返回列表 发帖

[原创]我心中的最佳搭档—艾丁·巴恩特and战部渡

可能读者感到奇怪,这两人为何会成为最佳搭档。但我认为,如果两人一旦合作,便会所向无敌。

小渡的个性我就不多罗嗦了。他给人一种很阳光的感觉。不论遇到什么困难,他都不会放弃。即使对手比他强千倍百倍。这就是他能胜利的最大原因。但是,也许是年龄和作战经验的关系,只要自己关心的人遭遇不测时,他就会变的十分冲动,当多多告诉他虎王死了这个消息时他的表现就是最好的证明。因此,我认为需要一个年龄相差不大的人进行指导。而艾丁·巴恩特就是最佳人选。

与小渡恰恰相反,艾丁·巴恩特的个性十分冷静,这与他17岁的年龄大相径庭。(新人类就是新人类,17岁时就已经时月球军大佐了)作为GUNDAM GRIEPE的机师,17岁就以优异的成绩毕业于工业大学的他不论面队什么情况都能以冷静的头脑与科学的方法来解决。当他在面对75台MS与2台MA时,他只是淡淡的说了句“GRIEPE,准备迎战!”丝毫没有惊慌的神色。当他面对着自己的杀母仇人—Valder·Farkill时,本来可以为母报仇的他却停止了GRIEPE手中的光束戟,说了句“军事法庭会作出公正的判决的。”就离开了。这种个性才是一个真正军人的表现。但是连年的战争使得艾丁的心灵彻底的僵硬了,在剧中,他从来没有笑过。而欢笑正是小渡能够带给他的。因此,一个阳光男孩—战部渡加上一个职业军人—艾丁·巴恩特的组合必是所向无敌的。

捕舌者说 发表于 2005-5-5 12:10  

要成为搭档,除了取长补短之外,还得先性格相投才成,我看以这两人的性格,要成为彼此信任的搭档,比较悬啊~^^bbb
其实从渡在TV动画里所遇到的伙伴性格就能看出,虎王是典型的冲动型,海火子虽然外表冷静,但他的内心其实也很冲动,古拉玛与海火子很像,但是比海火子成熟,大师和美子就更少有正经的时候了。渡在他的伙伴群体中,扮演的是平衡者的角色,一般都是他去平衡别人,不过龙神丸在战斗中会经常平衡渡,同时在渡冲动的时候,其他伙伴也会反过来平衡他~
因此与渡相处,存在平衡互动的调节范围就很重要了,如果你给他找一个极端冷静和绝对理智的搭档,也就失去了平衡的价值,到时双方估计都会觉得和对方合作束手束脚,完全无法得到默契的配合。
以上,也是个人意见~^____^

Kira发表于 2005-5-5 13:55   

引用:
Originally posted by 捕舌者说 at 2005-5-5 12:10 PM:
要成为搭档,除了取长补短之外,还得先性格相投才成,我看以这两人的性格,要成为彼此信任的搭档,比较悬啊~^^bbb
其实从渡在TV动画里所遇到的伙伴性格就能看出,虎王是典型的冲动型,海火子虽然外表冷静,但 ...

想想也是,到艾丁开动GUNDAM GRIEPE的“波赛东”系统时,除了月球军与已经死去的女友,没有任何东西可以抵挡他了。我们的渡渡似乎还没有强到这种程度

狂生阡陌kiwi 发表于 2005-5-5 14:00

我只是觉得谁跟EVA的真治搭档都会郁闷死

捕舌者说发表于 2005-5-5 14:16   

引用:
Originally posted by 狂生阡陌kiwi at 2005-5-5 02:00 PM:
我只是觉得谁跟EVA的真治搭档都会郁闷死

我感觉是除了真嗣外谁和绫波搭档都会被郁闷死~XD

Kira发表于 2005-5-5 14:23  

引用:
Originally posted by 捕舌者说 at 2005-5-5 02:16 PM:
我感觉是除了真嗣外谁和绫波搭档都会被郁闷死~XD

不是郁闷,没人感和真嗣搭档,万一EVA初号机暴走了,岂不是小名玩完

捕舌者说 发表于 2005-5-5 16:40

暴走是针对敌人的特殊攻击,而且还要求相当苛刻的同步协调率以及NERV环境的失控混乱状态才能达成,可以说暴走的出现几率微乎其微~
和真嗣搭档我觉得没问题啊,想想明日香和真嗣双机联合对战第七使徒音乐使徒的那一战,多漂亮啊~除了绫波和真嗣搭档对战第五使徒雷使徒的那场战斗外,我就最喜欢这一场战斗了~

瓦塔诺 发表于 2005-5-5 19:20  

要是我有机会见到真嗣、明日香、绫波,死也值了(此人bt)

Kira发表于 2005-5-5 19:52   

引用:
Originally posted by 瓦塔诺 at 2005-5-5 07:20 PM:
要是我有机会见到真嗣、明日香、绫波,死也值了(此人bt)

能与基拉大人并肩作战是我无上的荣耀