返回列表 发帖
IPliaolan 发表于 2006-8-22 20:00   

我先说说现在的片.很多的发展都是外表的,不是内在的.
六小龄童说得真对.
真正需要发展的是内在,是精神.
然后说超魔(和上面的关系很小).我其实没怎么看过.
不讨厌.
但最喜欢魔1、2。

IPlemontree 发表于 2006-8-22 20:48

我想在只不过是时间的问题,如果你在10年以前看超魔的话,因该不会有这样的感觉的,人都有先入为主的感觉,习惯了魔1,2而3的画风一下变得大了些自然接受不了

IP登龙剑 发表于 2006-8-22 20:55  

引用:

Originally posted by liaolan at 2006-8-22 20:00:
我先说说现在的片.很多的发展都是外表的,不是内在的.
六小龄童说得真对.
真正需要发展的是内在,是精神.
然后说超魔(和上面的关系很小).我其实没怎么看过.
不讨厌.
但最喜欢魔1、2。

真和了mulder的那句话了:魔神是一种精神.说实话,魔系列都有自己的精神,但侧重点各有不同,所以从主观上来说,各人的感受也不同,这是无可避免的.但抛开这一点来看,各片对精神的表达程度的不同对观众更有很大的影响,过度或不到位都会影响其质量,而过于侧重商业性必然会影响表达,影响质量.目前来看,新片或续集的开发中商业目的的比重远远大于其他目的,必然会影响其精神意义的表达;续集中由商业因素引起的哗众取宠的"新内容"则会与观众心中原有印象发生冲突;同时惰性心理又制约自身发展;节约成本,寻求利益最大化则更易使质量降低.这一切都可能造成新片的不如人意(毕竟除开商业,既不局限于原有风格又不与观众既成印象发生太大冲突也很难办到),因而新片受质疑也几乎是必然的了.

IPRum 发表于 2006-8-23 19:24  

超魔商业化的成份我还觉得没魔2高,而任何一部动画都是有其商业性的。

讲句难听的,魔2开始虎王头一集就先露面,不能说这不是商业化的结果,魔2中龙神号不断转换新机体,也不能不说这不是商业化的结果,魔2延伸出的周边产品比起魔1超魔不知道多出几倍,这更不能说不是商业化的结果。瓦塔诺是什么个性,开比西与虎王三人的和谐性,因为魔2商业,他的结构比起魔神其它系列都还要对称工整,这同样是商业化的结果,商业性并不是一部动画质量影响的主因,魔2的制作一开始就是基于商业性,也没见有什么不好的批判,你喜欢,就不觉得他商业,你不喜欢,就觉得这是粗制烂造。

当然超魔顾人厌是每个人不同的意见,只是说超魔商业我感觉是有点冤枉超魔了。

IPyoco(小酷)  发表于 2006-8-23 20:09  

我想,还有一个比较重要的因素,那就是魔1和魔2是伴随我们长大的,很多经典的东西都是伴随FANS长大的,有很深的感情依附在里面.
但,超魔则是在很多年过后才推出的,对于最早看魔1和魔2的FANS来说,他们很多都已经长大了,因此用更加成人的思想和观念来看了,而超魔其实针对的仍主要以低年龄的孩子为主,而很多东西观点对我们来说,已经有点"不合时宜"了,虽然我们还是会为超魔的制作和播放感到兴奋,但可能我们已经有些许情绪在里面了,因此会产生"超魔没有前面两部好看"的感觉,其实这也是很正常的,我应该就属于这样的情况.
但其实,超魔还是非常不错的.

IP登龙剑 发表于 2006-8-23 21:00  

看来支持超魔的人不少,而且都是从心理支持度上解释对超魔的质疑的,看来这个因素所占的比例要比我想象的(1/4)大的多啊.又:Rum的头像好恐怖啊.

IPRum  发表于 2006-8-23 21:31   

哈?支持超魔还分心理支持度和非心理支持度啊?

我的头像…赞啊,…|||
但没有登龙剑的炎部帅啦~

IPngkachun1982 发表于 2006-9-4 03:10

超魔的主角不像小學四年生, 而是似小學一年生!

