返回列表 发帖

到现在也没明白,渡是怎样拔出龙王剑的

事先小渡无论如何也拔不出的宝剑,竟在无剑可使的危急情况下拔出来了,整个剧情几乎毫无铺垫(当然也应是理所当然,否则渡就完了).也没听到"我是救世主,渡啊"之类的宣言给自己打气(一般使不出力量要输时都是这样喊就得到力量赢了),单凭"龙神丸的冲力和渡的坚定意志"(瓦塔诺语)似乎不太好解释.

IP水晶透火 发表于 2006-9-7 14:52

貌似可以这么解释,只有渡和龙神丸合作外加他自己一定要打败BOSS的坚定信念才可以把剑拔出吧…………(纯属瞎猜的…………)

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2006-9-7 15:30  

这个定律貌似在其他动画里也看得到....

IPwohao258 发表于 2006-9-7 17:28

在人的内心之中都潜在这一股不可思议的力量  这种力量在普通的情况下是发挥不出来的  这股力量也是极为可怕的  渡能成功拔出龙王剑  并没有什么希奇的  而想发挥出前所未有的力量也不一定必须非喊出一声:我是救世主等类的话  才能发挥出来!

那种情况其实在魔2中也有出现 不过是在海火子身上  再最后一层星界  渔火费劲力气就想拔出神龙剑  但是无论如何都拔不出来  如果正常的情况下  渔火都拔不出来的剑  那海火子就更不用说了.正因为渔火的话严重的刺激了海火子  海火子为了自己的母亲随之产生的一股内心中前所未有的强大力量拔出神龙剑  也是非常可以理解的!

所以  关于这种情况  并没有什么可希奇的

IP登龙剑 发表于 2006-9-7 17:43  

我一直以为海火子之所以能拔出剑来是因为拔不出来就被劈死了.

IPwohao258 发表于 2006-9-7 17:49  

引用:

Originally posted by 登龙剑 at 2006-9-7 17:43:

不是哦  打个不恰当的比方  即使是渔火真的要杀海火子  我相信海火子不会做出任何反抗的  就因为那是他父亲  我把他俩的对话大概发上来 你就懂了(时间长了  原话记不得了  汗)

渔火:我要把你的性命献给多鲁大,你所有的同伴我也要杀,最后是你的妈妈....
海火子:我不会让你这样做的.....

IP登龙剑 发表于 2006-9-7 17:58   

引用:

Originally posted by wohao258 at 2006-9-7 17:49:

不是哦  打个不恰当的比方  即使是渔火真的要杀海火子  我相信海火子不会做出任何反抗的  就因为那是他父亲  我把他俩的对话大概发上来 你就懂了(时间长了  原话记不得了  汗)

渔火:我要把你的性命献 ...

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2006-9-7 19:53  

引用:

Originally posted by 登龙剑 at 2006-9-7 05:43 PM:

我倒觉得有点道理。。。人在紧急的时候肾上腺素急剧增加,产生应急反应,此时力量速度会比平时大很多。。。。。汗(被PIA飞)

IPwwel 表于 2006-9-7 23:29  只

引用:

Originally posted by 登龙剑 at 2006-9-7 11:14 AM:
事先小渡无论如何也拔不出的宝剑,竟在无剑可使的危急情况下拔出来了,整个剧情几乎毫无铺垫(当然也应是理所当然,否则渡就完了).也没听到"我是救世主,渡啊"之类的宣言给自己打气(一般使不出力量要输时都 ...

啊呀……说到没有铺垫,那么我就牵强附会一下。

在水晶洞窟中的时候,白龙曾经说过这些话:

我能看到你们(瓦塔诺和虎王)的过去现在和未来
你们(瓦塔诺和虎王)是有不应战斗的命运的
龙神之盾应该是真正的勇者所拥有
你(瓦塔诺)从一出生开始就闪耀着勇者的星光
收下龙神之盾就要面对多重地狱的勇者的宿命
能拔出龙王之剑的人是真正的救世主
我(白龙神)要再沉睡,直到你(瓦塔诺)得到龙王之剑时

连在一起就是:
和虎王作战的瓦塔诺只能算是勇者,还没有成长为真正的救世主。
要成长为真正的救世主,身为勇者的瓦塔诺就要经历宛如地狱一样的事件。
即便如此,那也是命运的安排,瓦塔诺一定会经历那件事情,并成长为救世主。
那时候瓦塔诺就能拔出龙王之剑,在此之前白龙神不便干预。

白龙神的话全部应验了
虎王挂掉,当然也就不会与瓦塔诺战斗了,这是命运指引必然发生。
要知道在此前的战斗中根本就没死过人(虎王那个时候好像也没死?不过瓦塔诺受到的刺激很大就是了)受到这个刺激,瓦塔诺对道古达的战斗意志大大提升,完全成长为救世主,这也是命运指引。

结论:
白龙神知道要牺牲虎王才能唤起瓦塔诺全部战斗意志,而且他好像也知道虎王实际上不会死——那可是翔龙子呢。但是为了把瓦塔诺斗气充满,他不能明说,和瓦塔诺一起行动容易演戏穿帮。不过,白龙神能看到的过去未来似乎也不是很远很详细的样子,他好像看不到龙王之剑拔出来之后的具体作战事宜……
龙王之剑不是用力气拔出来的,它会选择主人——必须是对道古达有极其高涨的战斗决心的勇者,也就是救世主才能拔出来,否则道古达就自己拿去玩了

