返回列表 发帖
登儿别造谣,大陆出口到亚非拉(就是巴基斯坦,几内亚,委内瑞拉这种地方)的产品比自用的更渣…
...
Alicia 发表于 2017-5-28 09:41

这个也好像很有根据,比如好像 参考消息 报道过,中国制造的一些基础工业品,在一些非洲国家就是质量低劣的代名词,报道好像提到尼日尼亚和科特迪瓦,所谓基工业品指的是诸如 水龙头、水阀 等小五金配件,还举了个例,在非洲卖的中国水龙头,用不了3天就会失灵。。。。。

有补脸服务的只有长春版的灌篮高手,不过很多打马赛克的…

价格打得这么低是因为正价不会有人买的…大陆 ...
Alicia 发表于 2017-5-28 03:40

直接打馬賽克也蠻慘的,那食戟之靈這部漫畫不就滿滿的馬賽克

正版的漫畫我也看過把蚊子一起印刷進書本的,這蚊子圖案很清晰,我好幾次都以為是黏在書本上想把它拿掉

日本出口到別的國家的產品都會做一點變化藥品也是,賣給台灣的軟膏放久了會硬化,但是在日本買的不會
出口到美國的動畫也會大改內容,記得拿筷子吃飯的哆啦A夢被改成吃漢堡  美國人這麼不能接受亞洲文化嗎?

关于日本好东西自留,坏东西出口,好像真有点根据,我想起了 终结的炽天使 这部动画,据作者 镜贵也 说,这 ...
唐努乌梁海 发表于 2017-5-28 17:43

終結的熾天使在亞洲的銷售還算成功吧?無心插柳

关于日本好东西自留,坏东西出口,好像真有点根据,我想起了 终结的炽天使 这部动画,据作者 镜贵也 说,这 ...
唐努乌梁海 发表于 2017-5-28 17:43

我觉得这部动画画风很日式啊

欧美系画风不应该是进击的巨人这种么?

崩坏的话还行吧?现在有一些轻改动画掉帧才叫厉害,不可能都是为了出口的吧

这个也好像很有根据,比如好像 参考消息 报道过,中国制造的一些基础工业品,在一些非洲国家就是质量低 ...
唐努乌梁海 发表于 2017-5-28 17:47

我听一个在巴基斯坦做贸易的中国人说,那些卖到亚非拉的产品都是特别劣质的。工业产品不清楚,那些电子产品都是拿中国人家不要的东西翻新出来的。但价格也非常低廉,比在国内买还低。

不过水龙头三天就坏了也太…

直接打馬賽克也蠻慘的,那食戟之靈這部漫畫不就滿滿的馬賽克

正版的漫畫我也看過把蚊子 ...
kifar 发表于 2017-5-28 19:00

那种马赛克多的可能就不会引进了吧。

金田一/柯南都是各种马赛克/对话框挡住R18画面。

竟然把蚊子印进去…

说到日本药品的话,日本到大陆的眼药水添加酒精,然后本国买的就没有。所以有一阵子大陆人去日本买眼药水都很流行的。日本人还创造了一个词叫买爆。

多啦A梦被改好像是美国方面改的…但我也不知道为什么要改,好像是觉得改了比较接地气。不过换成英国的话,根本就不会引进,引进了也不会有人看…

说到哆啦A梦,上次看新闻说台湾家长觉得这部动画鼓吹校园暴力,希望台湾把它禁掉,不知真假…

登儿别造谣,大陆出口到亚非拉(就是巴基斯坦,几内亚,委内瑞拉这种地方)的产品比自用的更渣…
...
Alicia 发表于 2017-5-28 09:41

很多人眼里白人才算洋人,哪怕出口也是如此……
你这不也在向公主路上狂奔么?

大正的少点,毕竟玩日军的基本都是原品,越早越少,如今流行昭和……

所谓昭和男儿与平成死宅的对比……

南美三哥人种上也算白人吧?你是说觉得西欧北美才算洋人?果然现在都是欧美系审美观?

没说不能往公主路上奔啊。只是不能说花三四十万或者非得衣服是别人送的才能过公主瘾吧。

我又不搞军品,只是女性日常罢了。昭和啊,洋装的风格和欧洲有点像,但细节不同。感觉服饰比欧洲保守点。

原品只能买卒业服,和服之类的,我看了下,褪色的实在太厉害。

洋服的话,原品就几乎不考虑了…以前的人比较矮小,尺码我基本上都穿不下。

顶多搞点原品的帽子,包之类的。话说我倒是买了一身浴衣,完全没机会穿。

说到照和男儿我总想到樱木,桑原之类的人…

对了,按照本子那边的算法,你也算是“昭和男儿”。

至于死宅,我在前一个帖子科普过了,到哪里都会被鄙视的。

回复 566# Alicia

哈哈~买爆

前阵子台湾很流行panasonic的负离子吹风机,我也曾经被同事拜托帮忙买,结果跟团去到日本时大缺货,同团的团友也拼命的在找哪里还有库存

后来我看到一个节目,在访问住在台湾的日本女生,台湾人曾经做了什么事情让他觉得困扰?

这个日本女生回答说,有一次她只是要买个吹风机,结果跑了好几间店都没买到,都被台湾人买光光了

我真的在心里暗笑,谁叫你们要玩什么限定,害到自己的国民了吧

哆啦A梦在台湾也是有很多争议,那新闻是真的,我有看过,不过那是因为怪兽家长越来越多了,不是哆啦A梦的问题!

还有最近的这则新闻
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2073139
我没看过这部轻小说,不知道内容是H到什么程度,但是国三男生如果对女生的身体不感兴趣的话,这家长难道不担心儿子的倾向吗?

我都不知道负离子吹风机是什么…

原来台湾人也很喜欢去日本买买买啊,我一直以为只有大陆人喜欢去。

我都很怀疑日本商家搞那么多限定,真的不是想带动日本旅游业么?真没见过其他哪国国家连电器都有限定…

而且其实在日本做代购是违法的,日本警察会抓

校园暴力应该不能怪在哆啦A梦头上吧,最主要的还是学校的不作为啊。

其实出现这种问题的很大原因不是因为性/婚恋教育落后,然后大家要去肉番/韩剧之类的地方学习么 然后就产生了一些非常错误的观念…

一般这种希望自己国三的儿子思想非常纯洁的父母,等儿子大学毕业了以后又会念叨:“咦?你为什么你老是喜欢呆家里,都没女生约你吗?” 然后送儿子去相亲…