返回列表 发帖

魔2和超魔,真是不可同曰而语啊

刚复习完魔2,和前几天广东台演完的超魔一对比,顿生"一代不如一代"的感慨.套用六小龄童评新版西游记的话说"创作的条件好了,创作的静气没了"难怪相对来说喜欢魔1,2的要比喜欢超魔的多.超魔的技术条件的确比过去好很多,但画风似乎不如从前,特别是最后龙神号细胳膊细腿的样子,似乎一折就断;复活的救世主也未给人眼前一亮的感觉.情节上"召唤---受挫---变身---一招必杀"的刻板套路,更不能与情节复杂的魔2相提并论,特别是最后几集,水平差异明显.我一位同学看完超魔后无动于衷,看完魔2后讲起来滔滔不绝,可以作为二者水平不同的例证.看来的确是条件好了,人就懒了啊.

IPk9999 发表于 2006-8-14 15:31  

我是个根本不喜欢超魔的人!!!!

IP水晶透火 发表于 2006-8-14 17:17

某只还有点喜欢超魔的人飘过………………

IPzee-chan发表于 2006-8-15 08:51  

引用:

Originally posted by k9999 at 2006-8-14 15:31:
我是个根本不喜欢超魔的人!!!!

請說話不要太偏激。

综合讨论区版规 引用:

5、禁止说:“超魔是垃圾”之类的话,避免引起不必要的战争。
IP置鲇龙四郎发表于 2006-8-15 12:04   

超魔的故事大多上升到了具有教育意义的高度,所以使我们自然滋生出抵触情绪.
超魔的人设过于女性化,虽然满足了部分人对正太罗利的需求,但是却让我们产生了主人公们越活越小的错觉........(话说他又不是柯南)

IP旭晴 发表于 2006-8-15 12:10   

呵呵~~~~~人家我就是个正宗的正太控哦~~所以我就很喜欢超魔~~~(透火:明明是喜欢里面的暧昧镜头……偶:HOHO~~被你知道了~~)

IPzee-chan  发表于 2006-8-15 14:32

引用:

Originally posted by 旭晴 at 2006-8-15 12:10:
呵呵~~~~~人家我就是个正宗的正太控哦~~所以我就很喜欢超魔~~~(透火:明明是喜欢里面的暧昧镜头……偶:HOHO~~被你知道了~~)

。。。抱一個~~~~~~~~~~~ \u

IP旭晴  发表于 2006-8-15 14:35  

引用:

Originally posted by zee-chan at 2006-8-15 02:32 PM:

。。。抱一個~~~~~~~~~~~ \u

来,抱抱~~~都是同人女嘛~~(透火:明明是腐女,装什么CJ啊……偶:讨厌啦~人家才没有装嘞~~ 透火:\han2)

IPk9999 发表于 2006-8-15 14:52   

引用:

Originally posted by zee-chan at 2006-8-15 08:51 AM:

請說話不要太偏激。

综合讨论区版规

K9999暴走愤怒中!!!!!!!!!!!\box

我个人的观点不可以吗
我就只喜欢魔1魔2嘛!!!!!!

IP水晶透火 发表于 2006-8-15 15:02  

引用:

Originally posted by k9999 at 2006-8-15 02:52 PM:

我个人的观点不可以吗

不管怎么说超魔也是魔神系列中的一部作品,而且这部作品并不差。你不喜欢没关系,可不要说出来刺激别的喜欢超魔的人啊,而且这种事有什么好生气的,人家不过是提醒你而已。

IP旭晴 发表于 2006-8-15 15:13  

引用:

Originally posted by k9999 at 2006-8-15 02:52 PM:

我个人的观点不可以吗

这位哥哥啊,你干吗生气啊,又没什么的咯,不过就是说要你说话别太冲吗,太冲的话会让人不高兴的~~

IPzee-chan发表于 2006-8-15 15:14  

引用:

Originally posted by 水晶透火 at 2006-8-15 15:02: 引用:
Originally posted by k9999 at 2006-8-15 14:52:

我个人的观点不可以吗

不管怎么说超魔也是魔神系列中的一部作品,而且这部作品并不差。你不喜欢没关系,可不要说出来刺激别的喜欢超魔的人啊,而且这种事有什么好生气的,人家不过是提醒你而已。

你說個人的觀點是可以﹐不過你態度上有問題。
而且我之前只是提醒你一下因為你沒算犯版規﹐不過現在就。。。

IP水晶透火发表于 2006-8-15 15:27  

引用:

