返回列表 发帖

评选魔神十大系列之魔神十大感人场面

咳咳,最近超喜欢评选这回事~~~被pia~~~
俺想做个魔神十大系列,大家要多多发言哈!不弄成投票制,大家有什么就说什么,最后看支持率就可以了~~~先来一个试一下的说~~~

先说一下小瑟的:
阿桑&尤拉拉的重逢(魔tv1)

虎王冲向暗黑龙(魔tv1)

虎王弥留(魔tv1)

wataru大战魔王(魔tv1)

虎王出场(魔itv2)

大师回归(魔tv2)

5个寻找爱的故事(魔tv2)

海火子之父子相认(魔tv2)

圣树之我很想爱你(超魔~~~寒)

虎渡之火场重逢(火柴姐姐谢谢啦~~~)

汗~~~超了,从那么多感人的场面中挑十大还是很难地说~~~~

IP 魔鬼球王 发表于 2005-11-23 16:48  

十大?得想想啊····
我觉得最感人的是魔2最后一话,渡跟神龙斗士道别的场景,当时本来就很煽情了,忽然又放起“STEP"来渲染气氛,太··太···太··(晕倒再爬起来)太···太···让人内心澎湃了

IP 亚瑟蕾亚 发表于 2005-11-23 17:02  

对呢对呢~~~不说我都忘了~~~就因为那个情节引发了小瑟之后一发不可收拾的同x生涯

IP 魔鬼球王发表于 2005-11-23 17:28  

汗~~同人女?
不是吧,人和机体也能发生爱····爱情故事?==

IP wwel发表于 2005-11-23 17:34  

叫我评的话
No.1   OVA永远的传说  
巍巍屹立的创界山下的坚冰中,有虎王在那里沉睡……众人告别,龙神丸诠释救世主的意义,并对瓦塔诺作出至高的评价——永远的传说
No.2 魔2瓦塔诺的爱
博大而浩瀚的海洋,象征着地球上生生不息的生命……而第二天的太阳,将一如既往的从海面上升起。生命的希望是如此的充塞于整个天际,少年在无言的呐喊中留下震撼的泪滴……
No.3   OVA永远的传说
在樱花树下,永远的朋友在此相会……彼此只是紧紧地注视,心声不需要任何苍白无力的言语传达。缤纷的樱花飞落如雨,无言的情感交织如诗,静默的时间永恒如画。

IP 拉比·飛馬座发表于 2005-11-23 19:17  

引用:
Originally posted by 魔鬼球王 at 2005-11-23 04:48 PM:
我觉得最感人的是魔2最后一话,渡跟神龙斗士道别的场景,当时本来就很煽情了,忽然又放起“STEP"来渲染气氛,太··太···太··(晕倒再爬起来)太···太···让人内心澎湃了 ...

同感~老实说魔神中令我感动的情节几乎没有多少,唯有这一处和魔1大结局的Step变奏是久久难忘的。特别是这里,在行将结束的时候听到久远的古老片头旋律悠悠响起(看罢魔2时感觉第1部已颇久远了),仿佛回到过去,那种感觉实在是太···太···太······(晕倒再也爬不起来了_—_)

IP 瓦塔诺 发表于 2005-11-23 20:51  

暂时先说三个:
1、渡爬上魔天门。
原因:多年来我遇到困难时,就靠回忆这段剧情活着了。
2、魔2,渡要离开创界山时,翔龙子向渡微笑点头。
原因:感觉友情真伟大!
3、魔2最后一话,渡跟神龙斗士话别。
原因:强烈的印象,看一遍就难以忘怀。

IP lovewataru 发表于 2005-11-23 21:22  

魔1wataru和大家道别时的情景。看了多少遍还是不争气地要流泪

IP mickeymousechen 发表于 2005-11-23 21:25

魔1第44话,wataru高兴的说“这不是梦!”

太感动了......

