返回列表 发帖

圣龙妃是大龙光帝的妻子???

链接失效,但是内容离谱
汗,这位仁兄真是能写啊。。

IP doraneko 发表于 2007-2-27 16:34  

引用:

原帖由 爱恨佳人 于 2007-2-27 04:25 PM 发表
http://blog.phpwind.net/blog.php?do=showone&itemid=15661

汗,这位仁兄真是能写啊。。。。

\han \han  ,真不知是誰有那麼好想像力

IP erised发表于 2007-2-27 16:36

引用:

原帖由 doraneko 于 2007-2-27 04:34 PM 发表

\han \han ,真不知是誰有那麼好想像力

莫可CHAN,\tip 这个帖子我发到群里去,大家决定讨论下~嘿嘿
其实这个帖子是莫可发现的^^
顺带提几个问题:
龙翔子、虎王的爸是谁?美子的妈是谁?

IP zee-chan发表于 2007-2-27 16:42  

引用:

原帖由 erised 于 2007-2-27 16:40 发表
顺带提几个问题:
龙翔子、虎王的爸是谁?

不知道~~ 引用:

美子的妈是谁?

不知火~~

(好像是拼 shiranui)

IP 雪見翼发表于 2007-2-27 17:09   

引用:

原帖由 爱恨佳人 于 2007-2-27 04:25 PM 发表
http://blog.phpwind.net/blog.php?do=showone&itemid=15661

汗,这位仁兄真是能写啊。。。。

汗...
怎么和这很像...!?

IP doraneko 发表于 2007-2-27 17:34   

引用:

原帖由 雷铃 于 2007-2-27 05:09 PM 发表

汗...
怎么和这很像...!?

應該是轉自同一編的文章,但原文出處 = = 應該是某個論壇

IP 狂生阡陌kiwi 表于 2007-2-27 18:36  

这个我前年就发现了...还在某个贴的讨论里发过关于这篇文的东东...据说这篇文很多东西都是作者自己臆测的,不够准确

IP 水晶透火 发表于 2007-2-27 21:25  

不要去相信啦……都是瞎猜的说………………

那篇「網誌」所引用的文章我們不早就討論過了嗎?\han
只能說那篇文章的作者想像力太豐富了...

IP wohao258 发表于 2007-2-27 21:58

我有想起了  mulder  写的吉祥三宝

翔龙子:妈妈!圣龙妃(温柔地):啊?翔龙子:怎么一直都没看见爸爸?圣龙妃(汗):他出差啦。翔龙子:为啥好久都不回一趟家?圣龙妃(不耐烦):他很忙啊。翔龙子:都没时间给我打个电话?圣龙妃(怒):没有号码!齐唱:留下我们这对孤单的————母~子~俩~~~~~~~

IP scully发表于 2007-2-27 22:14  

请问里面提到的“圣龙帝”是魔神以后的作品中出现的人物嘛?

IP wwel发表于 2007-2-27 22:39  

不用看我也知道这篇东西大概就是那个每4-6个月就会在这里浮一次吧……

虎王的爸倒有可能是大龙光帝,不过也有可能与翔龙子、齐天大圣是一个父亲

IP 狂生阡陌kiwi 发表于 2007-2-28 00:06   

引用:

原帖由 wwel 于 2007-2-27 10:39 PM 发表
不用看我也知道这篇东西大概就是那个每4-6个月就会在这里浮一次吧……

虎王的爸倒有可能是大龙光帝,不过也有可能与翔龙子、齐天大圣是一个父亲

如果是这样..........
那翔龙子和幻龙斋岂不是亲戚了?\tip
RP推理:
齐天大圣=猴子
幻龙斋变成过猴子.................

SO,齐天大圣和幻龙斋很可能是亲戚..........加上翔龙子、齐天大圣是一个父亲、美子是 幻龙斋他女儿。。。。。。如果齐天大圣和幻龙斋同辈的话。。。那翔龙子就是火美子她小叔了。。。。。。。。。。(同学们看到了没,谬论就是这样推出来的~~)

被PIA~

IP 登龙剑发表于 2007-2-28 10:30  

这帖子越来越让人受不了了... ...我记得哪个帖子里说"圣龙妃"的"妃"是女王的意思,这样... ...没听说过有把自己的老婆分封做诸侯王,老婆死后再让儿子袭封的啊... ...越来越乱了...

