返回列表 发帖

大家是从魔的什麽地方开始看的呢?

zhlpockemn 说"在电视上放的动画没几个能看见第一集的!"爱恨佳人也说" 当时总是看不到第一集",那麽大家是从魔的什麽地方开始看的呢?我看魔1时正赶上龙神丸之死,魔2时小渡将飞盘扔出后被带到创界山(唯一一次看到第一集),看超魔时是在沙丘村.

IPwohao258  发表于 2006-9-10 09:46  

魔1我应该是4岁左右才开始看的  那时候哪懂得看什么剧情啊  而且家里住平房  还没有有限呢  记得那时候好象中央1套播的  我对魔1的印象最深刻  尤其是开场介绍  所以已经记不得从哪开始看的了  一直看到魔2结束
接着就事隔几年  我已经上小学了  电视有播放一回  不过学英语我一直看不到  那时候还叫我爸爸给我录过呢  不过现在已经找不到录象带了  我都般两回家了  即使找到了估计也已经损坏了
一直到今年  我才又重新的找到了魔神英雄传  反复的看了N边  由于自己的电脑硬盘才40G  后来不得以删除了好多TV版  (家里电脑魔资源基本全了 哈)
超魔嘛  我是来到论坛后才知道  原来又出了这么一版  汗  不过基本没看  以后有机会我再看吧

IPzee-chan 发表于 2006-9-10 09:58   

我不記得了。。。只知小時候是從魔二看的。。。
可是我對芝士薄餅(第二集)的印象很深。。。可能是從第一集開始看也說不定呢

IPwtnaly 发表于 2006-9-10 12:11  

我记得当时在看别的动画时(好像是宇宙骑士??忘了)每集演完后就开始演魔1的预告,所以早就知道会演,演完那部动画紧接着就开始看了,没有错过第一集.可由于当时魔1魔2不是一起演的,魔2首播时又没有预告,所以也没看着,看的时候已经是到"洪水泛滥"那集了,我记得很清楚,是四川卫视,那时刚开通有线电视.后来北京1套重播时才补看的.再后来就两部连着一起演,所以在看的时候大部分都是魔1的第一集看不到,但魔2的第一集很少错过!

IPmulder 发表于 2006-9-10 12:40   

我很搞笑,最初在四川台播魔神时看到了第一集,然后就不可救药地喜欢上了~~

但是……竟然错过了第二集。。。。我不知道那时候每天会播两集(汗)

于是第二天看的时候发现……怎么多出个大师?。。。

IP爱恨佳人发表于 2006-9-10 12:44  

我看魔的时候正好那天放的是美子脸红红的中了毒,还被一个男人抱着,旁边是一个背着剑的男孩。还有一个猴子说是她的爸爸,很奇怪,就从那一集开始看。

后来重播的时候,总是看不到第一集,而且每次都是从第二集开始看。。。。后来终于有一次看到了传说中的第一集。。。。。

IP狂生阡陌kiwi  发表于 2006-9-10 15:10  

就是从魔1第一集开始看的。。。

IP战部家的小渡 发表于 2006-9-10 15:28   

-  -
以前电视台放了无数次...每次我都看,当初还感叹"怎么又放啊~"
现在想想当初真是身在福中不知福.....
不记得自己从哪集看的了,只记得STEP音乐一起,WATARU坐着彩虹"飞出来"的样子...

IP水晶透火 发表于 2006-9-12 00:00

……老早忘了…………毕竟那是偶才小学3年级…………第一部从哪集开始看的忘了,第二部我倒是从第一集看的,因为那时是小学五年级的暑假重播,所以从开头开始看了

IPngkachun1982 发表于 2006-9-12 00:17   

魔一的第一集, 當時的我是一個香港的小學四年級生, 每曰下午都看電視的

IPQIQ 发表于 2006-9-12 19:01  

魔1是从第1集开始看的,那时刚好接在《忍者小英雄》结束后放的。
魔2是从第5集才开始,不知道有放,等同学在谈论的时候才知道;重播的时候从第3集开始看,还是错过了第1、2集…

IP登龙剑  发表于 2006-9-12 21:04

竟然有不少人有幸从第一集开始看呢,嫉妒,我几乎没有哪部动画从第一集开始看,真不知道你们是怎麽做到的,看预告吗?没看过之前,也不会提前看预告找某片吧?

IPyaojie12  发表于 2006-9-13 11:20   

四年级时在广东卫视看到的.

很幸运,第一集就赶上了,然后就不可收拾了,常逃值曰回家看.....