IP yoco(小酷) 发表于 2005-11-23 21:30  只看该作者

我的立场和角度:
1、《永恒物语》最后,樱花树下渡和虎王的重逢;
2、《魔1》虎王牺牲,虎王和渡朋友的约定,渡和希米可的哭泣;
3、《魔2》最后,渡回到现生界,与龙神丸的告别,奔向同学,屏幕上出现“虹的彼方”,背景音乐为《step》;
4、《魔1》东古诺的牺牲,虎王送围巾给希米可;
5、《永恒物语》中,虎王缚住渡的手,让天马载渡离开,自己跳下魔界之海;
6、《魔2》最后,渡、虎王、海火子三剑合壁的英姿;
7、《魔2》五个爱的故事;
8、《魔1》渡与龙神丸的告别,骑上青龙飞向天空,与大家的告别;
9、《虎王传说》(广播剧)最后,虎王与渡和翔龙子的告别,纵身越上马,飞奔离去,渡在樱花树下的独白:“飞吧,虎王!”
10、《超魔》中,渡和虎王(幻想)一起走在沙漠中,两人的对白,渡的坚持。

IP 魔鬼球王发表于 2005-11-23 21:39  

"《魔2》最后,渡回到现生界,与龙神丸的告别,奔向同学,屏幕上出现“虹的彼方”,背景音乐为《step》"
=这句话看得我脸红心跳

IP yoco(小酷)

看来好多人对这一幕都有偏爱呢!!!
开始响起《step》我就有点感动了,结果屏幕变成黑色的,一行行的字出现在屏幕上,最后的那句“虹的彼方”终于将我压抑已旧的感情宣泄出来了~~~~~
太感动、太享受了!!!

IP QIQ发表于 2005-11-23 21:58  只看该作者

排名不分先后
1. 阿茨萨姆和尤拉拉的爱情故事
两个人一千年只能见一次面......
2. 魔1渡与众人分别
没有不散的宴席,但是离别总是痛苦的......
3. 海火子的爱
生命的力量与伟大.......
4. 渡的爱
浩瀚的海洋、新生起的太阳与一望无垠的宇宙,感觉到自身的渺小......
5. 魔2大决战前夕,渡鼓励龙神(星)丸振作起来
不知为什么就是觉得感动......
6. 魔2渡与龙神丸告别
悠扬的Step,让我的记忆回到了魔1......
7. 没有终结的物语的最后一幕
樱花纷纷飘落的夜晚,不需要言语,只有感动....

IP mulder 发表于 2005-11-23 22:24  

魔1中:古拉玛变回人型的时候,虎王牺牲的时候,wataru拔出龙王剑的时候,wataru离别创界山的时候,都很感人。
魔2 呢:wataru拯救神龙斗士与石像搏斗时,找爱的经典镜头,鼓励龙星丸从暗黑龙嘴中逃脱时,以及最后的离别时刻。。。。。
OVA:和大家感觉都差不多……
超魔:小渡在彩虹祠找到朋友的真正诠释的时候……(别的想不起来啦)

IP 亚瑟蕾亚 发表于 2005-11-23 22:27  

我重新更正我的话~~~魔2最后的step奠定了我目前最爱的写作风格,也触动了心中最感动的部分,从而开始用感性的视角评价和审视故事,进而有了自我的意识踏入同人道~~~
ps:我的观点和拉痹积好相反,我认为魔里感人的部分是很多的

IP copydog发表于 2005-11-23 22:42  

魔1里神龙斗士化为一个球,wataru哭泣的情节
魔1里爬上魔天门中,wataru永不放弃的信念
魔1里冬古诺与虎王的道别

IP wataru 发表于 2005-11-23 23:20  

引用:
Originally posted by copydog at 2005-11-23 10:42 PM:
魔1里神龙斗士化为一个球,wataru哭泣的情节
魔1里爬上魔天门中,wataru永不放弃的信念
魔1里冬古诺与虎王的道别

终于看到有人提神龙斗士之死了,那个情节是很感人的啊,wataru哭起来也让人伤心……
另外,我最喜欢的镜头,也是觉得比较感人的是魔2wataru找爱那里谈到的“明天的太阳还会升起”那一段……

