返回列表 发帖
不要那么带感好不好

来,我们接着把戏排一下。你和虎王接下来有场对手戏。
台本:
登儿:你听我解释

虎王:我不听,我不听。

说台词的时候,你记得加个尔康手,表情要泪眼婆娑。

于是痴情男2,默默守护着登儿的某唐已上线。

翻了下选择不多啊,什么“虎王欧巴”之类的太雷人了。

要不换成这个:

虎王:“叫一声登儿,孤的爱妻。”

原来你是不要言情的啊 那换一个正剧非言情的。

虎王:虽然唐夫人声称她的兄长战部大人是因官场失意而抑郁成疾,最终自缢而亡。但老夫总觉得此事细推实来蹊跷,想必其中必有隐情。登儿,你怎么看?”

这下毫无违和感了吧。

原来你是不要言情的啊 那换一个正剧非言情的。

虎王:虽然唐夫人声称她的兄长战部大人是因官场失 ...
Alicia 发表于 2016-12-25 09:23

那你续写我这个版本,和虎王一起调查渡的死因怎么样

没,一开始就在创界山,本剧不加穿越这种狗血的东西。

设定基本上这样:

创界有个虎青天
铁面无私辩忠奸
江湖豪杰来相助
登儿和LMC在身边

这个故事里,虎王是个老者,太子党(太子:翔龙子饰),全剧智商不下线。

第一案里 死者是渡,苦主是渡的未亡人多朗,原本是个卖饼的,人称饼嫂,某唐出演本单元反面一号角色,渡的妹夫唐大人(高富帅),为直接害死渡的罪魁祸首。多尔克客串唐夫人。就是上文所述的在虎王面前坚称自己兄长是自缢的渡的妹妹。(PS 多尔克和某唐相遇在西冷桥头,催花雨下,在淡烟急雨之中。)

登儿你饰演虎王的护卫龙登儿,在各个单元中协助虎青天破案。LMC在剧中饰演虎王的师爷+学生李先生(小李探花李寻欢后人)。你基本上就是本剧的武打担当。

在最后一个单元还会牵扯出虎王的身世。本剧无女主角,BL等言情剧情。

你看我这样设计是不是毫无违和感,完全没有OOC了。也不琼瑶于正了吧。

之前那个是你,子弹,某唐和小D演的武侠+言情剧啊。(江湖事,江湖了,打死多少人都没人管的那种)

这个是破案的,完全不一样的类型啊。之前那个是有CP的,这个没CP的,就是单元破案剧啊。但我设计了主线。每个单元或多或少都会出现一点主线情节。

本剧全剧最大boss就是 苏丞相 (数字君饰)+ 四皇子 (多多饰),这两人勾结想抢太子之位,所以会在最后一个单元陷害太子和虎王。

本剧还有两个隐藏boss+人生赢家 就是翔龙子和他的母妃 (叶澄明饰演,只在回忆中出场)

PS 苏丞相是唐大人的姑丈,苏大人的掌珠(爱恨姐饰)也就是唐大人的表姐还是四皇子的爱妃。所以苏唐二人都是四爷党,和虎王这个太子党一开始就站队不同人。在第一个单元,虎王斩了苏大人的外甥以后,就是更加旧恨未解,又添新恨了。

两个剧不是一个类型的啊,你怎么会看叉了

我可是每部剧都是认真打框架的,不要因为都是古装剧看混掉。

都说了,没穿越,纯架空了

都没CP哪来的玛丽苏,我也没看出来谁被苏了。什么多爱CP,唐多CP只是为了解释为啥大家站队不一样罢了,非重点啊

你那么喜欢玛丽苏剧情,看来是需要我开一部你当主角,性转穿越,然后魔里面的男性角色通通爱上你的戏了。

我的文里没上帝视角,各人有各人的无奈,算计别人,也被别人算计,

最后结局 版本一: 翔龙子登基,虎王告老还乡,LMC 辅佐新帝,登儿辞官,从此再无下落…五年以后翔龙子暴毙,并未留下子嗣

版本二:翔龙子登基,虎王告老还乡,次年死于不知名的疾病,LMC和登儿辞官,从此再无音讯…五年以后翔龙子暴毙,坊间传闻为不知名义士所杀,并未留下子嗣…

没仔细展开啊

结局二里虎王其实是被翔龙子赐死的,从而导致自己被杀(可能是登儿也可能是LMC杀的)

然后故事里虎登两人的想法也是有很大不同的,虎王站队翔龙子的原因是因为他是太子,没别的,名正言顺,哪怕太子心机重。

龙登儿就不这么觉得了,登儿始终是不怎么喜欢太子的,觉得虎王的想法也有点迂腐,他只是支持虎王,所以虎王一告老还乡,他就辞官了。虎王被太子杀了是触到登儿的底线了。所以他把翔龙子杀了,天下乱不乱他就没想那么多了。他是那种想着与其想这个想那个,不如按照当下想法去做的人。