返回列表 发帖

[OP替换]超魔神英雄传OP2×高达SEED-OP4(Realize)

B站地址:http://www.bilibili.com/video/av3609556
优酷地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1MjY2NDE5Ng==.html

所谓OP替换,就是用某个动漫的片头动画搭配其他动漫的片头歌曲,塞在一起的一种偷懒型MAD……我觉得应该算恶搞类?
这个视频是用高达SEED的片头曲《Realize》,替换掉了超魔神英雄传OP2的《POWER OF DREAM》。

前些天Alicia提起了高达seed的这首歌,我说听着能想起圣多,Alicia说这歌还能对应上多虎、虎渡什么的。于是我就用超魔OP把这些角色直接一锅端了XD
然而做完了才发现这首歌的歌词翻译有问题……被各大音乐平台收录的翻译版本与歌词原意有较大出入。所以后来又找了另外两种翻译版本,对照着把歌词修改成了上面那个样子。现在虽然不知道正确与否,但我也没什么其他办法了,毕竟我自己就是个“傻瓜错译”君嘛XD

为了私心,在这里我想把圣多的部分拿出来说两句:
“一直以来 两人走在不同的道路上
各自寻找着生存的意义”

多尔克与圣树……一个受父王之令,以除掉小渡为使命;另一个受虎王之托,以保护小渡为己任。
至于自身的意志,自身的意义,他们两人在相互对立的道路上各自寻找着。好在,对立的道路也意味着有交汇点。
借用一位同好的话说,这是“两个无心之人,在彼此身上找到了心的归属”。

高达SEED-OP4(Realize)
【歌词原文】
【歌词翻译】
たどりつく場所さえも 
わからない
届くと信じて 
今 想いを走らせるよ
那历经艰辛也要去到的地方
虽然不知在何处
但我坚信能够到达
现在 就让梦想尽情飞翔
カタチ変えてゆく 心もこの街も
だけど消えない 願いがある
違う夢をみて 同じ空ながめた
あの日誓った 「負けないこと」
ずっと 2人 この手つなげずに
生まれてきた意味を 探してた
心境和街景 都渐渐变了模样
然而有些愿望 永远不会消失
怀着不同的梦想 眺望同一片天空
那一天许下誓言 “一定不会认输”
一直以来 两人走在不同的道路上
各自寻找着生存的意义
たどりつく場所さえも 
わからない
届くと信じて 
今 想いを走らせるよ
過ちも 切なさも 越えるとき
願いがヒカリ抱きしめる
未来を呼び覚まして
那历经艰辛也要去到的地方
虽然不知在何处
但我坚信能够到达
现在 就让梦想尽情飞翔

越过失败与痛苦之时
愿望便会拥抱希望
绽放唤醒未来的光芒

翻译有误的话请告诉我,我继续改……

(附最开始的错译版视频,与画面的契合度其实还要更好一些:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0NzYwMTg0NA==.html
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
どうせいつかは嫌われるなら
愛した人に憎まれるなら   
そうなる前に僕の方から嫌った 僕だった

回复 168# 永恒的ADARU

于是菲力注孤生?
我还是只站眼肉这队,CP什么的无所谓~\(≧▽≦)/~

小渡那种一集一换的村民妹子哪能和小当家比啊
小当家那是各种CP汉子+官配妹子
小渡是各种路人妹子+官配虎王……?
=========================================

最近都没怎么看到Alicia呢……
造型什么的……我先随便来吧……ORZ
愛した人に憎まれるなら   

回复 167# LMC

~\(≧▽≦)/~,眼肉牛排也是很萌的,站沙朗x眼肉。。。。
  小渡~不是也有每集一个萌妹子的待遇的么,好吧,小渡,你还是好好守着你家小当家吧,跟着虎王哪天被饿死,不,被.....orz死。

回复 166# 永恒的ADARU

我……我不是故意把阿飞拆走的……ORZ

这么算的话,小当家的CP也太多了,阿飞、阿Q、雷恩,还有个官配女主角……
相比之下,小渡的待遇简直……XD

服装设计就靠Alicia了……
对于穿着的描述,我完全词穷……ORZ

PS.今天煎了一块6分熟的眼肉牛排好好吃~牛排果然还是眼肉最好吃了~\(≧▽≦)/~
愛した人に憎まれるなら   

回复 164# LMC

→_→,啊嘞,其实这里站的是all昴(好吧,最萌的还是阿飞x小当家这对)
   菜刀...可以算定情信物的话,小当家和雷恩......(画面太美...)
   ~\(≧▽≦)/~
   服装设计的话,很有挑战性的赶脚呢!真是好期待会变成什么样呢(最近补完某部经典漫画后,脑洞有些枯竭T^T)