IP maliya1016 表于 2005-11-23 23:38  

我想说,像是能注明具体集数就好了,这样就能去贪婪上重温这些景点场面了~~~

IP 魔鬼球王发表于 2005-11-24 00:21  

哦!
看得我也想哭了,唉·····渡的泪水特别能打动人
\cry\cry
谢谢WATARU哥^_^

IP 火柴枝公仔发表于 2005-11-24 11:35   

不客气

以我来说
NO.1虎王冲向暗黑龙:我不支持玉石俱焚不过我喜欢壮烈的精神…画面更精彩
NO.2美子找爱:每一集的找爱都不错…但我偏好美子及大师的爱…一个是安全感一个是成熟度
NO.2大师找爱:这集跟美子不同的是美子没有犯错大师是走偏了道路后成长…这样的勇气比谁都要勇敢
NO.4我的虎王:特别是渡与虎王分食果子的时候…虎王说的“那家伙也是很寂寞的就跟他做朋友吧”…寂寞的当然不只是海火子虎王只是骄傲的说了…可是对于朋友真实的心让我很喜欢
NO.5虎王传说永远的友:每个人都有不同阶段的成长…有从纯朴变得无助也有真诚变得真心隐没了…一次一次的蜕壳成长就是最真实的人生
NO.6变身龙王丸(闭上眼等戴力量的涌现这里是最喜欢的)
NO.7永不终结的物语:渡的“我是救世主!”知道救世主的意义时听起来就是不一样…救世主与一般人没有什么不同…当救世主不会让自己与众不同也不会因此一切顺利…更会有自身碰到困难的时候…无论如何…“我是救世主!”

IP babyyu

我……因为目前还没完整的看完整个系列,所以还是先保留啦!等我把超魔找来看看的。而且魔一魔二我还没有完全重温……再等等~十大可是很多的呢!
广播剧里:魔3虎王传说的第三话,虎王让渡不要忘记自己的时候。\sad

IP arui001 表于 2005-11-25 15:35   

记忆里其实有很多的~但一下子说10个最感人的还真有点说不上来~
个人觉得:
01:古拉玛的找爱
02:《魔》1里古拉玛快变好的时候(为什么要救我...我..。)
03:《魔》2里瓦它诺用光龙剑砍邪战丸的时候(砍到驾驶舱到大师面前时停下了...对不起...我没有办法将剑斩向大师。瓦它诺跪了下来,眼泪不断的流下...)
04:西米够的找爱
05:开比西的找爱
06:瓦它诺的找爱
07:OVA《没有终结的物语》第1话瓦它诺和虎王在樱树下相见
08:...

IP maliya1016发表于 2005-11-25 19:21

我记得今年暑假的时候,还在北京台看到了超魔
可那中文配音,令我听不下去呀!!!!!!!还有wataru的短裤,我怎么看怎么别扭~~!!!还有那2个新女角色,看不惯.......
最后就没看了,早知道,应该撑着头皮看看的........至少能看到虎王和翔龙子

IP mairoddick发表于 2005-11-25 22:08  

引用:
Originally posted by maliya1016 at 2005-11-25 19:21:
我记得今年暑假的时候,还在北京台看到了超魔
可那中文配音,令我听不下去呀!!!!!!!还有wataru的短裤,我怎么看怎么别扭~~!!!还有那2个新女角色,看不惯.......
最后就没看了,早知道,应该撑着头皮 ...

圣树是男的!

IP mulder发表于 2005-11-26 00:22  

呵呵,maliya1016是说麻雀了。。是哪个版中himiko管麻雀叫“大奶奶“姐姐来着?

IP lainWTN发表于 2005-11-28 12:09

太……多……了……

先凭感觉慢慢列一下:
1、OVA2《没有终结的传说》中,瓦塔诺慢慢脱下象征救世主的衣服,然后说出“即使如此,我也要战斗到底”的情景~
2、OVA2那个经典的渡与虎王在樱花树下重逢的镜头
3、《虎王传说》DRAMA中,瓦塔诺哭着对虎王说“每次对周围人说起创界山的事情,总是没有人相信,久而久之就不再对别人说了……我也渐渐相信,这不过是一个梦而已……一直都好想回来……好想见到朋友们……”(大概是这个意思啦,具体的记不清楚了~)
4、《虎王传说》中瓦塔诺与虎王在大火中重逢的场景~引人无限YY……
5、TV2中,瓦塔诺找爱时与龙神丸在星空下的对话,以及第二天早上看到太阳升起的泪水
6、TV2找爱那几话,其次最喜欢的是大师和海火子的~,并列~
7、TV2结尾处,瓦塔诺告别龙神丸跑向朋友时,STEP响起……(好多人都选了这个呢~)
8、TV1中虎王送希米格围巾,并说出“我好想要你做我的新娘子”这话的时候
9、TV1中古拉马复活恢复人形的一幕,小时候看的时候真是被惊艳的无以复加……
10、《虎王传说》结尾,瓦塔诺问道“还会见面吗”的时候,两人最终选择了不同人生道路的遗憾之感油然而生~

