返回列表 发帖

回复 10# LMC

哇啊啊~這個美少年版的多爾克是怎麼回事??果然面具下就是隱藏著驚人的美貌
多爾克面具被摘下的時候,不只驚訝她是女生,而且還很漂亮,前幾集一直以面具的裝扮出現真的好可惜~
但是有個疑問是,為什麼面具一摘下來劍術就變弱了,也想看多爾克金髮飄逸的舞劍的模樣(毆

回复  LMC
但是有個疑問是,為什麼面具一摘下來劍術就變弱了,也想看多爾克金髮飄逸的舞劍的模樣(毆
kifar 发表于 2017-4-20 11:13

对的~我也特别不喜欢多尔克这个设定,原本那么厉害一拿下面罩就各种不耐打这是在逗我?

就算是舍不得打亲哥哥基本的闪躲也应该做得到啊。

回复  LMC
哇啊啊~這個美少年版的多爾克是怎麼回事??果然面具下就是隱藏著驚人的美貌
多爾克面具被摘下的時候,不只驚訝她是女生,而且還很漂亮,前幾集一直以面具的裝扮出現真的好可惜~
kifar 发表于 2017-4-20 11:13

多爾克王子超帥氣~~XDDDD(讀者朋友只猜對了髮型是中分的這一點吧……
我很喜歡她的面具裝扮~雖然不如摘下面具漂亮但是帥啊~~~
多爾克金髮飄逸的舞劍身姿是有的,在多納卡米城和聖龍殿兩次對戰多朗的時候都有出手,可惜就是打不過……
於是問題來了:為什麼面具一摘下就顯得變弱了?因為面具才是多爾克王子的本體XDDDD
感覺反派洗白會變弱基本都是出於劇情需要。多爾克打多朗的這幾場不該由她來贏,不然劇情就演不下去了……
就變弱的具體原因來說……以前和同好討論的時候有過以下幾種猜測:

【猜測1】多爾克對親人有所顧忌。洗白之後遇到的對手都是家人,就算和多朗的關係一直不好,畢竟也有親情在,起碼一劍穿心那種必殺技是肯定使不出來的。她對親人的顧忌在面對多納卡米女王時尤為明顯,不僅沒拔劍抵抗,甚至連閃避都沒有。多爾克是個孝順的好孩子,不想做絀逆父母的事,成為叛徒試圖破壞多納卡米城也是出於保全家人的考慮。但她對於背叛本身或許也是心中有愧的,所以對母后的責罰並無怨言。

【猜測2】多朗比大家想像的更強。其實動畫前期多朗認真戰鬥的時候基本都開著魔神,並沒有完全展現出自身的戰鬥力。和蒙面多爾克交手的兩次,一次是單手持刀架住多爾克砍過來的劍,另一次是閃避掉了揮擊,看起來並不落於下風。當然多爾克也不一定是認真在打,所以兄妹兩人之前可能都只有過“交手”而沒有過“戰鬥”。狡猾如多朗,利用了多爾克對白刃戰的自信,先出刀誘導,再出其不意配合魔法將其放倒也是合情合理的。說起這裡多爾克為什麼沒躲,其一是大意了,其二是她本來就對突如其來的魔法閃避率不足。還記得第30集威脅面具魔人的時候麼,劍都架到人家脖子旁邊了還被魔人噴了一口魔法也是沒法說什麼了……後來再和多朗對戰的時候多爾克雖然不再大意,但情況又發生了變化,那就是多朗獲得了暗黑達賜予的力量,變身啦XDDDD變身之後多朗的魔法力簡直就是個BUG,像什麼瞬間移動啦,扔火球啦,甚至石化魔法全都不在話下,你說多爾克能怎樣打?而多朗肉搏戰的能力應該也得到了強化,反正多多是一上去就被放倒,多爾克勉強能打到近身,但是因為不得不躲著多朗的魔法,就難免露出破綻。總之多朗變身之後不能怪多爾克太弱,因為這時候多朗變強了。

