返回列表 发帖
要知道, 基本上华人算是总体来说最不懒的民族…

所以办厂这个发展工业,提高原住民生活水平的致富方法很难在其他国家复刻…

日韩人也不懒, 但人家也不需要办厂…

咦?你老家是代工啥的啊

其实小作坊的产品不一定差和丑啊

成本是贵在请明星代言里还有品牌溢价啊…

当然你既然占着地理优势,应该可以去买点尾单啥的, 或者买一些山寨仿品… 可能就是一个厂生产的。要是你家乡有啥厂家直销,我都想去批一点去阿尔巴尼亚卖了…

那里的服装店 百分之70都是在卖欧洲的旧衣服

鞋子,包,衣服之类的东西。 但说日常使用,质量和性价比,最好就是买,中国牌子,中国制造以及在大陆销售的…在海外销售的价格贵,质量也会差…

鞋子特别明显,60,70 英镑一双的鞋子,一两个月就能扔了…我说的还是Vans 这种平底鞋…

高跟鞋差不多半个月就能扔了…外国的鞋子不贴底的…

而且外国的人行路质量比中国的差…

我同学是在日企工作的, 她也说了。 皮质品,鞋子,包啥的,中国境内销售的,用料都国外销售的要好很多。都是实打实的牛皮,羊皮…

可能也不是PUA…

而是国内市场良币驱逐劣币,市场决定需求。 那种传一个月就坏的鞋子 国内不会有很多人去买。

国外鞋子坏的快是因为没有贴底。

质量好的牌子也有就是马丁靴, UGG, 阿迪耐克。 不多…

国内能做到这个质量水平得牌子一大把

我买的就是一般的牌子, 10多年前英国卖 50 英镑左右, 今天卖70 英镑左右的。

价格算不上奢侈品, 但质量仿佛是个玩具…

以及国内不少人还是追求性价比的…

其实追求性价比的才是多数人…

商家总是要赚钱的…

而且现在还有什么二手名牌,二手租借之类的…

但考虑到全国人均收入,应该大多人都担不起名牌消费…

我也负担不起

很多人的想法是倒过来得。 觉得名牌可以提高自己得地位气质。 以及帮助自己打入更高级的圈子, 实现阶级跨越…

一张口不还是原形毕露了……
所谓地位气质,你在班里把所有怼你的同学都打趴下加收编同时和教师职工高管搞 ...
269651 发表于 2023-7-3 00:05

看最近的一些外国诈骗案例。 有钱人也不等于气质好。 所谓的气质可能就是嚣张…

要说有钱人, 或者阶级高的人的气质主要是什么…

90%的人 是一种“优越感”, 我就是比你高贵的优越感…

以及“何不食肉糜“ 要说自己去过很多地方, 认识很多大人物, 看过很多歌剧,画展。同时表示这么“基本”的操作。 你怎么没干过……

当他觉得他比你 优越的时候, 会说一些极为粗鲁的话或者极为粗鲁的事情…甚至让你哭笑不得

我是不想怼,小小也就算了。

比如一些很胖的英国高级中产阶级会觉得亚洲是不是很穷啊, 吃不饱啥的…

我真的很想回一句:是啊, 东西都被你吃了,能不饿死么。 你要是决定减肥, 瞬间能养活三个第三世界国家的人…

问: 为啥不看歌剧

答: 应酬那是没办法, 私人时间不想遇到你这种人…