至于有些人说的什麽渡虎两人第一次见面、瓦塔诺打倒魔王、变身、虎王撞向暗黑龙之类的……我觉得“感动”是有的,但“感伤”的情怀到不怎么觉得

IP 江户川柯南发表于 2005-11-28 14:12  

好像忘了施巴拉古中魔王箭的那一幕了吧,这个片断多感人啊555555

IP 半惜人 发表于 2005-11-28 22:10  

渡闭上眼睛,感觉龙神沉入湖底,然后潇洒地一甩头~(虹之彼方起)
大吼一声句起剑冲向大师……(还是刘小姐的表演功力到位)
找爱~````````````````````````````(这个我认为通篇都很感人)
阿桑跟尤拉拉重逢~(当时太小还不懂,不过现在想来很有点牛郎织女的味道!)
拔出光龙剑!(没说的,是帅到叫我感动的典型案例~)

IP cabochon0930发表于 2005-12-2 12:41  

火場重逢是什麼???
哪一部的?

真說感人呀…
第一部我很久沒看…記不太起來
第二部的很多呢
第三部…也有一些啦,應該是結尾龍神號變成古代龍神號那幕
渡不讓善心被搶那邊

IP 百合发表于 2005-12-4 12:17  

我只看过魔一、魔二和OVA2,虽然如此,每一集都有让我感动和开心的地方,所以一直以来都是最喜欢这部动画片的。十大场面一时间想不完全,先写下这些吧:
1.第一部 第39集 升到天上去 魔天门
     渡和西米可为了回到魔天门,做出了各种各样艰苦的努力,也失败了好多次。出口那么高,看着都眼晕,中途又不能放弃……如果是小渡一个人做会很困难吧。感动的是天真的西米可,用孩童特有的方式——乐观和真诚,一直在小渡身边不知疲倦地鼓励着,真希望生活中,身边也会有一个这样可爱的小精灵呢。
2.第一部 第39集 虎王 宿名中的敌人
     刚刚体会到友情温暖的虎王,以为从此生命中不会再有冷酷和寂寞。得知面前的好朋友居然是父亲的死敌,虎王的自尊心受到很大的冲击。愤怒和矛盾使他一刀紧似一刀地砍向渡,可是就算虎王真的杀死了渡,也无法挣脱这段注定的痛苦啊。
3.第二部 第45集 渡,最后之战!
     被魔化的武一郎终于被渡的执着唤回了短暂的清醒:”斩向在下吧,渡!相信自己,斩啊!“ ……最后小渡伏在武一郎的身上失声痛哭,真叫人不忍再听。而后赶来的战神丸静静地看着这一切,眼里竟然有了泪水——我对战神丸的印象自此升华。
4.OVA2 第三话 永恒的传说
     魔神里打得最艰苦的一场,与阎罗王一对一的决战。渡残破的衣衫和凌乱的发。移开胸口最后的护心镜,渡单薄得似乎不堪一击,用几近悲戚的声音说:”……为什么,为什么要杀死拼命求生的生命……“,脆弱的身体和深沉的悲悯之间充塞的是什么?是思索,是震撼,是感动。

IP 拉比·飛馬座发表于 2005-12-4 12:39  

引用:
Originally posted by 半惜人 at 2005-11-28 10:10 PM:
渡闭上眼睛,感觉龙神沉入湖底,然后潇洒地一甩头~(虹之彼方起)
大吼一声句起剑冲向大师······(还是刘小姐的表演功力到位)
找爱~·······································(这个我认为通篇都很感人)
阿桑跟尤拉拉重逢~(当时太小还不懂,不过现在想来很有点牛郎织女的味道!)
拔出光龙剑!(没说的,是帅到叫我感动的典型案例~)

一样^ ^我也最喜欢这几处,特别是最后一例~\kiss
不过魔2片尾响起的背景乐不是虹之彼方,是Step~^ ^

IP babyyu 发表于 2005-12-4 13:33   

嗯~登上魔天门我认为是很好的励志的情节!不过感人似乎还不算。(又联想到其他地方去了~)
火场重逢……这个……我完全去注意那阵冷风去了~(不专心啊不专心!)
渡实在没法下手杀大师的那一段,哭得天昏地暗的,也很让人动容啊!

