返回列表 发帖
回复  Alicia
**** 本内容被作者隐藏 ****

to 登龙剑
提前祝贺登龙剑。这是好事近了……(❁′& ...
Drache 发表于 2019-1-20 19:56

本帖隐藏的内容需要积分高于 117000 才可浏览

~~小明又浮上来啦~~

今天下了很大的雪。第一次遇到如此的大雪耶。最深的地方可以到膝盖。和室友铲雪顺便在雪地里滚来滚去、打雪仗,各种玩雪。←一个22岁一个25岁的成年人在雪地玩得如此开心有点觉得好笑XDDD

最近其实在思考研究所要不要考回台湾。。。。但还很迷茫。这边的学历比较好看但觉得不是很能学到什么;想考回台湾也是因为东吴教学质量很好,这让我比较喜欢台湾(而且男朋友也在台湾啦,交往快一年了一半以上时间是远距离好辛苦QAQ)

这学期有修Baking!但几次上课后才发现我不是很喜欢甜食,加上我的胃状况每天都不好,吃甜食会难受。闻到黄油和生鸡蛋味就很想加黄酒去腥XDDDD。还好室友喜欢甜食。

冬天到了,大家都要穿暖暖哦。保暖很重要~~
咩咩咩咩咩!

回复 51# Alicia

~~小明又浮上来啦~~

今天下了很大的雪。第一次遇到如此的大雪耶。最深的地方可以到膝盖。和室友铲雪顺便 ...
叶澄明 发表于 2019-1-21 10:48

…………
哦,小明需要个说服自己留下的理由。好的。

不要考回台湾!不要考回台湾!不要考回台湾!
小明还要念书所以我假定你是有意深造的(所以接下来一切建议都是基于这个假设),研究所浪费时间,直接读博还省两年(就算东吴教学质量好,研究经费也是欠缺的,研究生没钱,博士生也没钱,导师呢……可能还是没钱)理科必须烧钱,美国或许教学质量不好,但它嚎啊。在东吴,两年后就算你会很多你手里什么也没有,在美国,五年后你可能手里已经有若干文章,对于接下来的人生帮助还是巨大的。

于是怂恿他考到你学校如何?)

网络不太好,毕竟是在培训……
于是长话短说,对0,对小明都一样:
选择这件事,我觉得最关键的就是“从心”,要不要理解成“怂”另说。
按自己的心意选择,如果是happy end,那自然是自己选择的对;如果想法,自己的选择也怨不得别人;
不按自己的心意,但凡有点不顺心的地方,就会后悔,猜测自己当年如果坚定一点会怎样。而未来,不可能永远都顺心,就算真事事顺心,你还是会后悔当年没按自己的意愿形式。
所以,还是要“从心”

~~小明又浮上来啦~~

今天下了很大的雪。第一次遇到如此的大雪耶。最深的地方可以到膝盖。和室友铲雪顺便 ...
叶澄明 发表于 2019-1-21 10:48

我感觉的话觉得美国的学历会比较好。

能否考虑让男朋友来美国?

异地恋的话男方去女方的地方大多能成为良缘
反过来结果一般不好…

网络不太好,毕竟是在培训……
于是长话短说,对0,对小明都一样:
选择这件事,我觉得最关键的就是“从心 ...
登龙剑 发表于 2019-1-21 21:35

回复  Alicia **** 本内容被作者隐藏 ****
Drache 发表于 2019-1-21 12:54

回复 54# Drache 回复 55# 登龙剑
回复 56# Alicia

谢谢大家的留言~~我有认真在看在思考。大家应该都是比我年长,作为过来人的建议觉得还是要听听看的。这毕竟是人生的重大转折点。登龙剑所言的遵从自己的内心也是我有想努力实现的:决定要自己做,这样才不会后悔。
但有些话也是要隐藏啦。。。小明的内心小算盘包含敏感内容是也。

我自己也是很犹豫这件事。我自己的状况是,我在读的这所学校是分校,学费生活费都便宜,而且会拿到和主校一样的文凭(只有学校地址不一样,可是不太会有人发现啦)。正如Drache所言,在东吴就有领略过学校缺经费这件事;而在美国这边,系上的实验室至少比东吴有钱很多。我如果在美国读研究所其实可以选择要不要写论文。不写论文最快一年半就可以毕业,到时候如果还不满意可以再考别的研究所或者去考博士班;写论文的话时间就比较不一定了,有位大学长为了论文至今没有毕业的。

从学历上来看,真的是美国这边会好看很多。而且说实在的,生活比较安逸单纯。系主任就是和东吴的某教授是大学同学,这才有了这个两校合作的事情;申请这边研究所也会比较容易上。加上学长姐们都有拿助教的教职,学费几乎都减免,薪水都足够生活费;参加研究的项目,也可以被教授带出去参加研讨会。
总体来说美国有美国的优势。

是说我的直属学姐在台湾念研究所了。她原本想考来美国但就一直没有上,最后去了台大。看到她这个例子,我也有点蠢蠢欲动。男朋友可能无法过来美国,也是有些经济原因的考虑。他对于要不要念研究所也在考虑,但已经错过了去年年底的考试,所以就算要念也会要明年了。他的说法是觉得不喜欢研究所的氛围,不想为了文凭去念书。他会在台湾念的可能性大于过来陪我。但前提是他打算念;他现在打算毕业先去工作。因为是去接他爸爸的卖二手车事业,所以我和他身边朋友们也是在劝他不要那么早决定。

本帖隐藏的内容需要积分高于 8000 才可浏览
咩咩咩咩咩!

呼吸一下新鲜空气,天终于晴了
很快要春节了,虽然家里没有几个亲戚,但会在过年的每一天聚在一起吃个饭,我跟他们不是很熟悉啊,要不出去旅游避开这些人吧