返回列表 发帖

[20周年]一屉馒头——写在魔神英雄传播出20周年庆典前夜

写在魔神英雄传播出20周年庆典前夜

魔神开播终于20年了啊。
或许是由于被无数魔神迷们在空气里隐隐振动的脑电波所感应,不自觉地开始安心看起小说来。复习了一些同人和官方小说(阶段性的回旋情绪口牙= =),包括自己的东西也看了。突然发现一个很喷的事实,如果按照发音来缩写渡的名字的话,缩写竟然是WS……为咩以前没发现?下次大家不许写WS……渡坚决不是猥琐男。
……龟缩许久,像没能源的机器人。大脑锈掉了,嘴巴石化了,耳朵也屏蔽了。我很想写一篇像样的故事来庆祝20周年,但是故事总不尽如人意。实在是无话可说。不过也就好像我说过的,或许最喜欢的东西未必是时时刻刻陪伴在身边的,只是懒了累了无聊了不知所措了的时候会优先想起并且付诸全部精力去追忆去怀想去时光倒流去补充能源去安抚自己的人或事。
早被人盖棺定论成不求甚解,也自知懒散如我根本就不是提出什么创造性的观点的人选。所以又愈发觉得以上全是老生常谈的废话。我想假如感触可以从脑子里抽出来分享,唯一的闪光之处也就是这么多年也没有褪淡的喜悦吧。虽然在座各位阅者都有同等甚至超越的热爱,但唯有这个,我的就是我的,谁也无法交换,不能偿还。即使多年没有进步,坐吃老本也是件很开心很坦然说来可以不脸红的赖皮事。
来了很多新人。其中很多都不是渡控。也正是因为这些新成员,她们让我突然发现,或许,过去我对于魔神的观察和感受是片面的,偏向渡的视角。其实也未必--前月参与讨论区一个关于渡选择的话题,结果发现其实自己也不是很了解渡。倒是大家的见解,有许多非常新奇非常符合逻辑的见解= =|||||||||
我想了一会儿,觉得我从中得到的启示就是--馒头山也好,疯狂的现实也是,仅用直觉和经验去观察是不够的。不断不断的变化会扭曲记忆中的认知,不断不断变化的现实会甩脱过时的法则。
如果这也算是一点小小收获的话,很有又被谁算计了的囧。
或许就是如此,这次的故事我坚持打算换主角。我想走出以往自我中心的观点,想把渡推下主角的位置,想写一个既不诡异也不沉重的新故事。
嗯。一个符合魔神原本风格的故事。
不过有点困难……我发现我一时很难适应以别的角色立场去描述,一不小心又让好不容易跑来客串的灵感溜掉了……最糟糕的是我竟然连故事梗概都不记得了?!
完全的作战失败!仰天大哭(室友A大笑:早就说你少年痴呆了。)……
(擦眼泪)啊……跑题了跑题了。拉回来接着说梦话。常常在想,传说中曰本的20周年祭会是怎样的呢?想着想着就会不自觉地笑起来(室友B伸手晃晃:又进入痴呆状态了。)。但是毕竟是好久不去主动了解新信息了,又怕问出口废铁状态被大家识破然后立即鄙视,可是论坛里似乎也没有多少关于这个的消息。
或许就这样吧。为什么自己喜欢的东西就一定是隆重的呢。一部20年前的动画作品,没有漫画脚本,没有深刻的思维,甚至本身的由来都是其他作品的衍生,简直草率得一塌糊涂。尤其是曰本这样的国家20年。有多少作品就这样无声无息地埋掉了。或者被遗忘了吧?
所以,20周年祭这回事,存在就好。值得庆祝也值得自豪。
总比从前都以为没人跟自己一样喜欢魔神那种不敢说出来的孤立感好多了。我的眼界又不大。
其实随便一个人,又需要多大的眼界呢?一眼看不下这世界上全部的60亿人。在论坛上有这么些人,他们都跟我一样。在曰本,还有同样我一眼看不下的人们在4月15日这天为了魔神而聚集在一起。
请暂且不要去想人海茫茫里这些人多么的微渺。只用你自己的眼睛去看。
看啊,好多人哦。多到一双眼睛已经装不下。
(猫怪麦克上)所以!魔神20周年了!真是可喜可贺,可喜可贺呀……
不知道怎么打出一句很神奇的话来XDDDDD,觉得很orz,拿出来当最后一句话--
近来寒暑不常,各位希自珍慰。

