馬座
啊??為什麽?\o
雖然他們平時關係不好,但是虎王和渡一樣是那種無論看見誰落難都不會不管的人吧

QIQ

感觉和以前看到过的问题一样:母亲和妻子都有难,只能救一个,救谁?
这种题目很难回答的。

babyyu

原帖由 QIQ 于 2008-2-27 22:21 发表
感觉和以前看到过的问题一样:母亲和妻子都有难,只能救一个,救谁?
这种题目很难回答的。
所以目前为止还没有一个人投票吗?这真是N难境界~~~~  

瓦塔诺

救距离自己最近的那个人。
这也许是比较理智的方法。
但虎王危急时刻不一定会保持理智,他可能会选择“有难同当”。
个人看法。

火柴枝公仔
这看什么情况了、大概救翔龙子、因为其它人根本不需要救^_^

淺梨

原帖由 拉比·飛馬座 于 2008-2-27 22:21 发表

啊??為什麽?\o
雖然他們平時關係不好,但是虎王和渡一樣是那種無論看見誰落難都不會不管的人吧
不是說因為平日兩人關係不好所以虎王不救海火子,而是虎王會選擇最需要幫助的人,而相對而言翔龍子會比較需要別人的幫助了~

拉比·飛馬座

這麽說梨子是以強弱程度來判斷虎王會救誰了
那在梨子看來海火子是最強的?明明是渡啊\what這樣來説渡才是虎王最不會救的人.....
...我知錯了,不胡鬧了
為什麽大家都把翔龍子當作最弱的?\o其實翔龍子也是蠻強的吧aaaa

火柴枝公仔

原帖由 拉比·飛馬座 于 2008-2-27 22:25 发表

這麽說梨子是以強弱程度來判斷虎王會救誰了
那在梨子看來海火子是最強的?明明是渡啊\what這樣來説渡才是虎王最不會救的人.....
...我知錯了,不胡鬧了
為什麽大家都把翔龍子當作最弱的?\o其實翔龍子也是蠻強的 ...
翔龙子没有作战经验\box…这样会吃亏。  

淺梨
原帖由 火柴枝公仔 于 2008-2-27 22:26 发表

翔龙子没有作战经验\box…这样会吃亏。
就是這原因了,翔龍子沒有實戰經驗,雖然他有學過弓道,不過在日本弓道是用來怡情養性多於實際作戰~  

林小虎

虎王一定大叫“wataru~~~~~~~~~~~"
渡一定大叫"toraoh~~~~~~~~~~~~"
虎王又叫“wataru~~~~~~没事吧。“
渡接着叫"我~~没事~~~~"
最后himiko施了个忍术,大家都上岸了。

这样的问题没办法回答,就像HunterXHunter里面描述的那样。
如果说在危机发生的一刹那,虎王下意识地会把手伸向渡吧。  

wwel

应该是翔龙子
如果大家同时遇到相同等级的灾祸,那么由翔龙子所表现出来的困境要比其他人严重的多,从而表现出“最危险”的状况。

*实际上,这种事前判断“救妻子还是救母亲”的问题是属于条件不足的问题,因此不会有准确答案。准确地说,虎王会救“他要救的人”,具体情况不同,他救的人也不一样

幼幻

投了一票,我的感觉是,遇到同样的危险,翔龙子撑的时间最短

拉比·飛馬座

原帖由 林小虎 于 2008-2-27 22:31 发表
虎王一定大叫“wataru~~~~~~~~~~~"
渡一定大叫"toraoh~~~~~~~~~~~~"
虎王又叫“wataru~~~~~~没事吧。“
渡接着叫"我~~没事~~~~"
最后himiko施了个忍术,大家都上岸了。

这样的问题没办法回答,就像HunterXHun ...
虽然很令我郁闷,但我同意这种状况

嘉娜

以交情来说,我觉得他会毫不犹豫的救渡的

babyyu
要看当时虎王会不会出于理性去考虑“谁坚持的时间短就救谁”。我想恐怕有点难……

Kira

世纪难题啊

亚瑟蕾亚发表于 2005-7-10 20:23  

原来不经意间的小问题就成了世纪难题啊~~~我还是老意见,小虎哥哥一定会第一个救他最重要的人的说~~~当然是我家渡哥哥咯  

瓦塔诺

我选渡啦!
我是这样想的:
海火子可以由大鸟来救;(若是渔火在,也不会看着儿子挂掉的)
翔龙子可以由大师来救;(就算挂了,还有圣龙妃可以把他复活)
小美可以施展忍术自救;(如果特殊原因不能施展忍术,还有她的猴子老爸呢)
这样就完美无缺啦,哇哈哈哈哈、、、、、

