返回列表 发帖
不知道台湾那边对宅属性宽容么?

对于喜欢穿Lolita,水手服元素的女生有歧视么?

不知道台湾那边对宅属性宽容么?

对于喜欢穿Lolita,水手服元素的女生有歧视么?
Alicia 发表于 2017-5-28 01:59

一點也不寬容歧視還蠻嚴重的
有聽過穿著cos服搭電車結果被飆罵......媒體又特愛報導一些偏頗的訊息,讓一般人對宅的印象更差
甚至說對女生毛手毛腳的男生就稱作宅男(明明就只是色狼,跟宅扯不上關係

听说西门町是台湾的秋叶原,我还以为台湾对宅听宽容的。原来产业和社会包容度没有一点关系啊。

穿cos服搭电车也会被骂… 不过大陆也有会偷拍街上穿cos服和Lolita服装的人,然后把照片放在网络上嘲笑。

大陆宅一词的“普及”度很高,基本上把朋友不多的人都称为宅,我爸妈还一度觉得宅男宅女就是自闭症患者…

大概欧洲对宅略带宽容些?因为日本动漫的普及程度不高,可能以为有些cos是奇奇怪怪的外国人再穿奇奇怪怪的民族服装吧…

宅男=色狼?  媒体是分不清宅男和痴汉的区别吧

很多…

比如签名里的夜兔神威

PS我和他结婚的话,算是“同族”通婚么?

当然了, ...
Alicia 发表于 2017-5-27 20:34

果然是花轮君……
在学校周边穿cos的话,估计大家都习惯了。

我还记得那年从清华地铁口出来看到的那群coser,对清华的刻板印象瞬间打破……

这种比较大的学校肯定有动漫社

在大陆没觉得cosplay在大街上路过会被歧视或嘲讽啊,应该说在大陆的大城市,都是比较开放的,就是穿着 宅衣二次元服,也没啥异样,比如我下班就见一男,穿着 刀剑神域 里 桐人 的外套,里面穿着 结城明日奈 的宅体恤,在街上走也没人鄙视异样啊。。。。。好吧,我多看了几眼,眼神自然。。。。。。

听说西门町是台湾的秋叶原,我还以为台湾对宅听宽容的。原来产业和社会包容度没有一点关系啊。

...
Alicia 发表于 2017-5-28 03:26

台灣這邊喜歡打擊次文化顯示自己很高尚
漫畫女主露胸是色情,買的人是宅男,但真人影星寫真集是藝術,買的人是正常人

"宅男"一詞現在在台灣用途很廣,舉凡色狼或偷拍、沒女朋友、拍cos的攝影師、比較胖的人、年紀稍大還看動畫的人......通通會被歸類為宅男

宅的印象已經被曲解了,短時間內要改觀很難,家人不會阻止我買宅物已經是最大的幸福,要誤會隨其他人去

感覺日本岐視比較不嚴重,去日本時常看到電視牆或電車上的海報在廣告各種動漫

在大陆没觉得cosplay在大街上路过会被歧视或嘲讽啊,应该说在大陆的大城市,都是比较开放的,就是穿着 宅衣 ...
唐努乌梁海 发表于 2017-5-28 18:07

你已经毕业了?

你没有嘲讽是因为你人好。  一般不会当面嘲讽,而是拿手机拍下来,发到网络上。去学校之类的地方就更佳建议不要穿了。而且比较喜欢嘲笑女生,Lolita娘,JK娘之类的。

我大学时候只是穿软妹装就被同学一直嘲讽,最后都不穿了。

我在一个很鄙视日系文化的大学读书。当时我很喜欢龟梨和也,闺蜜的态度就是:你看太多动画以至于审美崩坏了吧。

漫畫女主露胸是色情,買的人是宅男,但真人影星寫 ...
kifar 发表于 2017-5-28 19:51

那么台湾的主流娱乐文化是?不会是黑涩会美眉,棒棒堂之类的吧。
但是之前看过综艺,一些综艺都会请伪娘,gay之类的上节目。还以为这些次文化在台湾比较流行…
为什么宅男会和没有女朋友,以及比较胖联系起来。这全都是贬义词嘛。至于色狼=宅男?我一直以为台湾喜欢把色狼称为什么XX之狼。

会有这个想法难道是因为宫崎勤?

大搞也可能是因为现在动漫圈的确有点乱,“绅士型”cos频出,漫展上据说也有男男女女喜欢掀裙的。 说是二次元文化…

虽然宅在日语里本身就不是什么好词,会被人家当成家里蹲的废物。日本对于此文化的态度,我看到过这么一种说法。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

漫畫女主露胸是色情,買的人是宅男,但真人影星寫 ...
kifar 发表于 2017-5-28 19:51

不是台湾刚通过了同性恋合法化么?宅文化总比同性恋阻力小吧?
(好吧我可能又被官宣误导了,看绿营极端的样子也许社会没这么宽容,该传统时还是要传统。)