返回列表 发帖

随着时间的推移这些作品都作古了。。。。。。。以前高达OO放送的时候,高达oo吧很热闹,现在也逐步冷清了。早前才放送的 终结的炽天使 如今它的贴吧也在有点走下坡路了,特别是围绕一个动漫而组建的其他角色的附属贴吧,会衰的最快。。。。。魔神也是,目前来看 神龙斗士 吧还算有那么点人,有那么点帖子在顶,其他的附属角色周边的吧,什么虎王、战部渡等这些吧都没啥人了。。。。。。前一年还有动静的天朝港漫 匿龙密语 也是,作品完结,陆续出了一些后续的画集、后传、珍藏版 后,贴吧基本处于无人状态。。。。。。。看漫展cosplay最能看出各种动漫的流行趋势,前几年展子里到处是火影和海贼王,如今也不多见。。。。。。。看来大家都去追新番了,追新番萌新番,然后在新番的贴吧里痛痛快快的撒欢撕逼,过瘾后又转战下一部去了

我在讨论的话也极有可能是架构在 W大神 等的理论基础上了,因为那时候我也没有资源,都是从论坛里看你们的深度分析。。。。。魔神周边都是后来积累起来的,其实我和tutu君研究更多的是魔神的其他周边发行,比如CD、VHS、LD等,我们研究周边的各种版本,发行时间,包装,魔神的原画集、芦田豊雄与魔神的相关周边,魔神相关杂志里的内容,譬如与魔神广播剧和OVA有关的90年代的那批“御三家”的杂志,里面透露出的信息,绘画之类的

回复  Alicia

**** 本内容被作者隐藏 ****

回复  唐努乌梁海

咦……请问阁下有没有超魔这系列的 ...
LMC 发表于 2016-1-20 11:58

这个的大图还真没有,目前网上能看到的基本是这种清晰度。超魔的杂志某唐收完了的,但没有像tutu君那样扫描而已,tutu君主要收集1988-1994年间的魔神相关杂志,某唐是1988-1998魔神含超魔的杂志,不过tutu君专收88-94那部分比某唐收的全一些。2000年后的高达OO相关杂志也收了一套

魔神的媒体周边,某唐和tutu君在魔神CD、VHS和LD方面是收全了的,不过tutu君貌似对超魔部分不感冒,超魔部分的CD,tutu君可能不全或者没多少,某唐这部分是收全了的,包括超魔AS的游戏碟。某唐和tutu君收的CD全部是带侧标的,特典齐全,版本也基本齐全,比如有特典版没特典版,都有收集。。。。。。像比较罕见地就有超魔的8cm单曲CD,就有带圈标的特典版,里面赠送有贴纸和活动券等。。。。。。。VHS方面,目前双方都收全了魔1魔2的录像带,还都是日方卖家的私人藏品整套拍过来的,比那种录像带出租店里的品相好得多,有些甚至还没拆封,保持着90年代的新品状态,其中一套内还留有特典和优惠券。tutu君貌似有超魔录像带。。。。。。LD方面,双方都有从魔1魔2超魔+OVA1OVA2的所有LD盘LD-BOX,包括两种版本的OVA1,特典侧标配套齐全。。。。。。总之某唐经常与tutu君进行各种交流,只不过没搬到论坛上讨论罢了

回复  唐努乌梁海

两位都是收藏家级别的……ORZ
话说我想打听下LD播放的画质会不会比VHS好一些?VHS的 ...
LMC 发表于 2016-1-22 12:19

LD比VHS好,tutu君有LD机可以播放。我只在外面见过有人播放LD,效果比VHS好点。我只有录像机

回复  永恒的ADARU

那个贴子啊……看到过……对于不知语C为何物的我来说,看得有些不明所以。ORZ
不 ...
LMC 发表于 2016-1-24 21:10

语C,就是语言cosplay,新流行的,就是仿照动漫中人物角色的说话方式盖楼灌水或是回答吧友的问题,比如某唐以前时常自称“本殿下”之类的虎王中二语(黑历史~~~~~),不过那时还没有语C概念,只是闹着玩,现在在一些新番动漫的贴吧中突然出现了许多语C楼,跟“XXX角色真爱楼”一样,属于贴吧常见的灌水楼

现在的高中生差不多都是00年左右出生的人了吧,我觉得的确是没什么人看魔神了。

我读高中的时候,基本就 ...
Alicia 发表于 2016-1-24 06:20

现在看动漫都是追新番,加之动画技术发展,画面细腻,16:9,高清华丽。。。。。于是谁还看旧番啊,大家的眼力都提高了呢,挑剔了,而且都是快餐化消费,这部追完追下部,水军弹幕君整体转移去另一部掐CP了

现如今,16:9高清动漫,一说高达OO是第一部在电视上放送的高清动画,总之06年以前的4:3动画已经入不了观众的法眼了。。。。。。目前我还在寻找对味的新番中

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

回复  Alicia

**** 本内容被作者隐藏 ****
LMC 发表于 2016-1-25 09:19

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览