返回列表 发帖

哪能买到勾玉呢?听说可以辟邪?

想买个挂在小灵通上面

IP keero 发表于 2005-12-28 10:09   

……石头记。
感觉城隍庙那种地方满街都是勾玉卖……反正我看见N多次。

IP springdog 发表于 2005-12-29 21:19   

石头记有哦?我得去看看啦.自己买个给自己

IP babyyu发表于 2005-12-29 21:35  

如果真要辟邪,还是买个真正的“辟邪”摆件吧!应该比勾玉有用(这才是真正辟邪的东西~)?虽然价格肯定不便宜……

IP kido 发表于 2005-12-30 19:53   

我纯粹是想挂在上面 辟邪只是心理作用吧 我是这么觉得呢 还是谢谢大家给我讲哪有

IP 半惜人 发表于 2005-12-31 23:26   

我也想买,但是留意了老半天都没有,只是看见一些长的类似的挂件。又不想买

IP 乐天派发表于 2006-1-1 00:19   

淘宝里应该会有的~!仔细找~!

IP wataru 发表于 2006-1-1 00:24  

想一想,估计勾玉买来也只会是保藏啊,根本就舍不得戴……

IP mickeymousechen 发表于 2006-1-1 00:32  

石头记里边卖的东西加价率都是百分之好几百的,强烈不建议到那里买东西。。。

IP 半惜人 发表于 2006-1-1 02:14   

同意!哈哈,果然是不能去买的!

IP mickeymousechen发表于 2006-1-1 20:04   

引用:

Originally posted by mickeymousechen at 2006/1/1 12:32 AM:
石头记里边卖的东西加价率都是百分之好几百的,强烈不建议到那里买东西。。。

我果然脑袋不中用了。进货价几元,卖价几百元,所以应该是加价率百分之一万左右。我同学在那里干过。

IP 纓の莉萩发表于 2006-1-2 16:13   

一般看到的都是挺小的~~= =要是有小渡那颗那么大就好了~~= =

IP 凌小路天 发表于 2006-1-2 20:31   

我也想要个!
无在石头记没见多的说!

IP 雅也发表于 2006-1-8 12:07   

我也建议不要去“石头记”买,真得很不值呢,很多都是合成水晶或合成玛瑙。
在曰本,勾玉似乎很盛行。网上也有教怎样自己做勾玉的(曰本网站)。我准备自己买天然的石材做一个,似乎不要买太硬的石材,否则不好打磨。
淘宝上有卖勾玉的,大都是玛瑙的,颜色和大小我都不是十分满意。倒是比较中意易趣上的一颗青金石勾玉,不过100元的价格也够我受的。

IP zhoufane3721 发表于 2006-1-10 21:52  

自己做就是了, 有个 膜具呈相店

IP erised发表于 2006-1-20 13:30   

很少有红色的吧~~~WATARU那块。。。。。

IP mogena 发表于 2006-2-4 18:54

淘宝上有~~红色猫眼石的~~大小和魔二中小渡衣服上那个一样~价钱在20左右~

IP 樱灵 发表于 2006-2-5 19:48   

哪能买到勾玉呢?听说可以辟邪?北京王府井大街,是月光的,扁扁的

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

IP kido发表于 2006-3-1 13:05  

引用:

Originally posted by mogena at 2006-2-4 06:54 PM:
淘宝上有~~红色猫眼石的~~大小和魔二中小渡衣服上那个一样~价钱在20左右~

http://auction1.taobao.com/aucti ... 1379f9.jhtml?p=1-38
找到了 就是你说的这个 但是看上去尺寸好象不是很大 呵呵

IP 330 发表于 2006-3-1 15:27

这个。。。。在地摊上能找到比较相似的

IP kido发表于 2006-3-2 10:52   

引用:

Originally posted by zhoufane3721 at 2006-1-10 09:52 PM:
自己做就是了, 有个 膜具呈相店

膜具呈相店 是个虾米东西?哪里都有吗?我在重庆市区能找到吗?

IP wtnaly发表于 2006-3-16 15:38

我有一对耳钉是勾玉形状的,还有朋友送给我的十字绣,我一直都珍藏着呢!多年来我一直在找项链,可一直没有找到!

IP zhoufane3721 发表于 2006-3-17 12:38   

我这又一大串,瞒重的也没听说可以避邪,只是当一个装饰罢了