卡在多尔克新形象的描述上了,求帮忙ORZ
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

突然想起了KOF里的king,但是酒红色太直白了:
http://a.hiphotos.baidu.com/baike/c0%3Dbaike180%2C5%2C5%2C180%2C60/sign=aeaf3233f2246b606f03ba268a917129/902397dda144ad344924ebe7d4a20cf431ad8532.jpg
(↑打不开的话刷新一下就能看到)
愛した人に憎まれるなら   

回复 163# 永恒的ADARU

考据什么的……其实就是编不出新东西,只好各种抄原作XD

锅当定情信物?小当家的世界还真是有趣……或许可以编个类似的定情信物出来……

春晚是哪里出现的“必胜”哦?我看到“我爱动画”那歌的时候就已经ORZ掉了……

龙vs凤是私心吗?莫非阁下是站阿飞x小当家这队?(我这是拆散了多少对啊……XD)
愛した人に憎まれるなら   

回复 162# LMC

~\(≧▽≦)/~,膜拜考据党,请收下我的膝盖吧!
    话说,那个好(哔)友的梗,真的是玩不坏的呢!已经在无数的虎渡文里刷了存在感,夫唱妇随什么的最有爱了
    小当家和阿q也是好(哔)友设么的,锅。。。就算是定情信物吧
    那把剑,一定是天朝赞助的!这质量!啧啧啧!~\(≧▽≦)/~,不过,如果质量保证的话,还是可怜的登龙剑吧,流传最广的那一句“必胜”(话说,春晚上那三个必胜,我的第一反应是,必胜-登龙剑/光龙剑/凤龙剑/..........)
    多郎小时候的样子也是萌萌哒,好想捏一把(最后一定是长残了,莫非是去泰国修行了→_→)。
回复 161# LMC

啊嘞,那个也是私心之类的,>O<,暂定而已,因为不想用xxxxxxx→_→,期待期待唷
   有空就去吃吃松露点心看,就是这样!(我的吃货属性,啊喂)

一边头疼点心的事一边把前面故事的设定说明捋了一遍:

【片头&寿司对决】

1、“多尔克,你背叛黑暗料理界的事情已经曝光了,这样冲过去的话会有危险的!”
——仿超魔第45集(7:06)圣树台词:“多尔克拥有心的事已经曝光了,要是有个万一的话。”

2、“我这颗心是阿飞给的,要我失去阿飞,我做不到!”
——仿超魔第47集(12:03)多尔克台词:“要我失去圣树,我实在做不到……”

3、“所以说,就算是黑暗料理界的人也是有心的。”
——仿超魔第44集(16:04)小渡台词:“就算是魔界中人也是有心的。”

4、多尔克怒视着多朗,右手已按在剑柄上。就算是在黑暗料理界共事的时候,她们兄妹也经常这样剑拔弩张。
——多尔克经常拔剑去砍多朗,例如超魔第1集、第38集。

5、多朗站起身,摆出自认妩媚万分的pose朝小渡抛出一个媚眼,“好久不见喽,小渡渡~
——抛媚眼的pose仿自超魔第47集(6:27)。“小渡渡”的称呼仿自超魔辽艺翻译版。

6、多朗一抬手,三人脚下的地面猛然下陷,三人随之滑落了下去……
——仿超魔第43集(3:16)多多对待小渡同伴的做法。

7、刚才也不知是从多高的地方摔下来,能够平安落地的也只有多尔克了。
——多尔克在超魔动画中的跳跃能力非常厉害,看过的人都懂的。

8、多朗拍了拍手,天花板应声发出一阵机括的响动,一座高端大气上档次的评委台缓缓降下。
——黑暗料理界的料理对决赛场布置有不少机关,例如中华小当家动画42集(2:50)天花板打开的时候连观众都吐槽赛场的机关真不少。

9、“皇子殿下,您今天想吃点什么呢?”“菲力牛排,高级寿司,松露点心。”
——虎王点的这几道菜出自:http://slwataru.com/viewthread.php?tid=985&extra=page%3D3

10、多朗擦了擦冷汗,及时回过神来,“就…就按殿下吩咐的做!出来吧,七星刀雷恩!”
——仿宠物小精灵的召唤台词“出来吧,XXX!”

