返回列表 发帖

有些困扰 讨论的~

神龙斗士 与 邪虎丸  谁厉害呢??
第一部里  龙王丸在于邪虎丸对决时  似乎不分胜负   但是最后 龙王丸变成凤凰用凤爪勾住了邪虎  又变成了龙王  把邪虎甩来甩去的······我认为是神龙斗士还是更胜一筹

第二部里   龙星丸与邪虎丸较量的时候  龙星丸都没有还手的机会   邪虎绝对的优胜   
是不是跟瓦塔诺故意不还手有关??

IP ringpigs发表于 2007-6-15 22:10

龍神號舆邪虎號,若只論魔神,我覺得龍神號(包括各種變化的龍神號)應該比較厲害,因為龍神號裡有金龍啊......

若再加上操控者,就未必了,因為我覺得小渡就算再强大,對著自己的朋友,始終下不了狠手,魔2對決師父時,雖然最後還是下手了,但時間拖得太長了,足夠對手去解決他。

不過言歸正傳,龍神號應該比較強,因為龍神號有思想,跟小渡能夠溝通,可以在沒有命令下移動,甚至違抗操控者命令,但邪虎號,我甚至懷疑沒有了操控者,它還能不能動,魔2時是因為魔界力量操控,不是邪虎號自己的力量,而且小渡又處處退讓,這不能作準。

真正結果恐怕只有讓龍神號跟邪虎號決鬥一下才能知道吧!

IP 毛毛 发表于 2007-6-15 22:26  

貌似魔神都是有生命的个体,都是能够自我思想,自我操控的呢~~~~~~~~~~在魔2的最后大决战中,黑龙用舌头变化成绳索缠住了金龙和瓦达诺,是邪虎丸飞上去咬断舌头解救他们的,而当时虎王正与凯比西和道古达对战中,所以可以看出是邪虎丸自己行动的哦~~~~~~~~~~~~~

IP ringpigs 发表于 2007-6-15 22:41   

是啊,我記得了,那集非常好看的,不過有點好奇,究竟邪虎號懂不懂說話呢?好像從未聽見他開口說話似的!

IP 毛毛  发表于 2007-6-15 23:28   

索开山上住着很多神灵~~~~~~~~~~大概这些魔神都是索开山神灵的化身吧~这就比较好解释了哈哈~\hehe

IP 半惜人发表于 2007-6-16 15:59  

这是个纠结的问题,不如抓一只来研究下!

IP 夜白雲发表于 2007-6-17 00:17

龙神号比较强……
因为他没有一般机体的短路或者打坏的问题……

主角无限强大……=   =||||

IP 登龙剑 发表于 2007-6-17 07:04  

我只能确定,邪虎丸也是可以召唤的,至少懂人话(例如<火美子的育婴大作战>),所以智力上应该没问题... ...

IP ringpigs 发表于 2007-6-17 11:05   

我覺得那一集很搞笑,小虎小渡他們等全部變了小孩子,當然除了火美子,不過既然邪虎號智力沒問題,那能力呢?我始終弄不清誰比較厲害

IP law800 发表于 2007-6-19 17:26  

这个要看主角是谁,WATARU驾驶邪虎丸的话一样厉害~~~

IP 登龙剑发表于 2007-6-24 07:17  

引用:
原帖由 law800 于 2007-6-19 17:26 发表
这个要看主角是谁,WATARU驾驶邪虎丸的话一样厉害~~~~~~~~~

你不是说虎不如渡吧?

IP law800发表于 2007-6-24 11:51  

我当然事认为龙神丸更厉害,那么多变形,看着也COOL~~~~~~~~~

IP Drache发表于 2008-5-8 20:37  

两方能力数值是相当的,单就魔神来看是不相上下(以前小时有比过龙王号和邪虎号的能力表,印象中是差不多,邪虎号的速度和视力比较强,龙王号攻击力比较大...类似这样)

如果现在虎渡两人交换魔神来使用,虎王一定会被龙神号的啰嗦吵死,一句你凭什么命令本殿下就足以让龙神号怒到停止动作了...而渡自己一个人驾驶要又犯即时反应不佳的毛病就糟了,没个对象可商量

魔神和人都是两种不同特性,一只人性一只野性...输赢也是轮流的吧

傲氣面對萬重浪
熱血像那紅日光

IP ringpigs发表于 2008-5-8 21:38

其實我覺得龍神號在戰鬥時,真的幫了飛雲許多,他就像一個人生閱歷豐富的長輩,可以在飛雲迷惘時當一盞指頭明燈......

但是如果在戰鬥時兩人意見分歧又怎樣呢?君不見飛雲在彩虹祠激戰多多時,龍神號為了”點醒”他,竟然停止了所有機能,差點害他送命哦!

想想,飛雲跟龍神號是合作伙伴,小虎跟邪虎號是主僕關係,兩者來說,其實分別不大,但邪虎號”應該”會完全屈服於小虎意志之下,相比龍神號有個人意志,而且有能力不接受飛雲的命令,甚至作出干擾的情況下,在特定條件下,小虎絕對”有可能”打敗小渡,但龍神號畢竟不是省油燈,他懂得分輕重,好像”鯊魚魔神”那集,飛雲不躲避小虎的攻擊不要緊,龍神號懂得閃避就行了。

所以我還是覺得龍神號跟飛雲的組合強一些哦!
(雖然我喜歡小虎多一些,但事實上人家真的明顯比較强嘛。)

IP mulder发表于 2008-5-8 22:01   

龙王丸和邪虎丸的实力基本是旗鼓相当的,但龙星丸的绝对实力是要强于邪虎丸的。

龙神丸曾说过:“我的实力的强弱是由渡力量的大小决定的。”这也就是渡的魔神与其它人魔神的本质区别。魔2中,渡的力量已经远远强于创界山时天真可爱的自己,尤其是在找爱过后,龙星丸练就了在整部动画中都从来没有失败过的绝招飞龙光击拳,可见其实力之强大。在那之后,我想已经没有哪部魔神能与龙星丸抗衡了~