火柴枝公仔
大师自己都自顾不暇了(我對不起全天下的大師迷T_Taa我不是故意這麼說的…)…=w=a

林小虎

是啊,选项里连大师的名字都没有,却有绝对淹不死的小美。

大师和虎王的关系一般吧。魔1中大师和虎王是敌人。魔2中虎王加入时大师已经变坏蛋了。故事结束虎王又变翔龙子,所以虎王和大师几乎没什么交情。

angelran

渡和海火子都有可能啊
渡当然不用说了,可是不看海和虎王整天吵吵闹闹,其实他们的友谊也很深的

林小虎

楼上说的也有道理
吵架=感情好
这好像是许多电视剧使用的公式

幼幻

有多少人认为因为渡是虎王的好朋友,所以虎王理所当然的会先救渡呢?
但翔龙子呢?他相对虎王来说,算是一个什么样的身份?但不管怎样,我不认为翔与虎的感情会比渡与虎的感情差,所以我认为光靠感情就判断虎王会先求渡是站不住脚的。
至于虎王会因为渡是救世主而选择先救渡又是另一回事。

junko0910

好呀這個問題真是有趣耶
就是因為渡和虎王的友情
讓劇情有點令人感動呀

淺梨

原帖由 junko0910 于 2008-2-27 22:47 发表
好呀這個問題真是有趣耶
就是因為渡和虎王的友情
讓劇情有點令人感動呀
有點?恐怕不是有點了~

假設沒有了這段的描寫(也就是說沒有虎王造角色跟渡的互動),<魔>相信就會是一套播完就無聲無息的動畫了,因為現實點看收視(收視還是要看的,曾經有許多動畫就是收視不理想而遭腰斬,如和田慎二的<伏魔小王子>就是了),在第二十集之前(也就是虎王未登場前),<魔>的收視不算突出,也沒有什麼回響(這裡指的是日本方面),自虎王登場後,收視就大幅上升,而虎渡的友情描寫也是一眾動漫迷心中的一個經典,我看過很多本身不是<魔>的FANS(但有用心看過)的人寫有關<魔>的評論,他們印象最深的就是虎渡之間的友情了。

也許是因為虎王這角色的成功,促成了井內先生的一系列有關虎王的小說,而虎王也因此成了即使SUNRISE旗下而言也是個經典的角色(SUNRISE在95/96年出了一本特刊,封面是集合一眾SUNRISE最最最出名〔也可說最經典〕的角色,而渡跟虎王就在封面上一個也算頗當眼的地方出現)~

林小虎

你说的是SUNRISE anime 大全史里面的第一幅图?
风见也在上面!我认识的还有阿姆罗,夏亚,hitomi(天空之Escaflowne),G高达主角,希罗,迪奥,火焰神利奥,高达Z的主角(卡修?不记得了)等等

淺梨

應該是這個了,因為我有見過可是沒有買~

yoco(小酷)

我也有看到过这张图~~~~
就我个人意见,虎王确实是《魔神》中塑造最成功的角色之一~~~正是有虎王和渡的友谊(一开始的互相竞争,成为好朋友结果一下子又成敌人,以及虎王最终的牺牲),才使《魔神》的剧情有了进一步的升华。
虎王是个很矛盾的角色,其身世的复杂性和鲜明的个性,也成就了其特殊的地位。
谢谢SUNRISE经典的塑造啊~~~

s.ch

好想看看这张图啊...有隼人啊

关于这个问题,我选了海火子.按虎王的那性格,他应该不会坐视任何一个人溺死吧.而且虽然有矛盾但他应该对每个人都抱有好感的(但有程度不同的说).我总觉得虎王要救的话会救他最不相信的人也就是有矛盾而且矛盾最深的人,而这人非海火子莫属了.虎王会相信其他人有逃过厄运的本事.(有点牵强啊...)