【猜測3】多爾克確實變弱了。多爾克說過要破壞城堡是因為大王的力量來源於多納卡米城,破壞掉城堡就只能回魔界了。那麼多家其他成員的力量是否也來源於城堡?多爾克叛變之後是否失去了力量來源?不得而知……不過基於超魔神秘的魔法體系,我們對多爾克的能力進行了如下推測:多爾克也是有魔力的→魔力通常被用於強化跳躍力(也許還包括攻擊力)→在車站的戰鬥以及對聖樹的營救中耗盡了魔力並無法得到補充,所以才會跳不上去暗黑列車→在此後的戰鬥中再也沒有表現出過人的敏捷可能也與此有關。沒法像以前那樣跳來跳去x的多爾克小姐,確實是變弱了吧。而且自暗黑車站以來一路沒少受傷,先是魔神被小渡砍翻炸暈了掉出來,然後被多朗電得都冒煙了還吊了半天,後來又挨了女王一頓鞭子,最後又被多朗石化,都慘成這樣了身體狀況肯定影響了實力發揮吧。
どうせいつかは嫌われるなら
愛した人に憎まれるなら   
そうなる前に僕の方から嫌った 僕だった

回复 13# LMC

分析的好精闢不愧是多爾克粉絲!!(五體投地

我選【猜測3】
如果是劍術方面還可以解釋是不想跟家人戰鬥所以下不了死手,對於跳不上暗黑列車那集我也是滿滿疑問,多爾克的跳躍力在剛登場的時候一定讓很多人印象深刻,跳不上列車真的是弱化太多了啊!!所以失去了力量來源才是比較合理的解釋?(我一直覺得那個面具應該是+攻擊敏捷1000的神器)

回复 14# kifar

謝謝(一提到多爾克就有好多話想說XDDDD 我感覺變弱是多種情況綜合的結果,三種猜測可能或多或少都有一些
帽子是神裝也很有道理啦。這就能解釋為什麼多爾克在面具之下留著長發戴著額飾,因為多爾克並非不認同自己的女性身份,戴上面具和帽子只是為了變強而已。這就是為什麼在魔界深淵摸爬滾打了那麼多年,一戴上面具和帽子就分分鐘打通關出來啦XDDDDD
愛した人に憎まれるなら   

回复 15# LMC

也有一種,既然穿上刺客的裝束,就要成為刺客←一種自我催眠對嗎?

而且帶上面具隱藏性別也可以保護自己,女孩子一個人在魔界深淵打滾實在太危險了,可能被變成群體攻擊的目標也不一定,偽裝一下比較安全

回复 16# kifar

是啊,戴上面具就是要隱藏真實的自己,成為多納卡米.多爾克應該成為的樣子——殺伐果決的魔界戰士。

“在魔界深淵打滾”是個什麼情況啊?XDDDDD感覺好可愛~~
我覺得多爾克在魔界深淵的修煉也是在父母庇護之下的。若是處於完全弱肉強食的環境,年幼的多爾克還沒等成長起來就夠死上100次了。事實上多爾克打輸了的後果也只是被撿回來關住而已,應該是有人在確保她不被殺死吧……那牢籠說不好是禁錮還是保護。父母逼迫她變強也是為了讓她能在魔界的惡劣環境中生存下來吧。
愛した人に憎まれるなら   

回复 13# LMC

我也觉得是第三种,敌方人物的战斗力来自或部分来自于魔界之王,每层的那些小怪boss都是一样的。多尔克也是一样。所以在洗白后就没有“魔力”了(关于魔力的说法,在广播剧翼剑物语中也有说过)。后期多郎也是再次向多恶达祈求力量变得强大的

回复 17# LMC

咦~用打滾這個詞很可愛嗎?年幼的多爾克到魔界深淵的完全沒有打敗魔物的可能啊,父母應該還是有在觀察情況的,如果太危險可能就先帶回?
明明是嬌滴滴的女孩子,要訓練也太嚴格了,多納卡米大王對多爾克真能狠下心,反觀看大王對多多就很好,打倒魔物還有稱讚+墨鏡做獎賞

回复  登龙剑

魔2三兄弟那个长得像妹子的其实是个男的……而超魔三兄弟已经有多朗挺身而出作为娘化角 ...
LMC 发表于 2017-4-19 10:42

魔2那个,我为啥从来不知道?
至于多朗,伪娘不是真娘子啊……