Originally posted by zee-chan at 2006-8-15 03:14 PM:

你說個人的觀點是可 ... [/quote]
这个人的性格就是这个样…………在图区看看就知道了

IPzee-chan 发表于 2006-8-15 15:31  

引用:

Originally posted by 水晶透火 at 2006-8-15 15:27:

你說個人的觀點是可 ... 这个人的性格就是这个样…………在图区看看就知道了

偶有留意到﹐所以現在在寫警告了。因為這已經不是我第一次對他的態度有意見了。

IPwwel 发表于 2006-8-15 16:23  

论坛的本质就是要“论”的,那个版规所禁止的只是人身攻击(或是明显的影射、指桑骂槐(*注1)等等)。
不喜欢没关系,可不要说出来刺激别的喜欢超魔的人啊……这个恕我不敢苟同。直接发布意见应该是值得鼓励的,有话不说实在不是什么好习惯。如果觉得超魔很好,或者认为自己对超魔的喜爱甚于K9999对魔1.2的喜爱。那么大可以针锋相对旗鼓相当的加以论证反驳(*注2)。

(*注1)所谓的明显的影射、指桑骂槐,举例说就是:明说“超魔是垃圾”实际上暗指“喜欢超魔的人脑子里装了垃圾”这样的人身攻击。
(*注2)如果使用外部舆论等手段封锁对方的直接攻击,这固然很省事,但是也可以认为是正面作战确实不敌的表现。

IPzee-chan 发表于 2006-8-15 16:27   

引用:

Originally posted by wwel at 2006-8-15 16:23:
论坛的本质就是要“论”的,那个版规所禁止的只是人身攻击(或是明显的影射、指桑骂槐(*注1)等等)。
不喜欢没关系,可不要说出来刺激别的喜欢超魔的人啊……这个恕我不敢苟同。直接发布意见应该是值得鼓励的 ...

他第一貼的確沒犯版規﹐所以我只是提醒他﹐不過他就這樣就暴走未免太誇張了﹖

IPk9999 发表于 2006-8-15 16:35

麻烦哪位把我踢出去吧!!!

IPzee-chan 发表于 2006-8-15 16:38  

引用:

Originally posted by k9999 at 2006-8-15 16:35:

請不要灌水。想被封ID的話請找管理員幫忙。

IPyoco(小酷) 发表于 2006-8-15 20:19

大家都消消气~~~~zee-chan  只是提醒一下,同样k9999可能也带半开玩笑的说"暴走",所以大家都平静平静吧,退一步海阔天空~~~~

IPzee-chan 发表于 2006-8-16 00:53   

過份使用感嘆號就會令別人覺得他很生氣而不是開玩笑啊。。。。

IP水晶透火  发表于 2006-8-16 01:03

引用:

Originally posted by zee-chan at 2006-8-16 12:53 AM:
過份使用感嘆號就會令別人覺得他很生氣而不是開玩笑啊。。。。

的确……那位仁兄说的话的确不过分,可就是因为后面的一长串的感叹号让人觉得他很激动……

IPNatsu米 表于 2006-8-16 06:29  

超魔的制作水平确实有所提高

但是可惜的是。。被商业化严重。。。。。

哎。。。残念啊。。。。

IP登龙剑 发表于 2006-8-16 09:17  

引用:

Originally posted by 水晶透火 at 2006-8-15 15:27:

你說個人的觀點是可 ...

这个人的性格就是这个样…………在图区看看就知道了 [/quote]
“骂人不揭短”,过去的事就别提了。k9999不过是脾气可能比较急,没有恶意的。这件事因我发帖不周,论点过偏引起,要说他有错也是我引导的,如果需要,我道歉。喜欢超魔的有,不喜欢超魔的也有,喜欢超魔但心存意见的也有,只是个人审美观点问题。不喜欢超魔的人不能否认其技术上的进步,喜欢超魔的人也不应回避超魔的缺陷,只有指出缺点,才能不断进步

IP猫儿发表于 2006-8-16 09:50   

个人比较喜欢魔一的情节和魔二的画风。

IP登龙剑 发表于 2006-8-16 09:51  

引用:

Originally posted by k9999 at 2006-8-15 16:35:

