返回列表 发帖
果然,人人喊躺平,人人在加班……

我今天出门了,限定两小时......别的区有些已经解封可以正常生活

我们这个区估计也快了吧....

回复  喜羊羊邮政

我也是今年毕业入职的,半年一共就休了9天假,每天即使闲也要免费加班到十点,周 ...
王牌特派员 发表于 2022-1-21 09:47

这完全违反劳动法啊,你可以那个录音笔或者其他的东西把你免费加班的时间都记录下来。跳槽的时候把记录给公司,他不敢不给你加班费。当然了如果你打算一直留在这公司,当我没说。

我今天出门了,限定两小时......别的区有些已经解封可以正常生活

我们这个区估计也快了吧....
爱恨佳人 发表于 2022-1-21 19:29

各个小区还不一样?

果然,人人喊躺平,人人在加班……
登龙剑 发表于 2022-1-21 10:40

私企可以去劳动仲裁,你这个机关单位就没办法了。

据说现在比较良心的是日资企业

回复 123# Alicia

肯定待不下去了,打算三月份离职回家考研。我所在的是一家中字头的施工企业,加班是建筑行业通病,可以说已经是一种企业文化了。其实这个问题早就被大量曝光,并且引起广泛讨论了,但依然起不到任何作用。去年宣布996 007违法,也只字未提建筑行业。这些企业都是央企,没人动得了,另外进入这个行业后我也发现,这个行业的痼疾短时间是没有办法解决的。

回复  Alicia

肯定待不下去了,打算三月份离职回家考研。我所在的是一家中字头的施工企业,加班是建 ...
王牌特派员 发表于 2022-1-21 23:47

中字头的企业那就没有办法了,和登儿的机关工作一样,只能加班了。除非前途特别好,否则还是另谋出路比较好,毕竟这么加班对身体健康非常不好,现在年轻人生各种病的概率越来越多了。考研真是不错的选择,学历高了以后,选择余地也大。

现在好像IT,会计 之类的都在加班。 我都没听过哪个行业事情少的,不少企业哪怕是私企还是996,007。或者要求员工在家里也必须顶着微信,一有什么事情就得在家里上班。

但你的单位为什么闲着也要求员工呆在单位里?

回复  Alicia

肯定待不下去了,打算三月份离职回家考研。我所在的是一家中字头的施工企业,加班是建 ...
王牌特派员 发表于 2022-1-21 23:47

大猛子?
土木类确实要提桶跑路了,长城是很伟大,但都不想变成修长城的人……

回复 127# Alicia

是啊,我现在休假也要搞一堆东西,施工日志啥的,经理监理之类的也把自己的活经常甩给你干。   闲的时候加班美其名曰是让我们学习,可能主要还是想让我们把熬夜当做平常事适应吧,因为忙起来的话真的很变态,怕我们到时接受不了。

回复 128# 登龙剑

是啊,就在工地当大猛子,当年年少无知,填志愿瞎填的,校招时也太草率,被这种垃圾单位一顿忽悠,悔不当初啊。