打鬥場面比魔2簡化很多, 龍神太被打兩下就變身一招必殺

變身多了, 但華而不實

IPSallot 发表于 2007-2-17 22:58   

QUOTE:
5、禁止说:“超魔是垃圾”之类的话,避免引起不必要的战争。
超魔真的走到要版规特别撑腰的那一步了吗(相对支持超魔的某人) 引用:

原帖由 置鲇龙四郎 于 2006-8-15 04:04 AM 发表
超魔的故事大多上升到了具有教育意义的高度,所以使我们自然滋生出抵触情绪.
超魔的人设过于女性化,虽然满足了部分人对正太罗利的需求,但是却让我们产生了主人公们越活越小的错觉........(话说他又不是柯南)

已经有点教条的味道了
这是相对的有的,同意同意

IP嘉迪路 发表于 2007-2-21 15:47  

引用:

原帖由 水晶透火 于 2006-8-15 07:02 AM 发表

不管怎么说超魔也是魔神系列中的一部作品,而且这部作品并不差。你不喜欢没关系,可不要说出来刺激别的喜欢超魔的人啊,而且这种事有什么好生气的,人家不过是提醒你而已。

对啊 因为超魔而找到这的人发话了

IP江户川柯南 发表于 2007-2-21 17:18  

引用:

原帖由 k9999 于 2006-8-15 06:52 AM 发表

K9999暴走愤怒中!!!!!!!!!!!\box

我个人的观点不可以吗
我就只喜欢魔1魔2嘛!!!!!!

不管怎么说,超魔有关心的设定和围绕此展开的故事是非常出色的。尽管人设和机设稍微差点,但不怎么影响该作品的

IP妲尔维斯蒂发表于 2007-2-21 20:59   

我觉得大家对超魔的排斥不光是年龄长大这个问题,更多的原因应该是期望值过高

没错,大家看了魔1魔2,然后听到有超魔,自然想到肯定比以前的系列更加厉害,于是就加了很多很多的期待进去。
结果,看了超魔之后发现很多地方接受不到。于是就排斥了。

其实大家都是魔系列的作品,用得着这样么?
超魔是有很多很好看的剧情的。

不能否认,我第一眼看到超魔的设定,确实有点不习惯。(我在超魔曰本首播之前就看到超魔的人设了。)

但是,看了剧情之后,发现其实还是我喜欢的魔,没有变。

虽然超魔的商业化设定的确导致了有些剧情跟之前的剧情相比有点奇怪(主要是跟广播剧的剧情出现了一点矛盾\mo )
超魔有一集说大家害怕的事情的,我觉得很感人。

那集虎王和渡躺在地上握着手,我最喜欢看啦~(虽然很暧昧……)

IP淺梨发表于 2007-2-22 11:57   

引用:

原帖由 Sallot 于 2007-2-17 02:58 PM 发表
QUOTE:
5、禁止说:“超魔是垃圾”之类的话,避免引起不必要的战争。
超魔真的走到要版规特别撑腰的那一步了吗(相对支持超魔的某人)

因為有很多人不管三七二十一的罵《超》(這情況在百度很常見),那些流於情感發洩而不是理性討論的帖子最容易引起罵戰,所以這版規與其說是為《超》護航,倒不如說是防止偏激言論的出現了~

IPlzq411 发表于 2007-2-23 00:42  

各有各的特色

IP嘉迪路发表于 2007-2-23 12:32   

因为比较幼稚 所以爱上超魔
不过更喜欢叫它神龙斗士

IPdoraneko 发表于 2007-2-24 03:03  

引用:

原帖由 妲尔维斯蒂 于 2007-2-21 08:59 PM 发表
我觉得大家对超魔的排斥不光是年龄长大这个问题,更多的原因应该是期望值过高

没错,大家看了魔1魔2,然后听到有超魔,自然想到肯定比以前的系列更加厉害,于是就加了很多很多的期待进去。
结果,看了超魔之 ...

可能真的是期望過高,但其實還有一個原因是,就是故事的設定跟魔1,魔2,魔3,4偏離了太多
令原先很等了10年高興期待超魔神的朋友們,一下子接受不了,還記得當初大家是滿心喜歡的看追看著超魔神....但...到了結局...故事發展到跟是大家期待的差太多而且編離了所有魔神系列的故事世界...所以雖然超魔神的人物設定,機械人設定上比魔1,2做得好,但最終我都只能當他為另一外傳故事....