IP ringpigs发表于 2007-2-28 14:23  

我覺得如果說聖龍妃是大龍光帝的妻子,或是皇后,不如說神都界原本就有一個男性統治者,聖龍妃只是他的皇后,在死後(或是死前),繼承了他的地位與權力,更來得合理。

例子......武則天不也是皇后出身,再成為皇帝嗎?在登基前還先後廢了自己的兒子。

還有葉卡特琳娜,又是由皇后的身份,其後成為俄羅斯的統治者,葉卡特琳娜二世,而且她更不是俄國人,是德國人,她因為搞政變把自己的丈夫推下來(他最後更死得不明不白,因為進食與某位親王發生口角,當人們未來得及分開他倆,彼德三世已經死了)......

\tip

IP wohao258  发表于 2007-2-28 14:30   

引用:

原帖由 ringpigs 于 2007-2-28 14:23 发表
我覺得如果說聖龍妃是大龍光帝的妻子,或是皇后,不如說神都界原本就有一個男性統治者,聖龍妃只是他的皇后,在死後(或是死前),繼承了他的地位與權力,更來得合理。

但是圣龙妃她只管的到创界山,身在创界山的神部7龙神是听命于圣龙妃和翔龙子的.但是同在神部界的星界山她根本管不到....  星界山有星界山的统治者,星界山的守护神是星龙....

IP ringpigs 发表于 2007-2-28 14:36  

那如果將’神部界’三字,改為創界山,這有可能嗎?

\tip

我覺得滿城盡帶**中,演皇帝的周潤發,很變態,不知道大龍光帝會不會也是這種人呢?

IP wohao258 发表于 2007-2-28 14:46   

所以说圣龙妃她只是个形式上的神部界统治者~  她的实际上的权利只有创界山这一快~

IP 登龙剑发表于 2007-2-28 14:46   

引用:

原帖由 ringpigs 于 2007-2-28 14:23 发表

例子......武則天不也是皇后出身,再成 ...

我好象记得他是被毒死的... ...扯远了

IP ringpigs发表于 2007-2-28 15:07   

引用:

原帖由 wohao258 于 2007-2-28 06:46 AM 发表
所以说圣龙妃她只是个形式上的神部界统治者~  她的实际上的权利只有创界山这一快~

那麼說的話,天部界常常把神部界,當成了阻擋魔界入侵的屏障,更把整個神部界與魔界同等看待,說實在些就是根本看不起神部界的人,神部界每次陷入危機,天部界都隔岸觀火,從不援手,ova那次,好大程度上是因為魔界人在天部界境生事,才出手吧!(當然不能忽略小渡、海火子的努力......)

那神部界人為何不擺脫天部界的控制,就算不跟魔族聯手,神部界的人也可以聯成一線吧,不過贏面恐怕連萬分之一也沒有!

天部界與神部界的關係,是像宗主國那一種嗎?
\tip

to登龙剑:
很恐怖,為何宮廷中的人,這麼喜歡用毒呢?

IP wohao258 发表于 2007-2-28 15:22  

我说的圣龙妃和神部界的关系  你怎么弄成神部界与天部界的关系了呢.....\han

IP ringpigs 发表于 2007-2-28 15:35   

引用:

原帖由 wohao258 于 2007-2-28 07:22 AM 发表
我说的圣龙妃和神部界的关系  你怎么弄成神部界与天部界的关系了呢.....\han

是我搞錯了,對不起!

IP 狂生阡陌kiwi 发表于 2007-2-28 15:49  

引用:

原帖由 ringpigs 于 2007-2-28 03:07 PM 发表

很恐怖,為何宮廷中的人,這麼喜歡用毒呢?

下毒方便...(被PIA)\mo

总不见得放盐咸死他?..(再次被PIA)\tip

IP doraneko  发表于 2007-2-28 16:19   

引用:

原帖由 ringpigs 于 2007-2-28 03:07 PM 发表

天部界與神部界的關係,是像宗主國那一種嗎?

