返回列表 发帖
回复 69# Alicia
本帖隐藏的内容需要积分高于 117000 才可浏览

今天终于回宿舍了,培训了一个月……
希望明天有空仔细逛逛论坛。

大家注意保暖!不要感冒也不長凍瘡也不滑倒,每天都有好吃的和熱的湯湯水水喔!

今天燉了雞湯~~
感謝Drache的激勵,我的小當家之魂又附身到我身上了。
因為生薑用完了,只好讓料酒和火腿面對這隻年幼的小婆雞咯。
雞雖然沒有臭味,小剖也處理得蠻乾淨,可是煮出來也沒有什麼很到位的香味。小明的內心評分算很普通。可能下次做炒雞塊比較好吃。可是這是多久多久沒有吃到的雞湯了啊,上次好好吃家裡燉的雞湯排骨湯還是去年過年的時候。在東吳的三年也沒有自己燉過湯。終於喝到一口現做的雞湯,感動的拿出冰箱里的剩飯,把本來不打算吃的剩飯都吃完了。

Alicia感覺很會做菜耶!我這學期才開始接觸烘焙,看到妳的點心覺得妳好厲害喔!那個披薩好多肉,覺得一定很好吃。有一個看上去有點像燒餅又像派的感覺會好吃,這個是什麼呀?

但話說回來。。。上了烘焙我也是知道了我應該是不可能成為西點師傅了。聞到蛋奶味現在就在瑟瑟發抖。。。恨不得拿出黃酒來去去腥。上過烘焙課會對餐廳業比較了解,這個經驗可以和我的老本行有關,所以還算是有幫助的課。。。( ←其實當時選這個課純粹為了好玩)

昨天去華人超市買了超級多(開學以來都沒能去),第一次買過100塊了,而且覺得還沒買完。。。買了美心蛋卷,酥酥軟軟的好像就會是我那個熱愛甜食的母上會選的蛋卷。還去吃了葡式蛋撻,台灣雞排和百香綠;飲料要無糖的時候店員超級驚訝,可是啊,你們家的百香綠無糖我都覺得太甜了耶。

這幾天吃的不錯。下週末會有聚會吃“年夜飯”。聽說可以吃火鍋。中秋聚會我就以胃病為由沒有去了,這次想了想還是去吧,過年比較特別了。希望媽媽寄給我的胃藥能快點收到,這樣我也會比較舒服。每天的脹氣真的讓我的減肥大計很頭痛,而且很難受,感覺賁門都有點鬆掉了QAQ。

最近一直下雪,非常的冷,直接下-30攝氏度就可以停課了啦。週五上完課走回家,一路都在滑溜溜冰上,產生了在長征的感覺。聽說什麼這週北極氣團要下來了。一周下了四五次雪,有兩次還很大。據說往年都沒有那麼多雪的,今天多雨多雪蠻奇怪的了。今天還修好了暖氣。我們不知道要換濾網然後裡面過熱就把sensor燒壞了,濾網灰太多也導致風吹不出來,溫度也感應異常,家中溫度又太低。還好修好了,不然就要住去同學家了。。。請大家有用美國這種的暖氣的家庭定期記得換濾網,半年就可以換了。

胃藥到了就可以長期開始吃,我吃的是讓胃酸少產生,讓胃安靜下來的藥;然後也可以順便減肥惹(計劃通)。減肥。。。減肥。。。減肥。。。我好想當個瘦子啦(想要從BMI21到BMI19。。。)。雖然不能變矮,但可以變瘦啊。。。
咩咩咩咩咩!

快过年了,小叶在哪儿过年啊?

過年前工作繁忙
心情不太好
提不起勁寫文
嵐再二年團活就要無限期停止
讓心情更低落了……
有些東西真的稍蹤即逝
你以為一直都在那裡的東西
其實根本遙不可及
轉眼便像凋零的花消散……

我搶不到演唱會門票啦……
還沒看過耶……嗚嗚嗚

大家注意保暖!不要感冒也不長凍瘡也不滑倒,每天都有好吃的和熱的湯湯水水喔!

今天燉了雞湯~~
感謝Dr ...
叶澄明 发表于 2019-1-28 13:45

我是家庭主妇,所以平常经常研究怎么做菜(未婚夫自从认识我以来就胖了20斤)。那个看着像派的东西是苹果派。不过我做得西餐比较多,我不太擅长做中餐。

我这里的华人超市选择很少的。很多食材都是没有的。这次年夜饭,我会请邻居到家里来吃饭。我感觉我会去外面买些烧腊回来,其实好想顺便买炒面和炒饭来伪装成自己做的 ORZ。然后再烧鱼和虾还有蔬菜咖喱。(然而我不会烧中式的鱼和虾怎么办……)

苹果派耶~~(←其实会有点怕肉桂味XD

我不太会做鱼鱼,但虾可以很简单的。白灼虾的话只要用加盐的水和生姜煮虾,捞出蘸醋就可以的。油爆虾全程大火到底,放油和生姜,放虾,炒炒炒,加酱油和糖就可以的。我们家过年可能会吃的也就龙井虾仁,白灼基围虾,油爆虾这样的。龙井虾仁要做好吃有难度;我们家一般是爸爸做龙井虾仁,挺好吃的,但和外面饭店比起来就有点微妙。鱼鱼觉得困难可以考虑蒸鱼,这个也很简单。或者鱼肉太麻烦也可以用鱼圆代替鱼鱼?
怕蒸蒸煮煮的菜有点太简单了。。。难的菜就要找菜谱了。。。(或者做有虾子的咖喱?这个奇妙吃法来自我上次吃东南亚泡面自己发挥加了一堆虾仁)
年夜饭加油!!

我过年应该要在美国了。买了海底捞的自热小火锅,如果好吃就回购;但是有點貴。。。已经囤了很多食物在家啦,感觉有点点过年气氛惹。

昨夜雪很大,刚刚铲过,今天又是重来。。。最深的从上周堆到今天,已经高过膝盖。纯人力铲雪有够累。想問對面和隔壁的隔壁鄰居借小鏟雪車被直接拒絕和婉拒。看到鄰居又習慣自然地把(有時候還不止一輛)車停在我們家門口,火氣都要上來了。。。恨不得用雪把車埋起來。車庫門口針對道路也被鏟雪車鏟的雪壘了一個雪的大壩,鏟的很辛苦。。。。。

冬天過了應該我也會變超級強力了。
咩咩咩咩咩!

过年准备吃海鲜火锅