IParui001 发表于 2007-2-24 18:35   

借小妲这张图用一下\tip 讨论不要发生战争哦~~
我个人是比较喜欢超魔的画风,魔12早是早了点,不过在我心中还是最高啦~

IPSallot 发表于 2007-2-25 21:57  

引用:

原帖由 doraneko 于 2007-2-23 07:03 PM 发表

可能真的是期望過高,但其實還有一個原因是,就是故事的設定跟魔1,魔2,魔3,4偏離了太多
令原先很等了10年高興期待超魔神的朋友們,一下子接受不了,還記得當初大家是滿心喜歡的看追看著超魔神....但...到了結局 ...

就像我之前听说OVA2很棒
载下来后还激动得一晚上睡不着
(直接导致第2天早上因迟到引起的骂战)
结果一看
开始还不错的
到了后面。。。。
哎,我就不说了

IPscully 发表于 2007-2-25 22:58  

引用:

原帖由 Sallot 于 2007-2-25 01:57 PM 发表

就像我之前听说OVA2很棒
载下来后还激动得一晚上睡不着
(直接导致第2天早上因迟到引起的骂战)
结果一看
开始还不错的
到了后面。。。。
哎,我就不说了

我觉得ova2很棒呀
而且是魔神中为数不多能让人“心头一震”的作品
画风也是按照魔2的(这里应该有好多人支持魔2吧)
剧情也很热血,虽然不是传统的驾驶机器人,但我觉得更引人入胜
就是最后的结局有点另人伤感

IPSallot 发表于 2007-2-26 22:26   

引用:

原帖由 scully 于 2007-2-25 02:58 PM 发表

我觉得ova2很棒呀
而且是魔神中为数不多能让人“心头一震”的作品
画风也是按照魔2的(这里应该有好多人支持魔2吧)
剧情也很热血,虽然不是传统的驾驶机器人,但我觉得更引人入胜
就是最后的结局有点另 ...

我是支持魔2的
但是。。。。。。。。。
算了,我不想引起太多\ft

IPflamewing 发表于 2007-2-27 02:52

超魔只看过几集,现在很想补看完却找不到下载了....= =\cry

IPyopibabe 发表于 2007-3-6 23:00   

不會啊~超魔也是有他的優點啊~~
像我也是很喜歡超魔的~
魔1、魔2、超魔都有他的特色~
超魔背負著前兩代的壓力下出產的~
難免會受到高眼光的質疑

可是他還是個不錯的動畫~劇情也不錯啊
要表達出來的理念也很明確
不至於會被批評成爛的地步啦~

喜歡超魔的人大有人在哩^^
我就很喜歡超魔的畫風啊~
畫風有變才有進步啊~

IPringpigs 发表于 2007-3-7 02:28  

我很不明白,在很多魔神迷眼中,為何超魔總是被貶低到等同垃圾的地步,超魔究竟有什麼不好呢?

我喜歡超魔,雖然結局有點怪怪的,小虎跟小翔分開時,小虎頭上的角還好好的,就是暗黑達死了,那小小的角還在,可跟小渡在大殿見面,小虎身上魔族特徵就全消失了?何解呢?

IPscully 发表于 2007-3-7 13:37  

引用:

原帖由 ringpigs 于 2007-3-7 02:28 AM 发表
我很不明白,在很多魔神迷眼中,為何超魔總是被貶低到等同垃圾的地步,超魔究竟有什麼不好呢?

我喜歡超魔,雖然結局有點怪怪的,小虎跟小翔分開時,小虎頭上的角還好好的,就是暗黑達死了,那小小的角還在, ...

我想超魔受批评多主要是因为配音问题吧
说来也奇怪,大陆的配音事业一直在走下坡路
配魔1,2时是最顶峰的时期,而配超魔时已然是“活、还是不活”的境地了
因此才会有这样大的差距,而电视台恰好播的是大陆配音版的……

一部动画只要还有闪光之处就不能说是垃圾、超在很多方面还是很不错的,我是这样想的

IPringpigs 发表于 2007-3-7 15:00   

說起配音,我聽來聽去,也聽不出多米卡納女王的聲音,跟小虎有何相似之處,但兩者的配音偏偏又是同一人......