IP 亚瑟蕾亚 发表于 2005-12-4 20:53   

引用:
Originally posted by babyyu at 2005-12-4 01:33 PM:
嗯~登上魔天门我认为是很好的励志的情节!不过感人似乎还不算。(又联想到其他地方去了~)
火场重逢……这个……我完全去注意那阵冷风去了~(不专心啊不专心!)
渡实在没法下手杀大师的那一段,哭得天昏地暗的 ...

昏天黑地?~~~汗,还不至于吧~~~8小瑟还是觉得刘艺阿姨这一段堪称经典呢,哭得比田中大妈更能打动我的说~~~~~

IP babyyu 发表于 2005-12-4 21:23   

呃……也许算不上天昏地暗,但是确实哭得很伤心,我都想哭了。
还有魔一虎王要死的时候也……55555~~

IP lainWTN 发表于 2005-12-4 21:59   

引用:
Originally posted by 亚瑟蕾亚 at 2005-12-4 08:53 PM:
昏天黑地?~~~汗,还不至于吧~~~8小瑟还是觉得刘艺阿姨这一段堪称经典呢,哭得比田中大妈更能打动我的说~~~~~

没错,我也觉得那一段刘艺比田中要演绎得好些~

不过在瓦塔诺找爱的那一集中,跟龙神丸在星空下的对话那一段,还是觉得田中的气质要“深沉”一些,不像刘艺那样有些浮于表面~
以前收过那段辽艺版的配音……后来不小心被弄丢了……(抓狂中~)
T_T

IP 亚瑟蕾亚发表于 2005-12-4 22:21

哈哈,我还有的说~~~每一集都保存得好好的呢~~~自豪啊~~~

IP yopibabe 发表于 2005-12-4 23:30  

要回想十大經典場面還真的多到不像話耶~
從腦海中慢慢回想的話,應該就是↓
1. 龍神丸第一次氣力用盡掛掉的時候。
2. 庫拉瑪認清到夥伴的重要,寧可犧牲自己,也要保護渡一行人。雖然掛掉,但是後來復活變回帥氣的人樣哩!
3. 虎王和渡在水中患難後,化敵為友的那個moment讓綠感動好久。
4. 在第一代中,美子使用各種經典忍術。
5. 《永不終結物語》中,虎王在櫻花樹下和渡重逢。
6. 第二代中,美子找愛,看到了大美子~(喜)
7. 第二代的激鬥篇,海火子、渡、虎王聯手打倒暗黑達!XD~超熱血!
8. 超魔,聖龍妃死前用最後一股力量將虎王和翔龍子分開囉。
9. 第一代裡,虎王臨行前對美子的告白,用圍巾套住了美子~>///<綠那時超希望自己就是美!!
10. 廣播劇中,創界山樂園,虎王脫離翔龍子,並和美子搭上龍神號遊樂。這滿足了我對這對小情侶的願念~(陶醉)

XD~還有好多沒有說到....真糟糕~~
虎王死掉的場面,綠也哭了好久說!!
還有每次大師都會打電話找戰神丸的畫面~~也讓我笑了好久~~

IP 海狼mkv

记忆中的十大感人场面最后一战 施巴拉古恢复原样后神鹰斗士流下眼泪
东古罗的遗言“我看到了和平的锁开山世界”
第一部第四山界解放后男女雕像走到一起
古拉码死了
神龙斗士被拉进黑球
鲜花与宝剑中剑客给大师的忠告
古拉码和他女朋友在树上刻名字
莫德莱舍命救虎王
开比西父亲教导他鲸鱼卵是生命的源泉
大师中箭后瓦塔诺流泪追着他跑

IP jjkk01 发表于 2005-12-19 12:48  

个人认为最感人的还是大师回归的那一段。

IP 半惜人 发表于 2006-2-25 22:13  

第一次震惊地感动是看他爬摩天门的百折不挠!第二次是和虎王一起在水中求生.第三次是大战魔王,第四次是魔1告别时渡不肯留下来坚持要回家.后来^好多啊,我都数不过来了.当然,永恒传说简直是从头感动到尾尤其是他隐约认出自己故乡的那种迷茫又温柔的表情.还有那要命的BGM^^