返回列表 发帖
好主意, 不知道为什么,想要摆脱他们如此困难。

我几年前已经彻底断开联系了。电话啥的都不接,打过来一个电话,我拉黑一个号码。消息也不回复。

话说说得很明白了: 对不起,我对这个家庭没有任何好感,哪怕一瞬间。但就你这个来说,我不想和你有任何接触。

但是我父亲又开始打电话,我最近把海外电话都屏蔽了。

说实话,我愿意放弃继承权和国内任何名下财产,户口本除名,只求老死不相往来,彻底断绝关系。我在国内的任何东西,我希望全部烧掉。

多年来的不适行为,都可以永远不见了。就他单方面对我进行的各种打闹,玩笑行为,肢体接触,就让我至今不适,可以永久拉黑了。

我没心情参与三角恋。我已有丈夫,我没必要去抢任何人的丈夫。

对,我应该去换个电话号码。搬家不太可能。

因为我觉得几年我完全不接电话,,拉黑,毫不回应,态度已经很明确了。他也不认识我朋友。

但要预防狗急跳墙的可能性。

这是他的微信签名:近而不相得则凶

对于因为没有关洗手间的灯, 而拿刀想把我杀了的人。 一票否决。

对于觉得这种行为很正常,是每个家庭都会发生的人。 同样一票否决。

emm, 有的时候我怀疑,是不是我脸上写着傻子两个字?

微信电话,自己跳出来的,已拉黑。就拉黑的时候无意中看到微信签名。

没有,完全没有打算回去。 而且我希望的是,公证处正式断绝关系, 户口本除名,取消继承权。

如果是我先死的, 我也要求,他不要来领我骨灰。 (这个我可以立遗嘱,希望死后在英国挫骨扬灰)生死我都不会回去了。

实际上,几年前开始我连微信都不用了。但这次要联系一家旅行社。 暂时需要使用微信两星期。

事实上,我14年来只回去过两星期, 并且是前夫的主意。

不要说回上海了, 我入境都不入境的。时不时,会有人说,我应该回国看看。我没有什么想看的。

我不是那种自己给自己洗脑的人。

所以他们死了,也不用来知会我了。

这是因为我从来没换过号码

几年前开始觉得需要彻底断绝往来…

嗯, 生死都不往来的那种

可能也不会来找,那么皆大欢喜

确实没有放下。

我是不会去找他的。 实话实说,放不下也是因为我更想看着他们难受,就是那种百病缠身,特别痛苦的样子。 看到我觉得特别开心。见到了,我百分百会干一些折磨他们的事情。

这就是我觉得大家恩断义绝比较好的原因。

再说了,有的是人折磨他们。 国内那种骗子啥的肯定会盯上他们的。

我丈夫那里,他母亲愿意出钱来买“交流”,被他无视了…

他是打算将来会送他们去最好的养老院。emm, 他倒不是打算报复。 emmm, 养老院护工的素质,达到了报复他们的效果。

说起来,我丈夫是很害怕我将来把他送去养老院的

确实很这样…

但有的人 认知是很混乱的,是不自洽的…

很多人也缺乏对自我的正确认知。

以及很多人不知道 无论自己还是他人都提供不了自己没有的东西。

就像有的人会说 “父母年纪大了,也是有情感需求的…”

对不起,我对他们没感情,我提供不了我没有的东西。我可以演一下,但我不想演了…

而且“超越认知” 是有成本的,不成功的话就是“抱有不切实际的幻想”

就像 我父母, 和他们联系,可能“okay”, 但不okay的话,容易刺激我发病,万一我直接进医院了,这代价太重。

我的心理咨询师也建议过我 教导我丈夫的父母,教他们是非对错。

我:就算我是一个非常无私的人。 但是他们都七八十岁的人了,大概率没得救了。 教育他们的成本过高,收益趋近于零…

不一定, 很多欧美人就是觉得“人人都有得救”… 天底下就没有没得救的人或者不配被救的人

中国的咨询师会直接告诉你“没救了”

欧美的话我怀疑, 第一不能直接那么说, 第二直接说没救了,谁还去看咨询师

中国的咨询师讲话直接多了, 举例去问,童年被虐,缺乏安全感怎么办?

人家会说:没办法,这个与生俱来的安全感 你没了就没了,可以专心搞钱来增加安全感…

欧美咨询师不会和你这么说,这么说了 可能直接吊销执照

本来他的说法就很有问题…

有的人智商较高但是就是不想学习有什么意义。而且拿原始部落里的人来举例智商,非洲教育资源那么差,当然出现了一堆人拉低了平均值。

日常生活思维和智商关系也不大。 我丈夫智商还超过140, 日常甚至感觉是傻乎乎的,思维照样混乱…