11、多尔克的剑不像七星刀那样铸自名家之手,而且剑身过于轻薄,与两把七星刀硬拼只怕难逃损毁的结果。
——七星刀是由名匠罗歇铸造。而多尔克的剑在超魔动画中显得很不结实,一共断掉了两次,甚至其中一次还是被她自己掰断的(超魔第43集)。于是她应该也有很多备用的剑吧?

12、鲜血溅在刀上,两把七星刀立刻失去了光彩。
——传说中的厨具会因溅到人血而被封印。虽然七星刀不属于传说中的厨具,但七星刀上寄宿有刀匠罗歇的灵魂,他告诫过雷恩“不要再让七星刀沾染人血,偏离正途”(中华小当家漫画第11卷P16)。据此假设溅血的七星刀会被暂时封印能力。

13、‘厨具是厨师的生命’,多亏了阿飞,你的话我多少能够理解了。
——雷恩‘厨具是厨师的生命’这句话出自中华小当家漫画第7卷P157。

14、“来,用这个。”小当家取下头巾扬了扬。
——小当家有一头飘逸的长发。在中华小当家动画42集(9:10)对阵绍安时曾经把头巾取下来过。

15、鱼是大西洋鲑,俗称三文鱼,做寿司的绝好配料……
——本文关于三文鱼的描述是真实的。大西洋鲑=大马哈鱼。三文鱼除了大西洋鲑以外也包括其他一些品种的鲑鱼,不过通常我们吃到的挪威三文鱼就是大西洋鲑这个品种了。

16、观众们看得如痴如醉,似乎已经脑补出了和风吹拂的千鸟之渊、缓缓飘落的樱花、一壶温热的清酒和刚摆上餐桌的三文鱼腩寿司。
——千鸟之渊是日本皇宫的一条护城河,赏樱胜地之一。三文鱼刺身最高级的部分是三文鱼腩,脂肪含量更高,肉质和其他部分有很大差别。

17、虎王看着面前的两盘寿司,想了一下,突然从桌子底下顺出两个塑料软瓶,对着寿司就是一通挤。
——乱加调料的设定出自:http://slwataru.com/viewthread.php?tid=985&extra=page%3D3

18、“不管是输是赢,我只想用自己的力量完成比赛,才不要借助美乃滋的力量……”
——仿超魔动画第30集(4:15)多尔克的台词:“我只想用我自己的方法打败小渡,我不想借助任何人的力量。”

19、“嗯?还不错,Nice and spicy!”
——“Nice and spicy”出自《马达加斯加的企鹅》动画歌曲《Real Chill Christmas》的歌词“Like our sushi nice and spicy”。据说魔2邪虎号的招式各种飙英文,据此假设虎王会几句英语。

20、多朗把美乃滋寿司扔到地上踩了一脚,“这样比赛结果已经很清楚了,胜者是七星刀雷恩!”
——仿超魔动画第45集(15:45),多朗把多尔克扔到地上踩了一脚。

【西洋牛排对决】

1、多尔克仍然站在原地,一动不动的低着头。不会又要想不开了吧?小渡正犹豫是否该去把多尔克的剑夺下来,一旁的小当家轻轻拉住了他的衣袖。
——多尔克曾用自己的剑自杀,但被圣树挡掉了,剧情出自超魔动画第43集(14:35)。

2、多朗轻蔑地瞥了一眼石化状态的多尔克
——在超魔动画第47集(12:20)多朗曾用魔法把多尔克石化。

3、关于菲力牛排。
——本文关于菲力牛排的描述是真实的。这种牛排是由腰内的里脊肉制成,脂肪含量很低几乎全是瘦肉,肉质特别嫩,做成3~5分熟食用口感最佳。

4、诶?为什么变身会自带背景音乐?……哦是小当家选手正在用锅敲出节奏!
——小当家随身带着一口锅,是三杰离开阳泉酒家时送给小当家的(中华小当家漫画第11卷P177提到过)。

5、一旦这种变身的场面见得多了,简直让人恨不得按下快进键跳过这冗余的40秒。
——超魔动画中龙神号的召唤动作耗时约为40秒。

6、“好久不见,小渡。”“好久不见,龙神号。”身处龙神号内宇宙的小渡握住龙角,感觉全身充满了力量。
——仿超魔动画第1集(17:06)龙神号的台词:“小渡,好久不见”。“内宇宙”的说法仿自ANOTHER STEP小说翻译版。