可以這樣說

如無記錯在虎王傳說小說中天部界就曾經派四天童子去神部界向虎王執行死刑(小說中,鬼聖劍是向虎王執行死刑的工具)\han

IP 爱恨佳人发表于 2007-2-28 16:28   

引用:

原帖由 doraneko 于 2007-2-28 16:19 发表

可以這樣說

如無記錯在虎王傳說小說中天部界就曾經派四天童子去神部界向虎王執行死刑=.=

\dao
为什么?说说看~  

IP zee-chan发表于 2007-2-28 17:23   

引用:

原帖由 doraneko 于 2007-2-28 16:19 发表

可以這樣說

如無記錯在虎王傳說小說中天部界就曾經派四天童子去神部界向虎王執行死刑(小說中,鬼聖劍是向虎王執行死刑的工具)\han

啊啊啊啊﹖﹗﹖﹗ \tear

為甚麼﹖﹗﹖﹖﹗﹖﹖﹗﹗

IP 淺梨发表于 2007-2-28 22:20   

引用:

原帖由 doraneko 于 2007-2-28 08:19 AM 发表

因為命運之鏡被分成兩半,而虎王未能在限期前將其回復原狀,所以天部界就向虎王執行死刑了。
另外按小說的設定,神部界是天部界的屏障,所以大龍光帝的判決聖龍妃不能違背

IP doraneko发表于 2007-2-28 22:22

印象中好似是因為天部界要翔龍子為命運之鏡被魔界的人搶去的事負責,天部界派了四天童子到神部界宣告天部界的指令,要殺死翔龍子,最後由聖龍妃求情,並承諾7曰之後若然尋不回命運之鏡,由聖龍妃親手對翔龍子動刑 .
而鬼聖劍就是霸翔童子留下的.
其實在『虎ブルドリーム~魔界皇子虎王伝外伝~』中虎王跟渡對誰是其父的事都作了討論,好似還討論到〔虎王的父親=天馬御雷丸〕,哈哈,但最後都討論不到結果,就因御雷丸的出現打斷.

IP wwel发表于 2007-2-28 23:07  

引用:

原帖由 淺梨 于 2007-2-28 02:20 PM 发表
因為命運之鏡被分成兩半,而虎王未能在限期前將其回復原狀,所以天部界就向虎王執行死刑了。
另外按小說的設定,神部界是天部界的屏障,所以大龍光帝的判決聖龍妃不能違背~

但是圣龙妃用了缓兵之计,结果放虎归山……
三年后虎王被利用,魔界与天部界的通路就此打开,从此拉开了?*魔神争斗的序幕。
仔细想想,以天部界之能,多少应该还是模糊预计到了这件事情。天部界要除去虎王,大概也就像莱因凡王国要除去废弃公主帕希菲卡吧……

IP ringpigs发表于 2007-3-1 00:19

引用:

原帖由 wwel 于 2007-2-28 03:07 PM 发表

但是圣龙妃用了缓兵之计,结果放虎归山……
三年后虎王被利用,魔界与天部界的通路就此打开,从此拉开了?*魔神争斗的序幕。
仔细想想,以天部界之能,多少应该还是模糊预计到了这件事情。天部界要除去虎 ...

樓主說的是小說的劇情嗎?魔神鬥爭誰勝誰負呢?另外想問一下,動畫版的廢棄公主是不是只有24話?

IP 狂生阡陌kiwi 发表于 2007-3-1 00:59  

引用:

原帖由 ringpigs 于 2007-3-1 12:19 AM 发表

樓主說的是小說的劇情嗎?魔神鬥爭誰勝誰負呢?另外想問一下,動畫版的廢棄公主是不是只有24話?

是的。。。废弃公主原本是26话,后来因为资金问题缩水到24话。

IP zee-chan 发表于 2007-3-1 06:10  

小說的情節好可怕......... \tear

IP erised发表于 2007-3-1 08:57  

拟人化的神……

IP 登龙剑 发表于 2007-3-1 09:58  

谁动虎王我们饶不了他们\sword .

IP yopibabe发表于 2007-3-6 22:29   

@_@ 恩~這篇我在網路搜尋虎王資料的時候
有看過這篇文章~
因為我沒有看過虎王傳那些故事內容
所以我也是半信半疑~

不過要是以超魔設定~虎王跟翔龍子還是兄弟哩0.0~

IP scully发表于 2007-3-7 13:08   

引用:

原帖由 yopibabe 于 2007-3-6 10:29 PM 发表
不過要是以超魔設定~虎王跟翔龍子還是兄弟哩0.0~

如果按照超魔圣龙妃岂不成了虎王的生母?\run
总之超魔的很多设定还是很奇怪的……

IP 翔龙王子 发表于 2007-8-12 10:43   

迷团太多了不过我觉得故事编还可以,只是看了以后就不觉得圣龙妃是那么的神圣,有损原作好不容易在动画里创作出来她的那种神圣感.我觉得她那样子不太像嫉妒心很强的样子,也许是过去的过错才造就了现在的她也说不定,呵呵^^