返回列表 发帖
回复  喜羊羊邮政

我也是今年毕业入职的,半年一共就休了9天假,每天即使闲也要免费加班到十点,周 ...
王牌特派员 发表于 2022-1-21 09:47

这完全违反劳动法啊,你可以那个录音笔或者其他的东西把你免费加班的时间都记录下来。跳槽的时候把记录给公司,他不敢不给你加班费。当然了如果你打算一直留在这公司,当我没说。

我今天出门了,限定两小时......别的区有些已经解封可以正常生活

我们这个区估计也快了吧....
爱恨佳人 发表于 2022-1-21 19:29

各个小区还不一样?

果然,人人喊躺平,人人在加班……
登龙剑 发表于 2022-1-21 10:40

私企可以去劳动仲裁,你这个机关单位就没办法了。

据说现在比较良心的是日资企业

回复  Alicia

肯定待不下去了,打算三月份离职回家考研。我所在的是一家中字头的施工企业,加班是建 ...
王牌特派员 发表于 2022-1-21 23:47

中字头的企业那就没有办法了,和登儿的机关工作一样,只能加班了。除非前途特别好,否则还是另谋出路比较好,毕竟这么加班对身体健康非常不好,现在年轻人生各种病的概率越来越多了。考研真是不错的选择,学历高了以后,选择余地也大。

现在好像IT,会计 之类的都在加班。 我都没听过哪个行业事情少的,不少企业哪怕是私企还是996,007。或者要求员工在家里也必须顶着微信,一有什么事情就得在家里上班。

但你的单位为什么闲着也要求员工呆在单位里?

回复  Alicia

每个区不一样的
今天我们和其它几个区就解封了,可以四处走动了

还剩下一个高风险区 ...
爱恨佳人 发表于 2022-1-22 20:51

这不错啊,马上就彻底解封了

回复  Alicia

是啊,我现在休假也要搞一堆东西,施工日志啥的,经理监理之类的也把自己的活经常甩 ...
王牌特派员 发表于 2022-1-22 09:16

你是传说中的土木工程的毕业生吧?
没什么事也让人呆着加班,我个人接受不太了。觉得特别浪费时间,还不如真的有事。

回复  Alicia

是啊,今年赚大了,所以加班费给到手软那种。
喜羊羊邮政 发表于 2022-1-22 21:29

这倒不错,至少还有加班费

其实我觉得这个专业还是不错的,不至于像一些专业毕业以后就找不到对口的工作

根据我的经验,不要报那种听起来很高大上但是巨冷门的专业…

国外读书国外就业的话尽可能别报会计…

回复  Alicia

其实我专业不是土木工程而是环境工程,还不如土木,干施工算跨行了,以后准备干本行了工资 ...
王牌特派员 发表于 2022-1-23 11:34

和施工还搭边,本专业的就业前景怎么样

回复  登龙剑

我记得我高考那年土木还是热门专业,招收分数也是学校里最高的那种,结果没几年都被 ...
王牌特派员 发表于 2022-1-23 11:41

生化环材这个专业也经常被吐槽,虽然不太清楚为什么

各个地区热门的专业似乎不一样,我高考得时候最热门的专业就是会计。结果那年一个二本会计学院分数线特高