返回列表 发帖
被商家引诱的也是多数人

商家总是要赚钱的…

而且现在还有什么二手名牌,二手租借之类的…

但考虑到全国人均收入,应该大多人都担不起名牌消费…

我也负担不起

名牌是给外人看的,衬托人的气质地位,没有气质地位的有没有名牌都一样。
名牌对外重要,对内不太重要。例如一些洋快餐品牌。
前几个月偶尔吃了一次kfc,那汉堡简直了……
去超市买面包(烤一下),加蔬菜,即食肉制品,进口酸黄瓜罐头,加一块都不见得比一个汉堡贵。

很多人的想法是倒过来得。 觉得名牌可以提高自己得地位气质。 以及帮助自己打入更高级的圈子, 实现阶级跨越…

一张口不还是原形毕露了……
所谓地位气质,你在班里把所有怼你的同学都打趴下加收编同时和教师职工高管搞好关系,气质地位自然就上升了。这比名牌要管用的多。

先敬罗衣再敬人,前提是某种秩序的存在,而现在大家都习惯了秩序忘了更底层的逻辑……
我一直怀疑真穿越回古代,你一身不那么破的衣服就足够让人图财害命了……

一张口不还是原形毕露了……
所谓地位气质,你在班里把所有怼你的同学都打趴下加收编同时和教师职工高管搞 ...
269651 发表于 2023-7-3 00:05

看最近的一些外国诈骗案例。 有钱人也不等于气质好。 所谓的气质可能就是嚣张…

要说有钱人, 或者阶级高的人的气质主要是什么…

90%的人 是一种“优越感”, 我就是比你高贵的优越感…

以及“何不食肉糜“ 要说自己去过很多地方, 认识很多大人物, 看过很多歌剧,画展。同时表示这么“基本”的操作。 你怎么没干过……

当他觉得他比你 优越的时候, 会说一些极为粗鲁的话或者极为粗鲁的事情…甚至让你哭笑不得

我是不想怼,小小也就算了。

比如一些很胖的英国高级中产阶级会觉得亚洲是不是很穷啊, 吃不饱啥的…

我真的很想回一句:是啊, 东西都被你吃了,能不饿死么。 你要是决定减肥, 瞬间能养活三个第三世界国家的人…

问: 为啥不看歌剧

答: 应酬那是没办法, 私人时间不想遇到你这种人…

先敬罗衣再敬人,前提是某种秩序的存在,而现在大家都习惯了秩序忘了更底层的逻辑……
我一直怀疑真穿越回 ...
登龙剑 发表于 2023-7-3 08:50

也可能因为打扮过于怪异对方不觉得你是人…

话说我丈夫就是一个反过来的人, 需要时常把他的破衣服扔了, 时常注意要求他不要穿脏的破的衣服去上班…

不得不说,在某些文化里,确实嚣张更管用,完全就不懂什么叫谦虚或者低调。

不嚣张他叫什么富二代,官二代

“我爸是李刚” “我爸李双江”

李天一“心地善良,本性不坏。” (本性不坏的梗来了)

知道么…