IPwula 发表于 2006-10-1 22:55   

我看的是译做<魔神英雄坛>共99集,第一集到最后一集都有看

IPwtnaly  发表于 2006-10-2 13:01  

引用:

Originally posted by wula at 2006-10-1 10:55 PM:
我看的是译做<魔神英雄坛>共99集,第一集到最后一集都有看

我怎么记得当时片头写的是"曰本九十一集动画片《魔神英雄坛》"不是99集啊???

IPdaiding32 发表于 2006-10-10 21:32   

当初刚有“闭路”,我们家的电视台为方便观看在中央一台的右下角设置了一个画中画,循环展示各频道节目。
无意中看见四川台在演一个很“绚丽”的动画片
一看之下——瓦塔诺同学在找极寒之剑呢!
此后每天都看……
只是魔1演完后我以为没有了,就没看到西米格的录像带那一集,郁闷了好久……

IP银色子弹 发表于 2006-10-11 21:56  

大家是从魔的什麽地方开始看的呢?记得是四年级的时候,电视上最早放的是魔1魔2,超魔我是在网上找到的.

IPMcGrady  发表于 2006-10-12 01:13   

偶從魔1開始看!記得當時每天放學回家5點半翟贿看!不過魔1里龍王丸的樣子太少了!

IPRyujinmaru 发表于 2006-10-12 13:55   

我看得也是91集的广东(?)译制的,从第一层山吸血鬼看是看的,越看越喜欢,那时候上初一,每天下午放学都要骑车飞奔回家,刚好赶上开始,嘿嘿
  后来又接连放了4-5遍,我每次都不拉下~
  超魔我是今年才看到,感觉没前两部经典,还想看。并且发现了魔动王和前两部的配音一样,风格也差不多,喜欢ing~

IPSallot  发表于 2007-2-17 21:20

\cry 魔1是幼儿园\han 看的(连剧情都搞不懂,只记得狼人的圆圆武器)
魔2是从哪里开始我就不知道了
只是每上一层我都以为是大结局(被耍得很惨:一段时间没看结果发现还在播,哭死)
后来《魔动王》也是这样,我是那时才懂得根据推理判断那台什么时候播哪一集的(而且很准,好像那几个电视台我家的\tip )。我五年级时语文英语和瓦塔若的数学一样烂呢。
于是在六年级时看完<魔动>一直到毕业考前一天还在看
本以为毁了,没想到3优!!!!\sahua
《超》也是初中毕业班是看的,一直追看到完
结果这次。。。。。。
中考毁了,报应嘎\cry
不过,还好没死的太难看,仍在录取线上
至今仍狂热魔神魔动中\hi
执迷不悟\hehe

IP龙神丸 发表于 2007-2-18 04:06

很羡慕这里面那么多人都是从魔1第1话开始看的啊!
当时90年代中期,电视台几乎每年暑假都播放魔神英雄传,可是我从来没有在电视台上看过魔1的第1话,直到有了网络才第一次看到\han
最近终于买了魔神英雄传的DVD,才发现魔1,我有不少地方都没看过(主要是第一界层到第四界层)\run
不过魔2就是从第1话开始看的 ,而且反复看了魔2许多遍!所以我看魔2比魔1要多!\hi

IP放飞的风筝 发表于 2007-2-18 16:11

我那时没能赶上看魔1,当时第一次看是从魔2的27集才开始看的,刚开始看就觉得这动画很好看,我个人很喜欢看魔2

IP极速战士 发表于 2007-4-1 20:06  

看来我是最幸运的啦,我是从魔1的第一集开始看起,忘记是哪个台放的,我看的是粤语版的,那时主人公不叫小渡,叫飞云,主题曲都是粤语的,特喜欢看,现在很想找回粤语版的来看,可惜一直都找不到!

IP极速战士 发表于 2007-4-1 20:10   

魔神英雄傳(粤语歌词)
  主唱: 鄭敬基

無盡的天際 藏著了善和真
  埋在我心裡似刀
  無盡的星際 人義是似明燈
  倍著我踏前路

漆黑的天外 到處有惡魔
  風波中天下似在迷霧
  當星光閃亮 殺退了惡魔
  火海中我願到
  世界正義 決要找到
  那怕失敗 我未嚇倒

人類的本性 回復了善和真
  埋在我心裏似寶
  長夜雖黑暗 憑著這熱心
  倍著你踏長路

真英雄我做到!