7、小当家一边敲锅一边唱道:“腰腰腰,切开腰!”
——仿“药药药 切克闹!”的谐音。(YO YO YO CHECK IT OUT的音译)

8、小当家听了虎王的喊话,凭着脑补试着复述了一遍:“干巴跌小渡……改沙朗?”
——“干巴跌”是“顽张って”的音译,意为“加油”。

9、关于沙朗牛排。
——本文关于沙朗牛排的描述基本是真实的,如果我没记错的话……反正就是既鲜嫩又有点嚼劲还带着些脂肪的丰富感觉啦。

10、虽然牛肉的过量摄入使多朗那段时期的体型成为了他不愿提起的痛
——多朗小时候长得有点胖(超魔动画第46集17:03)。多纳卡米女王曾以此威胁多朗,再失败的话就把他小时候的照片散布到创界山各界层(超魔动画第15集2:55)。

11、一名绿发少年不情不愿地拖着一大块木柴挪进赛场,卯足了劲把木柴丢向多朗。少年那扬起的风衣背面,似乎写着“手下A”三个大字。
——这个少年是多多,但是Alicia把他在剧中的名字设定成了“手下A”……写在风衣背面是仿照多多身后的那个“鬼”字。

12、多朗将加鲁巴兰的手臂切换成钻头形态,朝木柴刺了过去。
——仿超魔动画第46集(12:00)加鲁巴兰攻击鸟神号时的动作。

13、多朗跳下魔神,拔出随身携带的短刀叉住牛肉,放在火上细细地烤了起来。
——千万别学多朗!事实上刺穿牛排会导致其中的肉汁严重流失,所以就算翻动牛排时也不要动叉子,使用肉钳、筷子之类不破坏牛排的工具来翻动牛排才好。

14、“没错。雷之银狼并没有独立的超力变身形态。”多尔克不知在何时已经回到了小当家身边,“不过能和冰牙白虎的力量同时使用也算是相得益彰。”
——超魔动画中雷之银狼因为力量不足,无法赐予小渡超力变身的形态,只能在白虎龙神号的基础上佩戴雷神头盔来使出雷电的力量。这句话之所以让多尔克来说,是因为动画中冰牙雷龙拳打败的唯一一个敌人就是多尔克。(会是外焦里嫩的感觉吗……)

15、关于龙神号制作牛排的过程。
——适度砸牛排可使牛排口感更嫩。做牛排时先把表层烤熟变硬可锁住牛排中的水分,就算不会冰牙雷龙拳,直接用大火的高温快速烤熟两面也能达到类似的效果。另外,牛排只需要加盐和黑胡椒调味就已经很好吃了,至少我这样觉得。

16、“啊哈哈哈!”多朗从围观模式切换到了幸灾乐祸模式,“让你偏要耍帅变剑王!凭白多烤了半分钟,火候过头了吧~~~”
——超魔动画中剑王龙神号的变身动作耗时约为30秒。

17、多尔克活动了一下手臂,也不再有任何不适的感觉,“这就是月光女神的恢复之力么……”
——月光龙神号确实出场太少了,以至于好多人不知道它有何能力。月光龙神号的绝招“月光波”的恢复之力体现在超魔第35集(18:55)。据此假设这种能力也能用于拯救烤焦了的牛排。

18、“没错,我和虎王……”“是好朋友!”虎王抢着说。
——这个梗是魔2还是周边作品里的来着?我记不清了,反正在哪看到过小渡和虎王抢着说他俩是朋友的桥段。

19、“多朗那身打扮不是阿拉伯厨师吗?为什么会做西洋牛排?”
——参照超魔后期多朗的铠甲装造型(超魔动画第47集7:00),大家看了都说像阿拉伯打扮。
愛した人に憎まれるなら   

回复 158# Alicia

嗯,李严脸上除了有几道疤痕之外还挺帅的。
漫画版阿飞男扮女装的时候也带了这种遮全脸的面具……看来小当家的世界还挺流行戴面具的?

阿飞什么的……咱多尔克王子也是美男子XDDDDDD
↓多帅!

PS.漫画版及第就挺正常的。似乎是先出的漫画,后改编成的动画吧?
PS2. 电影嘛,大不了后期用特效把眼睛抹了……

回复 152# 永恒的ADARU

下一集是“龙VS凤”吗?好的导演XD
虽然我打算动一些私心……但是没问题~~

问题是我不会做点心……不过我会努力的……ORZ
谁点的松露点心啊!什么鬼啊!
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
愛した人に憎まれるなら