不过虎王如果爱渡爱得太深的话,先救渡也不是没有大大的可能.(这里的爱是珍惜的意思,别误会...)

Wataru711

好難回答喔....應該也要看當時的情況吧..

刚愎天使

楼上的楼上……我怎么没看到小海那个选项里有票数咧……不要跟我说我IE又出问题了……
话说小海不太可能会被溺死的,他水性很好的说……而且楼主说的是遇难吧……

IP Natsu米发表于 2005-10-5 21:44  

在还没遇到渡以前。。。都不救(被打飞)

晴人纨

救祥龙子,再和小美一块S。海火子就让小渡去救……什么,小渡遇难?那是不可能的,主角不S定律…

狂生阡陌kiwi

小美一定死不了。。。说不定还会玩得很开心
海火子貌似可以自救,从小艰苦过来的
小渡是主角,死不了
貌似只有翔龙子最该救,汗

arui001

我也认同楼主的看法~
瓦它诺毕竟是主角,他挂了也就没戏了~
而且他们关系又这么好~
我要是虎王就会先救瓦它诺,然后我的力量觉醒,再救得大家~呵呵  

餹餜¢魚魚

我觉得他会救渡吧~~

憩 发表于 2005-11-7 14:48

很那个的...选择倒数第二项...
OVA2的时候一直在想,如果虎王骗不过渡怎么办...一起去?
如果没有看到翔龙子睁眼的那幕,我可能会砸烂屏幕...
所以...OVA2就给我一种感觉...虎王様很像那种最重要的人没有了就会跟着抹脖子的人...(菜刀很贵,不可以乱扔~

Tsubasa

从作者的观点出发,当然主角优先
从个人观点出发,女士优先,
投了作者的观点

魔鬼球王

一起跟着他们去。
=绝对不可能,他自己还没玩够呢

翼之雯

我想他会去救小美

complex

希米可=两个字- -...........无敌............

maliya1016

这种问题,就好像问一个男人,你是救你老婆还是就你妈..........
很难回答的一个问题..........虽然我觉得他会先就渡或者西米可....看情况了
就像全金属狂潮中宗介选择了就泰沙,可他最在乎的人明明是小要  

MEIMI

应该说。。。。第一个救的不会是他最爱的。。。。所以我希望他第一个不要救美子。。。

听雨轩
他会去就圣龙妃,不是吗

風のららら

shi  他最好的朋友

Toraoh_Arashi

= =某也觉得貌似翔龙子最需要救......主角就算不救也死不了的= =+  

springdog

这问题有点太残忍了吧?

jjkk01

我看还是会救渡的可能性最大

keero

哈……那些人好象都强的不需要别人去救……|||||||
虎王负责瓦塔诺就行了,西米格召唤她爸爸来救吧,凯比西让古拉玛去救……大爆!!!

lethesaki

当然是小渡拉~~~虎王就想着要救他~~~

Jeannie

如果说谁都自己摆脱不了危险的话他一定救渡,然后和小美一起go to heaven哈哈~~

藤原伦子

海火子...这样海火子就欠虎王人情了......而且证明海火子不如虎王...

虹之彼方

虎王会救他.友情,是虎王最珍惜的东西.即使是小美,那种浅浅的又浓浓的爱情,也永远比不上

水晶透火

我认为虎王会想一个能顾全的方法的~~~~~

吖楓

由第一部到超魔,渡与虎王都是不可缺少的闪光点,虎王为友情去救度,是情理中事……而且虎王应该清楚,火美子逃跑可是高手吧……!
在第二部OVA“永恒传说”中,虎王甚至为渡去牺牲自己……很感动吖,最后的场面

我没选

因为我觉得这是个无解问题

greanty

也许谁都不救```````````````

mogena

救HIMIKO,然后再让她去救别人。。。HIMIKO是化不可能为可能的不可思议之

水晶透火 发表于 2006-2-5 08:25   

引用:

Originally posted by mogena at 2006-2-4 06:47 PM:
救HIMIKO,然后再让她去救别人。。。HIMIKO是化不可能为可能的不可思议之人- -