IPbenchantong 发表于 2007-4-1 21:13  

\hehe 我89年出生.是小学开始看的.
记得是 广东卫视 \hi 国语的~ 不记得哪开始看了.....
\hehe 我只知道我看了N遍.1-2完后就再也没重播了.才播超魔~

IP妲尔维斯蒂 发表于 2007-4-1 21:36   

說真的……可能由於年齡的問題……我從來沒看過魔1……\tip

以前小學時候追看魔2(那時候TVB是叫新魔神英雄傳的。)但是從哪裏看起就真的不知道了,從記得的那集說起……就應該是師傅把飛雲弄暈並打斷帶囘魔界那集……

之後TVB重播我也是只能看到那集,所以我是從網上看魔1和魔2的結局的……\tip

to 23樓

你看的大概是TVB的…………

IP极速战士发表于 2007-4-2 00:33   

to 23樓

你看的大概是TVB的…………

忘记了,这么久了,在粤语中神龙斗士叫龙神号
当时看这部片的时候很开心 ,里面有很多搞笑的场面:永远笑哈哈的小美;好色的大师......

IP开比西 发表于 2007-4-2 01:29  

我第一次看魔神是94年`那时我才6岁``
我们当地(农村)有个电视台(到前些曰子才知道`播魔神的电台是我读小学的学校用广播转播的)`每天晚上8点准时播放动画``而且我看的第一部动画就是魔``(那时不怎么识字`只会说这动画叫神龙斗士`到04年学会上网才知道叫魔神英雄坛)`,每天两集`(9点完)9点后又播另外两部动画→因为那时小``记不清楚那两部动画叫什么名字了``模糊还知道剧情是讲一只小蜜蜂找妈妈的故事`另一动画是讲一些小矮人的的故事(这两部动画应该有人知道)`一直到10点完`那时我每天守在电视机前`观看魔`可因为那时小老妈总和我抢电视``所以没看多少集(估计一半吧`但还是深深的爱上了神龙斗士`)`````` 不怕笑话`播魔神的时候我正在读1年级``自从看了魔后`经常坐在教室里幻想神龙斗士出现在了操场上空`自己自豪的飞了进去``然后在空中炫耀遨游`(幼稚吧!童言无记\run )`
最后一次看魔是读4年级的时候广东台每天下午播1集(几点播记不清了)`只知道每天放学回家只看到后半部``!到了2005那年``我突然看到了神龙斗士身影`单时很激动`还以为是电台又播放小时侯的那部魔了``但仔细看了后不是以前那部(对超魔不是多么喜爱)
``现在回过来想想``真自豪自己出生在了在那个年代`!\hehe

IPyukilniwa 发表于 2007-4-2 01:50   

第一集啊,默~~~记忆不深,当时还是89年的,在乡下(始终不明白,为什么乡下会比城市收到HK电视台),魔1~~大概就是20+左右,看了2天,回家\cry ,以后就没发现HK电视台播魔1了,完整的魔1还是我买DVD后才看齐的,祖国版的也是看到一半一半

接着第2年,继续回乡,看魔2,大概也就是看了15天左右\mo

然后在93/94年,才基本看完魔2,但是都不是从第一集看起,就是第二、三集,然后到黑暗龙复活那集,然后就是开学了,没办法看了\flag 这样的事情起码发生了3次以上

超魔我是自己买VCD看了,比HK播的还早,所以HK播的时候我都没看 = =

IPyukilniwa 发表于 2007-4-2 01:57  

引用:

原帖由 龙神丸 于 2007-2-18 04:06 发表
很羡慕这里面那么多人都是从魔1第1话开始看的啊!
当时90年代中期,电视台几乎每年暑假都播放魔神英雄传,可是我从来没有在电视台上看过魔1的第1话,直到有了网络才第一次看到\han
最近终于买了魔神英雄传的D ...

HK播魔2不下4次,魔1就没见重播过

所以我在电视上看魔2不下7次,包括国内版的

但是没一次是从头看到尾...\mo 毕竟46集不容易一次看完,

IP棉花糖布丁 发表于 2007-4-5 21:16

第一次看魔啊~~那时电视台在播魔2,还好我开始看的时候是在第一层山,所以算看全了第二部\tip
魔一是重播的时候看的,陪刚从曰本回来的妹妹看。她说那时候,曰本小孩女生看美少女战士,男生才看魔~~~\mo
然后,魔一第一集和两部剧场版都是上个月看的\tip

我是從魔2的後半段開始看的,大概是在第四界層的時候,在家裡看的時候其實是不太自在的,因為家人都覺得奇怪為什麼我一個小女生會喜歡看機器人的動畫
當時會在學校討論魔神的也都是男生,女生的確不太看魔神,就算說了也沒什麼人回應,後來買了OVA2,我看完幾乎整個禮拜都在恍神(衝擊太大),然後立馬推薦一個很要好的女同學一起看,結果看完她也是淡淡的說還好......後來我就不想再推薦了妳們都不懂啦!!

从超魔开始看的,实际上小时候在电视上看的是断断续续的,印象中并没有看多少集,所以对于渡认识虎王什么的没有一点疑惑。有印象的似乎只有四五集的样子。比如大家变成商品那集,彩虹之路(?)那集……