返回列表 发帖
不解釋!
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

終結的熾天使我是有米迦爾才能看下去

竟然在重溫魔神動畫......

似乎重燃對魔神的熱情(雖然現在是邊看邊吐槽),當然是專挑有虎王出場的集數,果然虎王還是最愛的動漫角色第一名。

这才初三,感觉好漫长……
爱恨佳人 发表于 2016-2-10 08:24

會嗎?明天就上班所以沒有很長的感覺。

在B站重溫了幾集「超」,B站的彈幕很多都一矢中的(「我童年看的是什麼了?」,然後就是討論虎渡多的攻受問題......)。

每次見到高橋晃的作畫都頭痛(雖然現在在光美棚他人設跟作畫是不錯啦),然後就是看到動畫版那開朗的虎王跟小說那抑壓的虎王真的感慨良多......

發現製作組對虎王真的很有愛,有幾集作畫很崩的話數,還能找到作畫不錯的虎王,跟著就是一直在看虎王那飄逸的圍巾,不過製作組真的刻意迴避在動畫寫虎王的深層,魔2找愛時是沒登場,超根本就直接跑到渡的夢裡。

最後就是那篇很久之前的《龍神之心》(接力小說),其實有部份就是現在在寫的《心之歸所》的源頭,特別是大龍光帝跟虎王的段落,當年「龍神」是超狗血(我當年到底怎會寫出這種東西的......),現在的「歸所」把兩人的關係拉近但避免太狗血(因為「歸所」的虎王個性接近《虎王傳》的他,而「龍神」就是動畫的虎王),是希望寫出一種淡淡卻又深刻的感情,在小說設定中大龍光帝其實是有私下聯絡聖龍妃、一直關心著他,希望虎王的命運之輪轉動前他能以普通孩子的姿態過幾年無憂無慮的日子,只是這設定能不能寫在小說中就真的不知道了。

虎王啊……被井内的设定弄得太过复杂和沉重了,只好通过各种洗脑失忆来回到那个“纯粹”的状态,我更喜欢超魔中那个轻松愉快简单直率的虎王。LMC 发表于 2016-2-16 10:00

我倒覺得是井內避免虎王打亂故事而用「失憶」這招。
要不然虎渡二人合作,其他人還用玩嗎?

最近在寫k島有關魔神的條目,有興趣的去看看吧(有5成是我寫的)

http://edit.komica.org/html/E9-A ... BA-.html#notefoot_1

這wiki滿滿的腐女氣息……各种“闪光弹”、“想入非非”、“九十年代初腐女恩物”……ORZLMC 发表于 2016-2-17 19:06

反正K島WIKI就是這種調調,而且虎渡閃光彈已是公認事實
至於「九十年代初腐女恩物」這句我也是看雜誌之前對虎王及拉比的形容,印象深刻,編寫時不禁引用......

2015秋番BD/DVD首卷目前累計銷量 (BD+DVD合計)

97,959 おそ松さん 第一松 [BD 42,565 +DVD 55,394]
26,923 終物語 第一巻 [BD 24,213 +DVD 2,710]
19,543 ハイキュー!!セカンドシーズン Vol.1 [BD 10,027 +DVD 9,516]
15,670 ご注文はうさぎですか?? 第1巻 [BD 13,218+ DVD 2,452]

小松君成年度霸權。

回复  淺梨

为什么还有拉比?拉比是和谁?大地吗……总不能是加斯吧……

LMC 发表于 2016-2-22 20:41

畢竟當年拉比受歡迎程度不下於虎王(兩者外表又相似),其實我總覺得拉比的人氣或多或少是受惠於虎王的。
拉比當然跟大地啦,畢竟故事沒有魔神多,人物自然也沒有魔神多,CP配對就沒有魔神這邊多了。
魔神CP之多套用今天的術語就是「貴圈亂」吧?先不論官配的虎渡,各式配對都有支持者的說。