我覺得遼藝版超魔的配音也不錯,不過我還是喜歡台灣版多一點,特別是小虎小渡的配音,但論最喜歡的當然是曰本配音啦!

IPzee-chan发表于 2007-3-8 02:48  

引用:

原帖由 ringpigs 于 2007-3-7 15:00 发表
說起配音,我聽來聽去,也聽不出多米卡納女王的聲音,跟小虎有何相似之處,但兩者的配音偏偏又是同一人......

我覺得遼藝版超魔的配音也不錯,不過我還是喜歡台灣版多一點,特別是小虎小渡的配音,但論最喜歡 ...

如果把 Donarukami 女王的聲音弄到有小虎的畫面一定會很好笑 XD

IPringpigs 发表于 2007-3-8 19:48  

引用:

原帖由 zee-chan 于 2007-3-7 06:48 PM 发表

如果把 Donarukami 女王的聲音弄到有小虎的畫面一定會很好笑 XD

要是再加上小渡媽媽,一定會更加好笑,為何伊倉一恵一人分飾多角(虎王、多米卡納女王,小渡媽媽......),和田中真弓所配的兩個小渡、亀有ミカ等,都不容易讓人聽出這是出自同一人的聲音呢?曰本的聲優好厲害啊!

\hehe

IPscully 发表于 2007-3-8 20:52

引用:

原帖由 ringpigs 于 2007-3-8 07:48 PM 发表

要是再加上小渡媽媽,一定會更加好笑,為何伊倉一恵一人分飾多角(虎王、多米卡納女王,小渡媽媽......),和田中真弓所配的兩個小渡、亀有ミカ等,都不容易讓人聽出這是出自同一人的聲音呢?曰本的聲優好厲 ...

如果恰巧有次虎王碰上渡的妈妈一定会很有趣。。
虽然虎王也没少去渡的家里、不过竟然一次也碰上。。

IPNatsu米 发表于 2007-3-8 23:38

说到超魔。我想起为什么龙神丸变超魔的时候渡的战服没有变。。。很郁闷啊~

不过超魔的渡怎么变貌似也没有魔2的渡帅气。

哇哈哈哈哈哈~

总体来说超魔还是可以被接受的,但是只能被接受为消遣类吧

鉴赏性没有OVA强
YY性没有虎王传说来得深刻
剧情类型,商业嘛,能作到这样不错了

所以可惜了。。。角色还是设定得不错的

只是多尔克和圣树的感情刻画得不深刻。。感觉莫名其妙就好在一起了。。。。\han

引用:

原帖由 scully 于 2007-3-8 08:52 PM 发表

如果恰巧有次虎王碰上渡的妈妈一定会很有趣。。
虽然虎王也没少去渡的家里、不过竟然一次也碰上。。

我倒是有写过的说,确实很有趣的场景。。。。

还有虎王和himiko在浴室里面吓唬小渡

IP棉花糖布丁发表于 2007-3-9 16:16   

超魔啊,给没有看过魔12的孩子看还是很有吸引力的~~~
那个虾米光能勇士不是都能让小孩看得津津有味吗
我给我妹妹看魔神英雄神
我妹说的话让我差点背过气
“啊?这不是光能勇士吗?怎么让人给翻了啊,画面还那么次~~~”
晕!!!!!!!
魔2的小渡超帅气啊~~YY中

IPringpigs 发表于 2007-3-9 17:46   

引用:

原帖由 棉花糖布丁 于 2007-3-9 08:16 AM 发表
超魔啊,给没有看过魔12的孩子看还是很有吸引力的~~~
那个虾米光能勇士不是都能让小孩看得津津有味吗
我给我妹妹看魔神英雄神
我妹说的话让我差点背过气
“啊?这不是光能勇士吗?怎么让人给翻了啊,画面还 ...

