返回列表 发帖
回复  Alicia

倒是习惯了,但是没有以前家人聚在一起其乐融融的感觉了,像是例行公事的家族聚会, ...
魔神枭雄传渡 发表于 2022-3-28 11:49

现在人生活丰富了, 相对的兴奋点也高

回复 149# Alicia

我们是不能出小区,溜达还是可以的,想买菜什么的都得超市什么地方代买送到门卫处自己下楼拿,明天又要做核酸了,唉😔

回复 151# Alicia

说不上来,现在的年不像是年,更像是一种强行停止日常生活的一种形式,不知道外国的新年什么样子,我老想某年过年的时候出国旅游逃避一下喜欢不上来的春节

回复  Alicia

我们是不能出小区,溜达还是可以的,想买菜什么的都得超市什么地方代买送到门卫处自 ...
魔神枭雄传渡 发表于 2022-3-28 20:35

英国物流封城的时候就供不应求了

只能出门买东西, 物流都被人抢光了

也没有社区配送

于是就出现了乘火打劫的…

回复  Alicia

说不上来,现在的年不像是年,更像是一种强行停止日常生活的一种形式,不知道外国的 ...
魔神枭雄传渡 发表于 2022-3-28 20:39

外国圣诞节传统就是一大家子一起吃午餐, 还是火鸡

我看不上那玩意儿 所以圣诞节就是 烤牛肉,烤鸡, 烤火腿啥的

还买了一堆酒

圣诞节每年的礼物都是些没用的东西

每年都是大扫除+大餐+洗衣服三件套, 累死了…

然后元旦 再来一波

回复 154# Alicia

你在国外吗,真好啊,英国绅士什么样子的?会经常喝红茶吗

回复 155# Alicia

国外就不能讲究吃什么了,毕竟不可能比中餐好吃,就是好奇国外的年会是什么样子

外国圣诞节传统就是一大家子一起吃午餐, 还是火鸡

我看不上那玩意儿 所以圣诞节就是 烤牛肉,烤 ...
Alicia 发表于 2022-3-29 06:46

大扫除一波刚大吃大喝造成的污染么……

回复 158# 登龙剑

这时候就需要召唤环保战士地球超人了

回复  Alicia

你在国外吗,真好啊,英国绅士什么样子的?会经常喝红茶吗
魔神枭雄传渡 发表于 2022-3-29 08:06

我来英国十几年了,定居这里。 估计下半辈子不是呆在这里就是其他日常交流说英文的国家,

这里不好   从我来的那年就开始走下坡路了, 这两年更是断崖式下跌

退欧, 新冠, 乌俄战争三连杀…我同学想来这里我一般都劝退, 不如去加拿大或者新西兰

英国绅士最普遍的就是走路女生先走,会榜女生开门之类的

如果你说的是穿着格子西装,领着棕色牛皮公文包,住在维多利亚装修风格的大房子之类的人, 嗯, 还是远离吧…

喜欢喝茶的人一般都七老八十了, 年轻人通常喜欢咖啡