虽然我不止一次帮你说话了,但这句我可没法帮你,太过分了吧?一言不合就这样,何必呢?你这脾气确实得改,否则到头来受害的是你。

IPLX-1987 发表于 2006-8-17 22:55  

我喜欢超魔圣神的设定,其他的好象都没给我留下太多印象  不过我是先看超,再看1和2,多少对超还是持肯定态度吧

IP狂生阡陌kiwi  发表于 2006-8-17 23:35  

我个人认为超魔并没不差...虽然的确商业痕迹严重,但也有可取之处

<动漫时代>甚至给超魔一个很好的评价:"超魔的剧情设置绝对是系列最出彩的一不了,虽然是破关式的基调,但细节与人物关系的设置上相当到位,特别是对于"心"的思考,几乎穿插在每一个人的情节当中"

这点我表示赞同

IP登龙剑 发表于 2006-8-18 08:41  

空口无凭,判断优劣还是要有慎重的统计才行.前面已有对画风的投票,我看不如再加上情节设置,动画技术,人物设置,商业意义,教育意义等各搞一投票,按百分比统一对比,判明综合成就.

IPzee-chan  发表于 2006-8-18 14:48  

引用:

Originally posted by 登龙剑 at 2006-8-18 08:41:
空口无凭,判断优劣还是要有慎重的统计才行.前面已有对画风的投票,我看不如再加上情节设置,动画技术,人物设置,商业意义,教育意义等各搞一投票,按百分比统一对比,判明综合成就.

沒這個必要。大部份人都是覺得魔2是最好的﹐所以不論是喜歡超魔也好﹐不喜歡也好﹐魔2已經是第一位了。

IP狂生阡陌kiwi  发表于 2006-8-18 14:53  

教育意义。。。。。MY GOD。。。。。为什么我一看到这个就立马在我脑中跳出“国产动画”来。。。。

IP登龙剑 发表于 2006-8-18 14:57   

引用:

Originally posted by zee-chan at 2006-8-18 14:48:

沒這個必要。大部份人都是覺得魔2是最好的﹐所以不論是喜歡超魔也好﹐不喜歡也好﹐魔2已經是第一位了。

魔2第一,强烈支持.

IP登龙剑 发表于 2006-8-18 15:00  

引用:

Originally posted by 狂生阡陌kiwi at 2006-8-18 14:53:
教育意义。。。。。MY GOD。。。。。为什么我一看到这个就立马在我脑中跳出“国产动画”来。。。。OTZ

特别是... ...蓝猫\han2.我本来没想到这一点的,可既然某人提到关于"心"的讨论,就把它作为标准之一了.

IPzee-chan 发表于 2006-8-18 15:00   

我覺得超魔的教育意義是比魔 1/2/3/4 高的。。。(魔 1/3/4 哪有什麼教育意義。。。而魔 2 的是“要相信朋友相信自己吧。。。﹖”)

(不過我是看了超魔後才中某種毒的。。。。)

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2006-8-18 15:02  

至少魔2的教育意义不是直白说教式的,而是很好地融合在剧情里......
至于那个"蓝猫"....我不想谈那个垃圾....简直是国耻....||||OTZ

IP登龙剑 发表于 2006-8-18 15:11  

引用:

Originally posted by 狂生阡陌kiwi at 2006-8-18 15:02:
至少魔2的教育意义不是直白说教式的,而是很好地融合在剧情里......
至于那个"蓝猫"....我不想谈那个垃圾....简直是国耻....||||OTZ

不过现在电视上能拿出来的国产片只有蓝猫和哪吒传奇... ...我不知道为什麽\tip.

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2006-8-18 15:15  

蓝猫是有商业公司撑腰,给电视台几个红包不就成了
哪吒是央视做的,所以趾高气扬

IP登龙剑 发表于 2006-8-18 15:21  

引用:

Originally posted by 狂生阡陌kiwi at 2006-8-18 15:15:
蓝猫是有商业公司撑腰,给电视台几个红包不就成了
哪吒是央视做的,所以趾高气扬

精辟,符合央视性格.

IPyujin1984320 发表于 2006-8-19 11:21   

某只还有点喜欢超魔的人飘过………………

IP龙神丸发表于 2006-8-19 23:18   

我觉得魔神系列都是精品!魔2是最好的,超魔也很出色啊!

IPfeilongf91 发表于 2006-8-20 13:54  

魔2第一,强烈支持.

IPyaojie12 发表于 2006-8-20 15:12   

引用:

Originally posted by 登龙剑 at 2006-8-14 15:21:
刚复习完魔2,和前几天广东台演完的超魔一对比,顿生"一代不如一代"的感慨.套用六小龄童评新版西游记的话说"创作的条件好了,创作的静气没了"难怪相对来说喜欢魔1,2的要比喜欢超魔的多.超魔的技 ...

