返回列表 发帖

香港配音得怎么回事?

没听过香港配的
有什么特点吗?

IP 爱恨佳人 发表于 2007-5-27 15:12  

特点就是说的是粤语,人物名称除了虎王都换了。。。。

渡叫飞云  了

IP 妲尔维斯蒂 发表于 2007-5-27 15:35  

特点吗?

我觉得香港的配音是十分不错的。那時候貌似香港配音的是黃金時期。。

首先配渡的袁淑珍我是叫她为香港的田中(而無線也的確把一些田中配過的角色都給她配了,例如小丸和劉昴星。。),袁淑珍姐姐的聲音我覺得很特別,無論在什么動畫,我總能一下子認出她的聲音,聲音厚度有點像田中。。

美子的聲音換了3次(好像)。不過怎么給我感覺最深的還是魔2的那把聲音,不過個人感覺最像的是超魔的那次。

大師的聲音。。。印象不怎么深刻,不過很接近原聲。

龍神號的聲音也很接近原聲。不過真正顯示該配音員實力的那幾集魔我都很遺憾沒看。。。\cry 聽別人說,實在是很贊。

虎王的聲音。。第一部我是沒看了,汗,那時候在幼兒園。。沒看過魔1。但是有魔1的粵語音頻。不知道是不是因為先入為主覺得那是大雄的聲音,所以給我的印象不如超魔的深刻。但是超魔的虎王貌似是海火子的聲音了。。

海火子的聲音是把我帶進海迷的聲音,所以個人來說真的十分喜歡。

超魔的話

麻雀的聲音是林元春。林元春真的很適合配麻雀這類的人物,表現的相當好~

多朗的聲音我記不清楚了。。。。。正確來說我是54了

多多的聲音好像也沒印象了(被打)

多爾克的聲音有兩個。還沒變回女生之前的聲音超級超級的好聽(男生配的),但是配音員的名字我就不知道了。感覺挺溫柔的。變回女生之后是由梁少霞配,少霞是個不錯的配音員,只是有些人不怎么滿意(我可以理解,變回女生的聲音真的超級女生了汗。。。。)

圣樹好像是鄺樹培配的(印象中是,沒時間找雜志確認了。。),感覺是可以的,和原版的差不多吧(不負責任的評說)

香港的配音情況就是這樣。

我是比較喜歡香港配音了,因為畢竟這才是陪我長大的版本。雖然飛云的這個名字翻譯內地會覺得奇怪,但是,叫著飛云長大的我們的心情,和叫著瓦塔諾長大的大家的心情是一樣的。

好懷念以前在學校,和別人談論飛云的那段時光。

IP ringpigs发表于 2007-5-27 15:40  

香港配音的特點,就是很多廣東話特有的生字,好像這句,{師父:【機會嚟啦!飛雲】飛雲:【×龍劒!】}

小虎的第一代配音是大雄,跟柯南啊!

我覺得飛雲這個名字好親切,可惜現在只可以在漫畫永恆的故事中重温了,其中一句,我好喜歡,小虎說:我(奇怪小虎為何不稱呼自己為本少爺呢?)和飛雲始終是......好朋友!(這句是飛雲接著說的)。跟著小虎就去送死了,好可憐啊!

這是新魔神英雄傳
主要角色的配音

戰部飛雲:袁淑珍
忍部美子:曾佩儀
龍神號:林國雄
劍部武一郎:馮永和(第一代魔神英雄傳,劍部武一郎是馮錦倫。IQ博士那位)
海火子:林丹鳳(值得注意的是,超魔的小虎好像也是他配的,真是想不到啊。)
虎王(翔龍子):方煥蘭(第一代魔神英雄傳,盧素娟  )

渡部加馬:鄧榮銾

配角

聖龍妃:梁少霞
基拉美高:林丹鳳
麗麗公主:鄭麗麗
布大臣:馮錦堂
奇利王子:梁少霞
卡母斯力:馮錦堂
伊沙比:郭志權

夏迪娜:林丹鳳
奴亞馬些:梁耀昌
古利亞巴:梁耀昌
落武格:招世亮
艾比昂:郭立文
馬都曼:源家祥

曼丹妮:鄭麗麗
巴哈路:黃健強
朱巴利:梁耀昌
史姬班:黃麗芳
獨伊圖將軍:周鸞

多雲達:盧國權
惡魔首領:周鸞

IP 妲尔维斯蒂发表于 2007-5-27 15:46

引用:
原帖由 ringpigs 于 2007-5-27 07:40 AM 发表
香港配音的特點,就是很多廣東話特有的生字,好像這句,{師父:【機會嚟啦!飛雲】飛雲:【×龍劒!】}

小虎的第一代配音是大雄,跟柯南啊!

我覺得飛雲這個名字好親切,可惜現在只可以在漫畫永恆的故事 ...

\shy \shy \shy

看來ring也買了那本漫畫啊~~

那本看上去真的好親切了~~~

那時候還沒看永恒的動畫,我只能看漫畫。覺得那一幕真的太感人了~~

可惜第一本這里買不到。。。。\cry

真.魔神也有漫畫,ring有買么? 引用:
師父:【機會嚟啦!飛雲】飛雲:【×龍劒!】

以前最喜歡聽這句

因為我真的很喜歡飛云這個名字 引用:
伊沙比:郭志權

每次看到這個名字。。。會覺得很可惜。。。\cry
郭志權你為什么要離開無線啊。。。\cry 引用:
多雲達

ring記得魔1的時候boss的名字么?

