返回列表 发帖
回复  Alicia

市政供暖,由热力公司供暖输送到各小区
我现在什么都忙,忙招人,忙给人录指纹,别 ...
爱恨佳人 发表于 2017-11-3 18:17

认识爱姐这么多年,都不知道爱姐从事什么行业。听起来像是人力资源部的?

偶像梦幻祭小说没有什么H情节,就是大陆出的,天闻角川的正版轻小说,再者就是这个手游的虽然作者是个日本人 ...
唐努乌梁海 发表于 2017-11-3 14:39

如今很多手游貌似都是中日合作,之前阴阳师也是全部日语配音。这表示出日本有人才,中国有钱投资?

PS 不知道某唐对近年来四川话逐渐在网络上流行有何看法?

没想到这么严重
你要注意身体~
爱恨佳人 发表于 2017-11-11 09:50

我最近都不怎么出门

其实还有点羡慕你这么忙…

如今很多手游貌似都是中日合作,之前阴阳师也是全部日语配音。这表示出日本有人才,中国有钱投资?{:1_ ...
Alicia 发表于 2017-11-13 14:36

现在也有很多动画也是中日合作,比如听说某个机器人动画就是 大疆无人机 投了资的。。。。。现在二次元产业不分你我,中国一侧既有动画制作的下游产业,比如外包作画,这在火影里很常见,经常看到一家北京的公司出现在火影忍者的字幕表中;手游,以企鹅特别是B站的强势介入,既可以代理,甚至在代理前就介入游戏开发,也是中日合作,另外就是 偶像梦幻祭 这种,中国公司跨国企业握有版权,靠日方制作人员进行创作、人设、原画作画,然后用版权IP运营游戏并与B站、企鹅合作利用客户群与接入口。。。。。。如今你要说哪个游戏是纯国产原创哪个是洋的,在中国至少有些分不清,因为模仿的也很多,抄袭的也很多,制作上,往往早已跨国,可能投资主体是一方,程序开发是一个团队,剧情创作一个,人设原画一个,音乐制作是一个,发行一个,代理一个,哪个部分都能不同国家,产业全球化了。。。。。。。四川话流行,还好吧,我觉得跟 东北话、粤语、闽南语 流行一样啊,就好比最近好像电视台播出了不少跟上海有关的都市连续剧,里面也穿插上海话,上海话火了一点。。。。。。。

台北这段时间的天气难以捉摸。忽冷忽热。
林奕含的事情我是从fb看到的,心情很复杂,为她惋惜,但是什么都说不出。

Alicia快快好起来~~
出门逛逛或许会遇到有趣的事情呢?

托福终于考到想要的分数了,送了一口气。

躺平在期中考的重压之下。
胃莫名其妙发病,嗳气伴我;明明从前就没有过胃病,这次的已经好几天。束手无策。
咩咩咩咩咩!

我是行政那块的,我们的人力资源经理总是来了走,走了来。如果走了,我就得帮忙招这个职位还有别的职位。
如果招来了,我就不用帮忙了。
真是累……我看上的老板看不上,我不喜欢的老板看上了,招来了没几个月走了,最长干了一年半
现在招的已经来了五个月了,希望她别再走了

天一下变冷了,雾霾严重啊

现在也有很多动画也是中日合作,比如听说某个机器人动画就是 大疆无人机 投了资的。。。。。现在二次元 ...
唐努乌梁海 发表于 2017-11-13 21:45

知道九十年代就有日本动画公司请中国或韩国的动画公司外包作画,一般能看出来。外包制作的几集质量一般特别差,脸崩的没法看…不太清楚这是由于作画水平还是什么其他的原因。看过两部中法联合制作的动画,婴儿城和雪人波利,完全没有这个问题。不知道是不是因为欧美的画风比较容易模仿的关系。

不知道某唐小时候有没有在电视上看过欧美动画,不是电影院那种大制昨日。而是神探加杰特,加菲猫这种。我觉得这些动画的人物画起来相对简单,不过这些动画似虎很难引起中国观众的共鸣…

不知道如今的手游已经如此国际化了,我对国产游戏的概念还停留在,以前找个资源,经常莫名其妙跳出来一个国产武侠页游的程度上。难怪如今不少卡牌游戏精致不少。莫非是中国的崛起拯救了ACG产业?

始终觉得北方话容易火一点,(江南人把四川重庆看作北方)四川话的话我听十几分钟可以大致听懂在讲什么。南方的方言,我只能听懂自己方言区的,即吴语区。甚至不同地区的吴语差别也极大。粤语的流行我觉得和香港回归有关,然而不管看多少港剧我都听不懂…

四川话的流行我不知道是不是和川普上台有关,只是觉得一夜之间到处都是“一连MMP”,这句话…

台北这段时间的天气难以捉摸。忽冷忽热。
林奕含的事情我是从fb看到的,心情很复杂,为她惋惜,但是什么都 ...
叶澄明 发表于 2017-11-14 00:40

我是不喜欢寒冷的人,所以很羡慕台湾的冬天。

我个人感觉大陆的升学竞争够激烈的了。但没想到台湾似虎有增无减?

因为我身体欠佳,所以每次想出门都感觉有心无力。所以除了去超市买生活用品就不出门了。

考托福是打算去北美么?

胃疼的话还是尽早就医吧,不知道你在台北看病的话须不须用自费?

我是行政那块的,我们的人力资源经理总是来了走,走了来。如果走了,我就得帮忙招这个职位还有别的职位。
...
爱恨佳人 发表于 2017-11-14 14:48

听起来很忙的样子…

年终了可能会更加忙吧。爱姐主要休息。

你的公司跳槽的很厉害的样子,记得你是在一个台企里上班?