IPzee-chan发表于 2006-9-8 05:20   

引用:

Originally posted by wwel at 2006-9-7 23:29:

否则道古达就自己拿去玩了。

。。。。*笑到不行中*

IPwohao258 发表于 2006-9-8 12:12   

你倒笑呢  我还迷糊呢`  

还没看明白wwel大人的 渡能拔出龙王剑跟白龙神  牺牲虎王  以及翔龙子的关系呢   但是我感觉渡能拔出龙王剑  其实并没有那么复杂~```` 只要渡知道想打倒道古达就得必须使用龙王剑  而不打倒道古达就不能解除创界山的危机  维护创界山的和平就可以了  如果真那样 那渡还不如回到现生界打FC呢~
而渡呢  他是一定要打败刀古达  一定要创界山恢复和平  这就可以了  他就一定能拔的出龙王剑   因为"想"跟"一定"完全是两个概念 只要渡一定要做到  那我就相信他一定能做到!

引用:

Originally posted by 狂生阡陌kiwi at 2006-9-7 19:53:

我倒觉得有点道理。。。人在紧急的时候肾上腺素急剧增加,产生应急反应,此时力量速度会比平时大很多。。。。。汗(被PIA飞)

重新温习一下剧情  尤其是对话  你就能感觉的到海火子并不是因为自己怕死  才拔出神龙剑  紧紧保护自己的性命   另外  从渔火对海火子拔出神龙剑的吃惊   更能说明这一点!!!

IPmulder 发表于 2006-9-8 13:42  

引用:

Originally posted by 登龙剑 at 2006-9-7 11:14 AM:
事先小渡无论如何也拔不出的宝剑,竟在无剑可使的危急情况下拔出来了,整个剧情几乎毫无铺垫(当然也应是理所当然,否则渡就完了).也没听到"我是救世主,渡啊"之类的宣言给自己打气(一般使不出力量要输时都 ...

瓦塔诺拔出宝剑可不是因为无剑可使或某危急情况下肾上腺素分泌(笑)~

龙王剑是被道古达施了魔法而石化(或者说封印)了,因此瓦塔诺力气再大也没用,只有破除了道古达的魔法,才能将剑拔出来。

瓦塔诺身为救世主,其本身是具有着破除魔法的潜能的:比如在“魔幻地狱”中的表现,靠得是他的智慧,勇气和信念。但是当瓦塔诺第一次拔剑时恐怕还没有足够的能力破除魔法,直到经历了最后与道古达的苦战,面对朋友殒命、同伴失去战斗能力、自己又处在生死关头、非拔出剑不可的情形,救世主的潜能才激发出来,终于拔出了龙王剑。

瓦塔诺那时也不会多想,比如万一拔不出来怎么办、会不会把手弄伤等~
他只是抱着“我是创界山的救世主,我一定可以拔出来的!”这样的信念,精神高度地集中在剑上,完全忽略了周围的一切(这点从动画中也能看出)。个人认为正是这样的信念破除了魔法———对自己的信任(尤其是在曾经的失败后)是激励人成功的最大的动力。

而当瓦塔诺拔出剑后,任凭道古达使出生平绝学的魔法也无济于事了\tip,那段场面无论何时想起来都很感动呢。。

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2006-9-8 14:15   

引用:

Originally posted by wohao258 at 2006-9-8 12:14 PM:

重新温习一下剧情  尤其是对话  你就能感觉的到海火子并不是因为自己怕死  才拔出神龙剑  紧紧保护自己的性命   另外  从渔火对海火子拔出神龙剑的吃惊   更能说明这一点!!!

汗...你没看出我是在半开玩笑吗....OTZ
不过这个在医学上本来也说的通的...你不用理我...我职业病又犯了...(被PIA飞)

IP登龙剑  发表于 2006-9-8 14:17  

引用:

Originally posted by wwel at 2006-9-7 23:29:

啊呀……说到没有铺垫,那么我就牵强附会一下。

在水晶洞窟中的时候,白龙曾经说过这些话:

我能看到你们(瓦塔诺和虎王)的过去现在和未来
你们(瓦塔诺和虎王)是有不应战斗的命运的
龙神之盾应 ...

wwel可真是细心呢,看那个地方时我可想不到这麽多.真有一种宿命的意味呢,拔剑前后便存在救世主与勇士的区别,这样推理的话,魔2中找爱前后也是存在救世主与勇士的区别的啦.wwel的确是理性型观众,总能找到合适的理论来解释;在下只能称作是感性型了.谢.

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2006-9-8 14:20  

引用:

Originally posted by 登龙剑 at 2006-9-8 02:17 PM:

在下只能称作是感性型了

感性的观众也未必不好,我就是感性型的,的确理性的很适合当动画评论家,而我们感性的享受其中的乐趣就可以了....我承认我在看的时候就一热血傻瓜

IP登龙剑 发表于 2006-9-8 14:30   

引用:

Originally posted by 狂生阡陌kiwi at 2006-9-8 14:20:

感性的观众也未必不好,我就是感性型的,的确理性的很适合当动画评论家,而我们感性的享受其中的乐趣就可以了....我承认我在看的时候就一热血傻瓜