呵呵,超漠也有很多的拥护者啊.

我觉得这是很主观的东西,每个人都会有自己的感知,有人觉得魔1 2最好,有人则会觉得超魔更能接受...

一部动画的制作要受到市场等很多因素的影响,因此它的内涵往往是很复杂的.....

大可不比把魔系列的作品比来比去

IP登龙剑 发表于 2006-8-20 20:48

引用:

Originally posted by yaojie12 at 2006-8-20 15:12:

呵呵,超漠也有很多的拥护者啊.

我觉得这是很主观的东西,每个人都会有自己的感知,有人觉得魔1 2最好,有人则会觉得超魔更能接受...

一部动画的制作要受到市场等很多因素的影响,因此它的内涵往往是很复 ...

这不是拥护与否的问题,找缺点不等于不喜欢.比较才能发现不足,发现不足才有可能改进.生产者要考虑市场,而观众要考虑质量,从而提高质量才能赢得市场,赚取利润.

IPRum 发表于 2006-8-21 22:12  

我个人觉得超魔不难看。不否认魔2是比较完美无缺,但楼主说的“召唤---受挫---变身---一招必杀”魔1魔2都是一样的,我不信楼主小时看魔1魔2脑子里没先猜出瓦塔诺一定会先输一下,最后想出什么方法或得到什么力量赢了。(不瞒你说小时候看瓦塔诺输得慷慨激昂是我的乐趣之一,我也很清楚面部扭曲要不了十分钟坏人就要被一击必杀)不要说是魔神了,大部分的电影动画漫画都是这个样子。

再说情节复杂,魔1魔2并没有“特别复杂”,从最底下一路打上去没有什么变,都是一样的。如果魔1有虎王变成魔界皇子又变成翔龙子,有过渡界层魔幻界四个门,有幻龙斋这些情节,魔2有开比西,圣天界这些情节,那么想想超魔也一样有麻雀,多纳卡米一家,圣树,过渡界层的黑暗列车,超古代龙神丸这些剧情。你说这些无聊,那是因为你长大了,而魔1魔2还保有小时候看的记忆在。我觉得这是年龄与先入为主的小时记忆的关系。(我有个弟弟跟我年纪有点差距,但他看了超魔看不下魔1,就连我一开始再重看魔1的时候其实也是差点看不下去,画风一下子不习惯会觉得丑陋,同样现在看多魔1魔2回看超也觉得有点怪怪)

至于画风见仁见智,龙神号细胳膊腿是很流线的,抛开既定的印象,超龙神号长得其实还不错。不妨拿魔1比比看,魔1龙神号线条其实很硬。后几集客观来看没什么差异,
魔1是道古达杀了多古诺,虎王抓狂,瓦塔诺唤出龙神,乘龙及众人最后残留的力量合力打倒坏人。
魔2是道古达想杀了瓦塔诺,伊沙利痹哗恶,开比西抓狂,瓦塔诺唤出星龙,乘龙及众人光之力合力打倒坏人。
超是暗黑达想掏摸几颗善心,麻雀抓狂,多纳卡米一家改变,渡唤出超古代龙神号,乘超古代龙神号及众人善心合力打倒坏人。
制作水平不会特别不同。让人感觉差异性高主要差别还是在设定上,魔1魔2与魔王的战斗是力比力,魔王也是以增长更加强大的力为主,能量的要素占很大影响,超魔则没这回事,比较谁的心比较坚强的成份很大,所以不会感觉到爆发力与劲度,就这点我个人是觉得也是反映时代不同的特点,要是以前代的样子做超魔,未必水平就会高点。

IP猫儿发表于 2006-8-22 09:57   

超魔还是很不错的——前提是没看过魔一和魔二。

IP淺梨发表于 2006-8-22 18:50   

對<超>的不滿,與其說是<超>實際上的不濟(如故事、主題等),倒不如說是出於感情上的排斥,即使是大家都公認最好的魔2,其實在情節上我可以挑出一大堆缺點(宇宙界篇說實在的可有可無、結局篇太草草了事了,如果能加多兩、三集就更好了),<超>的劇本很完整、不會太囉嗦也不會不夠時間說故事,不過我覺得<超>最扣分的部份是作畫不穩定(有些作畫監督的畫跟蘆田伯伯的人設差太遠了),不及魔2穩定(起碼也不會差太遠)~