光能勇士是什麼?可以說說看嗎?
\hehe
魔2小渡給我的印象是愛哭鬼,可能受後半段劇情影嚮,不過感情豐富也不是壞事,不然就成了魔界之人了。

IPscully 发表于 2007-3-9 23:06   

引用:

原帖由 ringpigs 于 2007-3-9 05:46 PM 发表

光能勇士是什麼?可以說說看嗎?
\hehe
魔2小渡給我的印象是愛哭鬼,可能受後半段劇情影嚮,不過感情豐富也不是壞事,不然就成了魔界之人了。
\hehe

光能勇士(使者)是大陆对“魔动王”的翻译;;

魔2的小渡虽然成熟起来了,但是也更加多愁善感,更是碰巧经历了大师变坏这样的事,哭的确是在情理之中,就是看着心里不舒服。。
尤其是第五层开始,几乎丧失了从前那种活泼劲——救世主这个职位压力也是挺大的aa

IPchaoguo 发表于 2007-3-10 00:20

超魔被很多人诟病的原因,多是集中在画风和配音上。正如前面各位所说,大家从小就接受了魔1魔2的风格(魔1跟魔2的风格差异不大,相对于超魔来说的话),新作出现自然也是带着以前的眼镜来看,自然会有很大的反差,这种反差,又体现在了大陆不太争气的新辽艺配音上,失望的情绪跟着增长。同时,多年前看魔1魔2的各位,现在已经长大,看动画时已不是小时候的那种眼光,难免再添一层有色眼镜。说超魔是商业作品,不过是为了开拖的一种借口,因为喜欢超魔的人较少,或者喜欢超魔的人大多还是孩童,不能像各位一样上网来抒发自己的情感,自然大家所看到的支持超魔的人很少。谁又能说魔2以及之后的其他各系列不是商业作品呢?要不是看到魔1的反响不错,制作方还会继续做魔2乃至后面的故事吗?难道虎王的身份问题是制作方在魔1时就构思好了的吗?我看没那么简单吧……

要我说的话,超魔其实是一部很不错的作品。我也是那个年代的人,等了多年后终于看到了超魔,当时看前面几集的时候,虽不适应其画风,但却有一种画得更美的感觉。我不否认自己理性大于感性,呵呵。我最喜欢的还是魔2啦,毕竟那是童年的一种美好回忆,是抹不掉的。对于那些对超魔深恶痛绝的人,推荐去看超魔的曰文原版(貌似在这个论坛看到有人提供,可惜没钱买,不知道画质如何),估计你的心会平和不少。

IPzee-chan  发表于 2007-3-10 03:32   

引用:

原帖由 chaoguo 于 2007-3-10 00:20 发表
超魔被很多人诟病的原因,多是集中在画风和配音上。正如前面各位所说,大家从小就接受了魔1魔2的风格(魔1跟魔2的风格差异不大,相对于超魔来说的话),新作出现自然也是带着以前的眼镜来看,自然会有很大的反差,这种反差,又体现在了大陆不太争气的新辽艺配音上,失望的情绪跟着增长。同时,多年前看魔1魔2的各位,现在已经长大,看动画时已不是小时候的那种眼光,难免再添一层有色眼镜。说超魔是商业作品,不过是为了开拖的一种借口,因为喜欢超魔的人较少,或者喜欢超魔的人大多还是孩童,不能像各位一样上网来抒发自己的情感,自然大家所看到的支持超魔的人很少。谁又能说魔2以及之后的其他各系列不是商业作品呢?要不是看到魔1的反响不错,制作方还会继续做魔2乃至后面的故事吗?难道虎王的身份问题是制作方在魔1时就构思好了的吗?我看没那么简单吧……

要我说的话,超魔其实是一部很不错的作品。我也是那个年代的人,等了多年后终于看到了超魔,当时看前面几集的时候,虽不适应其画风,但却有一种画得更美的感觉。我不否认自己理性大于感性,呵呵。我最喜欢的还是魔2啦,毕竟那是童年的一种美好回忆,是抹不掉的。对于那些对超魔深恶痛绝的人,推荐去看超魔的曰文原版(貌似在这个论坛看到有人提供,可惜没钱买,不知道画质如何),估计你的心会平和不少。

超魔第 12 集是免費的, 所以你可以下來看看~
画质絕對比在網上有的普通話版好~

也絕對同意樓上的說法~

IPchaoguo  发表于 2007-3-10 11:04

引用:

