返回列表 发帖
重庆没有集中供暖,整个南方城市都少有这样的标配。。。。。淘宝买书,最好看带天猫商城标志的店,一般都是 ...
唐努乌梁海 发表于 2017-11-1 09:38

我想买的是源氏物语图解典藏版,可惜已经绝版了。网上都是高价收的,然而还不能保证正版。

话说你买的日文轻小说是台湾出版的,还是大陆出版的?如果是大陆出版的是否部分内容会被和谐?我一直不太清楚内地的审查制度,我高中的时候很爱读村上春树和渡边纯一的小说,这两位你懂得。不过我买的正版书里还是保留了大量的H描写。不知道现在的小说会不会被改的面目全非?

PS我一直以为重庆是北方…那冬天是不是也像上海一般难受,需要穿个居家羽绒服什么的?

西安一直集中供暖,以前烧锅炉,现在统一供暖
爱恨佳人 发表于 2017-11-1 14:44

那是不是还会配地热?

话说爱姐现在在忙些什么?

偶像梦幻祭小说没有什么H情节,就是大陆出的,天闻角川的正版轻小说,再者就是这个手游的虽然作者是个日本人,不过据说版权属于乐元素,而乐元素是中国企业。。。。。。真是复杂。。。。。。重庆,也是湿冷,但不下雪,下雪是比较少见的,最近的一次是在2年前,但雪刚落到地上没多久就化了

回复 182# Alicia

市政供暖,由热力公司供暖输送到各小区
我现在什么都忙,忙招人,忙给人录指纹,别人不方便过来我就得去店里给人录。
空闲时还要帮着别人一起巡店,小小的餐饮店连锁卖吃的
餐饮不好做啊......
老板有好几家不同的公司,项目都不同的说

这个立冬过得跟夏天一样……

昨天真的好熱,我還跑去附近的火鍋店吃晚餐,但是從進到店裡到結帳都只有我一個客人

昨天真的好熱,我還跑去附近的火鍋店吃晚餐,但是從進到店裡到結帳都只有我一個客人
kifar 发表于 2017-11-8 07:14

台湾冬天很热么?

PS 最近受林弈含女士的事件影响,心情很恶劣。想问下那位狼师陈国星到底什么背景?看网络上很多台湾网民都说他背景很大,动不了他,他是马英九的亲戚么?

听台湾网民说,台湾补习班的老师地位很高,除了很有钱以外,他们是有政治背景么?比如认识什么长官,议员之类的?

性侵在台湾算是民事罪么?需要有人提告才会受理?(因为在大陆性侵算是刑事罪,无论哪种方式报案以后,公安局(警察局)都要受理,告不告由检察院决定)地检署是指公安局/派出所/警察局么?

这种事情和卫生福利部又有什么关系?为什么卫生福利部会说不能公布受害者姓名?(大陆的卫生部是管医疗的…

不好意思,我问了这么多问题。突然发现我对台湾法律法规好陌生啊…

回复 187# Alicia

Alicia大好久不見~
台灣現在的季節變化有點奇怪,忽冷忽熱的,沒有春天和秋天那樣的過渡期,舉例就是:前一天還在穿短袖,隔天就穿厚外套,這樣的季節變化

林奕含的事件在大陸有這麼受到關注?也過了好一陣子了,媒體現在也沒什麼後續報導了,台灣的補教名師比一般學校的老師賺得太多,也太有名氣地位了,認識長官議員也不稀奇,要說他們沒背景我才會覺得奇怪......

性侵案件最近已經改成檢察官可主動偵察提公訴了,以前是提告才受理,但是台灣的性侵案件很多,檢察官可能也是力不從心吧,地檢署是檢察官偵辦案件的地方,不是警察/派出所

性侵案件每天都有,法官卻都判得很輕,頂多兩三年而已,但很奇怪性侵和酒駕這種嚴重危害安全的案件都一直都沒提要修法(嘆氣

衛生福利部是跟健保還有一些統計數據有關的,可能是統計的部分有相關到被害者才說不公佈姓名吧?

法律的部分我不是很懂沒辦法給出很正確的答案,但是可以感覺Alicia大對這案件感到非常憤慨呢....

好久不见

十一月份还能穿短袖,真是令人羡慕呢。我本人是不怎么喜欢寒冷的天气的。

林奕含女士的事件,在大陆的关注程度不高。虽然有新闻,但是吸引人的可能也只剩下“美女,自杀,诱奸。”等字眼。但最近几个月大陆的各种明星恋爱,结婚,人设崩之类的新闻很多,这条新闻已经被淹没在娱乐新闻中了…基本上这个事件在“知乎”上受到的关注比较多…看了下YouTube上的留言,也很少看到简体字的评论。

看了一下新闻,也的确是仿佛一切都没发生过一样…

大陆神学主义也很严重,不过一般补习班老师没这么厉害,或者说那种可以认识什么“长官,议员”的人不会去当补习班老师(估计会有一大堆人想塞钱给他们,让自己的子女去上名校)…看过新闻,那位陈国星真的是住在豪宅里…

我还以为性侵案是由警察局管的。看了报道,台湾法律关于性侵的部分还比大陆复杂,有什么223法律,228法律。评论人还说如果加害者有家室,万一提高不成功的话,可能会被对方配偶反咬成妨碍家庭罪…第一次知道放肆家庭罪是这么用的…(有这条法律在的话,台湾大概没人搞婚外情吧…)

说到危害公共安全罪的话,大陆有这条罪,最高刑罚死刑…酒驾撞死很多人的话,有可能会被判防碍公众安全罪。但不是所有的酒驾都是这个罪,酒驾自己有个罪(忘了具体叫什么了)

因为卫生福利部在这次事件中跳出来说要对林女士的父母罚款,所以对这个部分印象深刻。简直怀疑这个官员是不是和大陆某些脑残官员是一个祖宗…

对此次事件我的确是愤慨。 因为整个事件都好气人。最后陈国星也没被提告。真是让死者魂魄难安,生者情何以堪…

以及我很多细节让还挺震惊的。我之前在YouTube看到过台湾教育局制作的,反校园暴力,性教育等一系列宣传片。但这次事件看评论说,台湾对性侵案一直有潜在受害者的文化。一些看板上的留言也出现了不少攻击林女士及反对性暴力的网友的污言秽语。(简直打破了我对台湾男生说话都是温温柔柔的“刻板”印象

以及狼师受害者要去给狼师的老婆下跪认错,补习班成为了狼师的“性爱乐园”等报道都是刷新了我的三观…大陆也有狼师案,但一般都出现在穷乡僻壤,受害者多为留有儿童,中小学生。补习班老师通常不会干这种自毁前程的事…

而且这件事有人用师生恋洗白。但是一方52岁,一方16岁。怎么看都不对吧?台湾和大陆一样没有恋童癖这个概念?

我有看林女士的访谈,觉得她是一位非常美好的女性。看完整个事件第一个反应就是:悲剧是什么?悲剧就是把美好的事物毁掉给人看…

她的书我不知道你有没有看?我看了几段就放弃了,因为看的好气。我差不多十年前看过洛丽塔,真没感觉那么恶心那么气…我前几年也看过韩国电影熔炉,虽然这也是一部看完让人愤慨的电影。但是想到这部电影推动韩国修改法案,至少还能用“正义只会迟到, 但不会缺席。”来宽慰自己…但这次的事件的结果大概只能寄希望于“恶人自有天来惩”了…

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

PS 请教一下为什么台湾喜欢把网民称作乡民?LINE是台湾的聊天工具么?

没想到这么严重
你要注意身体~