既然HIMIKO是化不可能为可能的不可思议之人,那她更本就不用虎王去救啊,自己就可以脱险了

淺梨

我比較傾向虎王會救翔龍子,因為小翔是個文弱書生式的人物,遇上危險會不知所措,而且他也算是虎王的弟弟嘛,其他人都有一定戰鬥經驗,所以可以自救~

水晶透火 发表于 2006-2-7 10:19  

引用:

Originally posted by 淺梨 at 2006-2-6 11:13 PM:
我比較傾向虎王會救翔龍子,因為小翔是個文弱書生式的人物,遇上危險會不知所措,而且他也算是虎王的弟弟嘛,其他人都有一定戰鬥經驗,所以可以自救~

说到我心里去了……

mogena

可是看楼主的说法似乎是只能救活一个的意思,,,不救的人就死定了的意思,,所以才说救HIMIKO啊~~~化不可能为可能嘛^^

千佳

当然是朋友第一!这还用说吗?

sacredfire
小老虎对渡的友情让偶感动,所以觉得他会救渡
至于火美子嘛,虽然小老虎是很喜欢火美子,但偶相信小老虎会以大局为重~~

林小虎

楼上的“大局”是什么意思?

sacredfire

"大局"就是创界山的黎民百姓啊
当然是创界山百姓要比"老婆"重要啦
救了小渡,大家就有过上好曰子的希望,呵呵~~
作为皇子,小老虎当然要为百姓考虑
而且,偶觉得小美遇难的可能性是微乎其微的说~~哈哈~~

wohao258

他为什么不会救海火子啊  他们也是非常好的朋友啊 别看平时打打闹闹的  但是友情是不变的`` 不过最大的可能我还是认为他会去就瓦塔诺
其实这个问题问的实在是难回答  其实每一个人对于他来说都是好朋友  他不可能只救一个的  谁知道导演咋就不演出个这样的画面呢  省着大家都这么多想法

tata177

只会就渡拉,火美子根本不需要救,海火子他才不希罕那,祥龙子也没渡重要的

旭晴
小虎要去救小翔,一定要!!!!
人家小翔是属于需要保护的类型,而美子嘛~她根本就强到不需要人救嘛~~小渡和小海嘛~有一定的实战经验,应该能自保的,而且在魔神中也没什么大的危险呀~~~\ye
更主要的原因是~~~我是支持虎翔的~~~~~所以我才不管合不合理,我就是要小虎去救小翔\da

水晶透火 发表于 2006-4-15 17:33   

貌似只有在这种时候我们两才会意见一致………………
555555555,我会成这个样子都是你害的  

IP zee-chan  发表于 2006-7-1 06:26   

他會救翔龍子吧。。。虎王應該是相信小渡能夠沒事的。。。救翔龍子是以大局為重﹐
畢竟他是創界山的皇子。。。  

阿尔玲

虽然基于那小两口所以第一反应是西米可...|||
可是后来想到那丫头没准是魔神里最强的样.....|||
再扫了遍还是决定选小渡....毕竟人家是救世主啊....而且虎王与渡的友情...||就算再怎么艰难也会冲过去先救渡....其他的人OVER了再慢慢凭吊下...没准人家XX心情一好奖励一下就又都复活了.....|||||

annerose

第一个念头是他会救小渡,可是冷静下来就会有点犹疑了,因为小美是他自己选的新

娘、翔龙子是最亲爱的弟弟、虽然讨厌海火子(原因好大程度是小渡,我想!),但

一起时也好快乐(当然是因为小渡也在一起的关系),所以真的很难选,不过危难所

考验的正正就是实时反应,才不会让人有这么多时间考虑清楚呢?(不然众人早死光

了!)

所以一定是小渡。(纯粹个人意见。)\sahua

拽拽雪乐
十分欠扁的选了“都不救”
(被PIA飞)

IP 登龙剑 发表于 2006-7-26 08:14  

离谁近救谁嘛,他应该学会务实

汐焰男孩

我倒觉得这个问题没有意义……要救就全救,只能救一个也会永远愧疚,毕竟其他人都挂了。搞不好救上来又想不开

IP 登龙剑发表于 2006-8-25 09:26  

硬要分析的话,小美的忍术就把大家都救了.从必要性上来说,小美会忍术,别人有魔神,只有翔龙子需要他救