原帖由 zee-chan 于 2007-3-10 03:32 AM 发表

超魔第 12 集是免費的, 所以你可以下來看看~
画质絕對比在網上有的普通話版好~

也絕對同意樓上的說法~

谢谢楼上的,我这就去下载,感激涕零

IPmadinly 发表于 2007-3-23 11:36   

超魔确实不那么喜欢,可能是年纪大了的关系吧。魔1魔2的结局都是龙神号变成一条龙,飞云拿着那一辑最厉害的剑肉拼的,超魔已经是变了形式了,感觉就好像怪怪的

IPjingqvb 发表于 2007-3-23 23:21

超魔还不错啊,画风很可爱的,只不过和魔1.2差别比较大啦而已~各有各的特色,唯一不足的就是,渡没有换过战斗的衣服啊!!!!!!!!!!!!!!!还有小虎没有设计新的衣服!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IP小炫 发表于 2007-3-31 15:30   

什么喜欢不喜欢,魔神就是魔神,全部喜欢,哇哈哈,经典!

IP棉花糖布丁 发表于 2007-4-5 21:21

引用:

原帖由 jingqvb 于 2007-3-23 23:21 发表
超魔还不错啊,画风很可爱的,只不过和魔1.2差别比较大啦而已~各有各的特色,唯一不足的就是,渡没有换过战斗的衣服啊!!!!!!!!!!!!!!!还有小虎没有设计新的衣服!!!!!!!!!!!!!!!!!!

是啊,没有换衣服\mo
我当初还以为换个圣神就能换件衣服\tip

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2007-4-8 00:01  

记得刚看到我是激动了好一阵子的终于有魔的续集了~~

但是看到后面对那画风又开始不习惯(走形的很厉害)

不过看到结尾还是挺感动的~

IPhimiko01 发表于 2007-4-13 18:05

其实只是年龄不同,观赏的角度改变罢了。看魔1,2的时候是小学生,高中陪着DDMM看的超

魔,当然没有小时候的冲动了^^..现在去看一休,蓝精灵,还会不会跟着唱歌呢。

IP战斗暴龙兽发表于 2007-4-13 21:32  

《魔1》的OP堪称神作,《魔2》的OP百听不厌。《超魔》的OP听了让人脱力= =
这一步又一步可真不简单啊~

IP妲尔维斯蒂 发表于 2007-4-13 23:30

引用:

原帖由 战斗暴龙兽 于 2007-4-13 01:32 PM 发表
《魔1》的OP堪称神作,《魔2》的OP百听不厌。《超魔》的OP听了让人脱力= =
这一步又一步可真不简单啊~

根本不会脱力~~~

我现在听回超魔的歌还是感觉很兴奋~尤其是POD(power of dream)~~\shy

会脱力是不够爱的表现~

IP战斗暴龙兽发表于 2007-4-14 00:19  

某妲:...你真的脱力了吗= =+
暴龙:我脱了。。。我脱的都吐沫子了我。。。。
妲:不脱也没关系!当初你根本就不懂爱!听下一首~~~!
暴龙:真有爱~纯爱~~纯的~
。。。。。。。。。。。。。。。。。
妲:你。。。。一 一
暴龙:大哥我脱了。。。我真脱了。。。=

IPzee-chan 发表于 2007-4-14 04:59

引用:

原帖由 战斗暴龙兽 于 2007-4-14 00:19 发表
某妲:...你真的脱力了吗= =+
暴龙:我脱了。。。我脱的都吐沫子了我。。。。
妲:不脱也没关系!当初你根本就不懂爱!听下一首~~~!
暴龙:真有爱~纯爱~~纯的~
。。。。。。。。。。。。。。。。。
妲:你 ...

恭喜你﹗你剛剛被某只 Power Of Dream 的 fans TF了﹗﹗

-___-; Power of Dream 大愛啊~

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2007-4-15 01:33  

Power Of Dream 明明很激情的...........\tip

激情中夹杂着悲伤,这是我对此曲大赞的地方\

IP鸦 发表于 2007-4-16 15:52  

已经过了看低龄动画的年龄了```对魔1,2有回忆.....对超魔没爱.......

IP周鱼发表于 2007-4-20 13:23  

多年前想买魔神的碟,结果买了超魔,后悔死啦

IP半惜人发表于 2007-4-21 09:57

我现在对哪里有辽译碟这件新闻很感兴趣!