Ps. 有没有试过,描工笔的时候放魔神的音乐听是什么感受?其实如果静下心来听的话,连西班牙舞曲都可以用来控制笔势哦!完全没想到的好效果,原来极动和极静可以这样合拍!有兴趣可以试试!
再ps.门仓大神的几首曲子非常喜欢~~在古典的乐感中华丽地畅想。作曲家本人是不是性格很温柔?
突然想起还有对几位魔神人物说的话--
首先想对虎王说:虽然你已经背负着悲惨的身世流浪了20年,但是不要迷惘,也不要害怕。渡和大家都是爱你的。要加油!我们也会一直陪着你,即使你再流浪20年也一样。
接着是道古达:换几次马甲都一样被灭。命里没有君临天下的福分,别再折腾大家了,退休吧。--给其他笨蛋魔王传达精神去。
再来是海火子:如果《永恒传说》算是魔2的话,那么我实在很想八卦奥璐MM和“不理不理”公主到底谁算初恋(到后面的广播剧才是正式跟公主有交往吧)……
再来就是翔龙子:可怜的孩子……貌似你的戏份被虎王抢光了。
还想问问圣龙妃:你到底是人是鬼?!
最后呢……
渡,一定要幸福哦。

月下般若
                                                               于 08.4.14晚再贺
修文五十七年,稷宫,梨花盛开    北离十七年,稷宫,梨花依旧。

IP登龙剑 发表于 2008-4-15 12:45

很赞同倒数第二个PS呢

IPmulder 发表于 2008-4-15 17:06  

引用:
原帖由 半惜人 于 2008-4-15 00:01 发表
或许就这样吧。为什么自己喜欢的东西就一定是隆重的呢。一部20年前的动画作品,没有漫画脚本,没有深刻的思维,甚至本身的由来都是其他作品的衍生,简直草率得一塌糊涂。尤其是曰本这样的国家20年。有多少作品就这样无声无息地埋掉了。或者被遗忘了吧?

其实下面这句在别的帖子里也说过、不过忍不住想再说一次呢^^:
“如果我是傻大木,我一定请说这话的人到我的山洞里唱歌,然后拍两下巴掌,让手下把她拖走送去虐待aa”

IPNiji 发表于 2008-4-16 12:19  

引用:
原帖由 半惜人 于 2008-4-15 00:01 发表
如果按照发音来缩写渡的名字的话,缩写竟然是WS

???
ikusabe wataru
应该是WI或IW啊@_@口羊?

IP半惜人发表于 2008-4-23 23:11   

引用:
原帖由 Niji 于 2008-4-16 12:19 发表

???
ikusabe wataru
应该是WI或IW啊@_@口羊?

"小渡哥哥!"一個孩子嚮我跑過來,"小渡哥哥的名字是怎麼拼的呢?"
我隨手用樹枝在地上寫下我名字的開頭字母:W.S(註:這裏是按戰部發音Senbu,不是Ikusabe).

——《飞跃创界山》 引用:
原帖由 mulder 于 2008-4-16 12:19 发表

其实下面这句在别的帖子里也说过、不过忍不住想再说一次呢^^:
“如果我是傻大木,我一定请说这话的人到我的山洞里唱歌,然后拍两下巴掌,让手下把她拖走送去虐待aa”

…………沙发厂地下室见。 引用:
原帖由 登龙剑 于 2008-4-16 12:19 发表

很赞同倒数第二个PS呢

囧笑……就是第一个PS吧?

IPNiji 发表于 2008-4-24 11:11  

引用:
原帖由 半惜人 于 2008-4-23 23:11 发表

"小渡哥哥!"一個孩子嚮我跑過來,"小渡哥哥的名字是怎麼拼的呢?"
我隨手用樹枝在地上寫下我名字的開頭字母:W.S(註:這裏是按戰部發音Senbu,不是Ikusabe).

...

火星请拍砖
恩。。战部的发音不是ikusabe么?
每集的开场白不也是 仆ikusaba wataru
那么那个senbu是。。?
修文五十七年,稷宫,梨花盛开    北离十七年,稷宫,梨花依旧。

IP半惜人发表于 2008-4-24 16:52   

算了……我这么说吧,按照辽艺得发音……森部那个

IPhimigo 发表于 2008-4-24 18:32   

引用:
有没有试过,描工笔的时候放魔神的音乐听是什么感受?其实如果静下心来听的话,连西班牙舞曲都可以用来控制笔势哦!完全没想到的好效果,原来极动和极静可以这样合拍!有兴趣可以试试!

这句话我太喜欢了!
顶的说!乱顶的说!
狂顶的说!!