魔1我在幼兒園全托看不到。。

IP yukilniwa 发表于 2007-5-29 02:09   

\mo 魔有5本漫画,当年没去买,前段时间再去挖~~挖虚了~~也许已经流入有爱的人手上

= =以上,我根本不应该再出现的\mo

IP ringpigs 发表于 2007-5-30 09:15  

引用:
原帖由 妲尔维斯蒂 于 2007-5-27 07:46 AM 发表

\shy \shy \shy

看來ring也買了那本漫畫啊~~

那本看上去真的好親切了~~~

那時候還沒看永恒的動畫,我只能看漫畫。覺得那一幕真的太感人了~~

可惜第一本這里買不到。。。。\cry

真 ...

我家那套魔神動畫,只是幾個月前在信和買,不過只是曰語中字,(十六碟,每碟7gb以上,想直接copy也不行,非要把它分開一半才可copy到4.7的空碟上......),所以魔1的時候boss的名字,現在只知道那套碟內的名字而已(真想聽回粵語版本呢,前陣子有人將新小甜甜的粵語錄影帶放上網,雖然只下到99%多,但還算是看到吧,雖然畫面資素不算好,畢竟是年代久遠的錄影帶,如果有人有魔的粵語錄影帶就好了......)。

永恆的故事,我這裡反而多了本1,不知怎處置好。 引用:
原帖由 yukilniwa 于 2007-5-28 06:09 PM 发表
\mo 魔有5本漫画,当年没去买,前段时间再去挖~~挖虚了~~也许已经流入有爱的人手上

= =以上,我根本不应该再出现的\mo

是不是酷雄那5本魔神英雄傳,我記得主角好像叫達路,其中一幕最深刻的是這一幕:(好像是跟忍可、忍可庫、忍可奇合體魔神打,能源耗盡而倒下......)

龍王號最後終於還是耗盡真力而倒地不起......
達路......我就要死去了......
不......不要哭泣......達路......
今後你還有很長的路要走......你要和朋友們一起努力......再見了......
不!這不是真的......
我們還有最後三層要走啊......龍王號......

可惜達路以後都不用走了,因為故事到此已經完了,可是小虎沒有登場呢?為何不拯救蘇凱山後才完?

IP 妲尔维斯蒂发表于 2007-5-30 09:18  

引用:
永恆的故事,我這裡反而多了本1,不知怎處置好。

我缺了本1。。

冒昧問一下

可以。。出讓給我麼。。

價錢的話,ring訂吧。。(只要不超出原價,當然,原價也可以的)

付港幣也可以(我還有些港幣汗。)

不知道。。。方便否。。。\tip

IP ringpigs发表于 2007-5-30 09:26  

那本書有書釘,質素不高,而且是多出來,收錢不好意思,不如你給我地址(可以用繁體寫嗎?我怕寫錯地址。),我過幾天用掛號寄給你,可以嗎?

IP 妲尔维斯蒂 发表于 2007-5-30 09:44   

我發信息過去給你了~

ring查收一下~

謝謝你~\shy

IP 水城千鳥发表于 2007-5-30 12:35  

引用:
原帖由 ringpigs 于 2007-5-30 09:15 AM 发表
不!這不是真的......
我們還有最後三層要走啊......龍王號......

曰方規定的...
動畫改編(不含彩色漫畫)的漫畫要在五集之內完結...

IP 微笑斌斌发表于 2007-5-30 12:56   

\tip 为什么我国的配音就是那么落后呢?
听起来就是那么别扭.

IP 淺梨 发表于 2007-5-30 19:37   

引用:
原帖由 水城千鳥 于 2007-5-30 04:35 AM 发表

曰方規定的...
動畫改編(不含彩色漫畫)的漫畫要在五集之內完結...

沒有這種硬性規定吧?\tip
EVA都已經畫了十本單行本仍然未完結呢...

其實大部份動畫改編的漫畫畫的時間都是跟動畫同步,而且集數不多的動畫(現在一年份甚至數年份的動畫越來越少了,大多是一季或兩季的作品)在漫畫版也很難大拖特拖吧?加上畫這些漫畫的大多是新手,技巧泰半不足支持長篇連載(新手漫畫家很少能一來就掌握畫長篇漫畫的竅門),再者動畫完結後人氣不再也會影響漫畫連載,所以就變得好像這些動畫改篇成漫畫要五集內完結了~

IP 水城千鳥发表于 2007-5-31 18:04   

引用:
原帖由 淺梨 于 2007-5-30 07:37 PM 发表
沒有這種硬性規定吧?\tip
EVA都已經畫了十本單行本仍然未完結呢...

EVA我沒在看 只記得是當初有人曾經題問過
當時出版社是這麼回答的...(在月刊上回答)
(印象中 SUNRISE的改編漫畫也一直都是最多都是五本 )

IP YOYO·M 发表于 2007-6-5 16:42   

\cry 好狗无看见看过无线版的人了。。
现在大家都叫WATARU做渡,始终有些不惯,毕竟是看无线大的

IP 妲尔维斯蒂 发表于 2007-6-5 16:57  

引用:
原帖由 YOYO·M 于 2007-6-5 08:42 AM 发表
\cry 好狗无看见看过无线版的人了。。
现在大家都叫WATARU做渡,始终有些不惯,毕竟是看无线大的

看來你也是叫飛雲大的人~

握手~

私底下叫飛雲,和大家交流叫渡。

汗。。這是我的做法。。\tip

PS,剛才不厚道看了一下IP,我們同城(更加可能是同區)的呢~歡迎~