返回列表 发帖
传统民族服饰的话还是有的吧,我感觉就是各找各的,汉人是汉服,满人是旗服。

我感觉咱们的血统算是纯正的了吧,你看看欧洲…

我听到的说话是最正的应该是西安之类的地方

某唐这边应该也不差吧,不太纯的应该是很东北,福建之类的地方。

福建为啥不纯?!百越?。。。。。。其实自感血统纯民族单一的日本也纯不到哪儿去,比如九州岛,荷兰最先染指,其后是四国,在当地有通婚,于是九州人在岛民看来,比较异样,因为混血比较多。。。。。。其实岛民本身也杂,有关研究表面,岛民实际上是 扶余人,由东北平原经朝鲜半岛迁入,曾建立百济国,后来朝鲜半岛土著三韩人(马韩,辰韩、弁韩)也有移民,以及中原汉人。。。。。。于是主要是 扶余人 和 三韩人 以及 汉人 杂糅出来的,其中 扶余人 是主体,也最先构成岛上统治集团。。。。。。。

不是说客家人带福建山区少数民族血统么?而且感觉部分福建人有点带南洋血统。

我感觉日本民族不能算纯正吧,平安时代不是有很多蛮族么?据说这人最后都和日本人融合了。

话说刚看到一个应景的段子:
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

himigo:
身为福建人表示,客家只是少数啦,福建听不懂的方言多,主要是因为山多,把人隔开了,其实还是蛮汉族的。好吧,我走题了,其实没人说方言的事情。哈哈哈哈
忘记背后努力面前,向着标杆直跑

这些福建方言听不懂是指像我们这种外省人听起来云里雾里还是本省人自己都玩去听不懂?

听我一个福州的同学说福州话和粤语可以大致沟通,所以再想福建虽然方言多,但不知道是否差异很大

这些福建方言听不懂是指像我们这种外省人听起来云里雾里还是本省人自己都玩去听不懂?

听我一个福州的同 ...
Alicia 发表于 2017-6-6 05:10
himigo
福州话和粤语完全是两个世界,无法沟通(作为福州市土生土长从小生在市中心的福州人表示看港片没有字幕并且没有去熟悉粤语的话完全是天书听不懂),同理会广东话的人到福州听福州话也会晕倒,不要说福州话,广东话,就是福建省的泰宁话和闽南话,我也一句都听不懂,虽然我会福州话。除非是广东式普通话和福州式普通话沟通,那个应该没问题。
嘛,福建人也因为方言蛮悲催的,就是福州的周边县城的福州话,都变调了,很多时候我也听不懂。(欲哭无泪)

竟然这么复杂…
不过现在大家都讲国语,没什么交流问题。我有时候听温州人讲话,都和福建方言有三分像。
大概福建是大陆方言最多的一个省了。

竟然这么复杂…
不过现在大家都讲国语,没什么交流问题。我有时候听温州人讲话,都和福建方言有三 ...
Alicia 发表于 2017-6-7 07:26
himigo:
温州话其实和闽南语区别不大,泉州话也是,泉州人直接听和唱闽南话的歌。可能就像广州人粤语和香港人粤语的区别。(因为我大姨在泉州生活,过去经常去泉州玩)

在北方生长的孩子表示只要是南方话反正几乎都听不懂。。。(眼神死)
拖稿一时爽,截稿火葬场