返回列表 发帖

感觉网点那里比较模糊?细节的确不如日版的清楚。
不过你看下大陆的正版,这里不提大陆喜欢给R18的场面打马赛克的问题。单看制作的诚意和水准。

我再来放两个大招:
大陆完全版手动给三井换了个发型

给宫城补了张脸

看完以后你是不是觉得台湾版的漫画是业界良心呢。而且这套漫画刚出来的时候,卖的价钱是1300RMB,台湾版是1600RMB。不是便宜货哦。这个出版社的编辑在面对读者的指责的时候还说读者觉得这版漫画制作得很差纯粹是崇洋媚外。去买港台日版漫画的大陆人都是道德有问题的。

嗯,我这人也许道德有问题,但我脑子肯定没问题。

不过大陆正版漫画也是有优势的,价格便宜。这套最初定价1300的漫画,在一些打折的网上书城大概300到400RMB就能买到了。其他的许多漫画也经常打折,只能买回来随便看看,不要的话就当废纸卖了吧。

我不查也不知道面包机有那么多花样
日本品牌喜欢搞地区限定+1
可是现在明明是全球化社会了
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

其实也想过搞维多利亚时代,然而服装不仅贵而且难定制。弄得不好,别人就以为你是去结婚。在路上走也太扎眼 ...
Alicia 发表于 2017-5-25 20:04

其实,最近正想给妹子搞一身宫廷礼服作为明年的惊喜,正看妹子过去欧洲旅行拍的各地橱窗照片找她喜欢的元素,设计中呢……
然后就是喊那一帮人穿着一百年前的德奥英法军礼服给我们举刀门了……

可惜我玩的是普鲁士不是奥匈,不然可以来一出高仿茜茜公主,然而给妹子做礼服和外套后,估计就没预算了。毕竟这种礼服还是要有珠宝才像样些。

考虑到适应不同季节,裙子之外还得考虑外套,像这样:

登儿好浪漫+土豪啊。考不考虑巴洛克风格啊,非常华丽。

是打算来个英雄配美人啊。

怎么说呢,我倒觉得珠宝什么不是问题关键,样子像就行了。

重点是妆容和发型,毕竟东西方人五官差距很大,有的发型会暴露东方人的五官缺陷,如皮肤偏黄,鼻子不够立体,颧骨高之类的。当然了,如果妹子是范爷这种长相当我没说。

你真搞的时候,可以参考下宝冢剧团的化妆。

还有就是这衣服看起来就很重,穿起来估计很累…

要想“简单”一点,也可以考虑十九世纪初的贵族小姐装扮。没那么华丽但比较好搭配。

类似这种:(我特地找的亚洲人做模特的图)

至于茜茜公主里面那个国王的帽子…我劝你还是不要带了,这个帽子太考验长相了。当然你想还原就把衣服配件都弄成一套,想穿得好看就得略作改动。

对了,你自己打算怎么化妆啊?

那个,我只是要给她个公主的感觉,又不是玩cosplay,所以化妆什么的我就不考虑了……
妹子自己非常喜欢化妆,估计也用不着我说啥;至于她发型问题,说不定我会攒钱买顶王冠。再次感慨自己的贫穷……

我也说了预算不足,我依然穿我普鲁士参谋就行了,毕竟也是刺绣领子大肩章,年底还要搞根黑鹰大绶。

弗兰茨的帽子,我记得剧中他戴过桶帽、骠骑兵皮帽和插毛的两角帽。估计你说的是两角帽,那个我倒是挺喜欢,南德各邦也常用,我要换成符腾堡的配置就能戴,可惜我一身普鲁士章,奥地利的就一个……
何况那帽子确实考验脸型……

衣服还在设计中,光配色就够头疼了,我还要翻看她以前照片找她喜欢的元素。既然是惊喜的公主梦,就不能去问她啊。

还好有做这个的朋友,更庆幸有人做过类似的事情(就那位做骠骑兵的土豪,送她女友灰姑娘的蓝裙子和水晶鞋,一身施华洛世奇,而我只搞得起蕾丝)

考虑到人家几十万只是零花钱,我这虽然便宜到设计和裁缝都是找朋友但也算是能力极限了,感觉虽然穷但也可以自豪的。
我自己的进度放收藏贴了:http://www.slwataru.com/viewthread.php?tid=1516&pid=43368&page=8&extra=#pid43368

感觉网点那里比较模糊?细节的确不如日版的清楚。
不过你看下大陆的正版,这里不提大陆喜欢给R18的场面打马 ...
Alicia 发表于 2017-5-27 02:03

是的,尤其是一整片的網點網紋特別明顯,看起來就像是沾到髒東西
還有補臉的服務?第一次看到......

價格怎麼會打到這麼低?台灣這邊的網路書店最多也只打到五折,而且通常折扣較低的書都是有點破損的

有聽過一個說法:
日本人都把比較不好的東西做出口,好的留在國內販售,台灣是把最好的東西出口,差的都留在國內

我本來還半信半疑,買了幾次日拍就完全相信了......比方說某些遊戲卡,日本國內販售的是日本自己印刷的,紙質非常好,其他國家販售的就是委託泰國還是越南印製,紙質就差了很多

有补脸服务的只有长春版的灌篮高手,不过很多打马赛克的…

价格打得这么低是因为正价不会有人买的…大陆的漫画印刷很不用心,经常会有,漏页,错页,倒页,空页,黑页(就是突然一张纸都是黑的)翻译也错误百出,错到语句都不通。再说这个修图也…都能看到日语原文留下的痕迹。所以通常靠打折来销售… 因为一般漫画很多读者都是买来随便看看的,所以不会吐槽的很厉害。那次乱涂灌篮高手完全版确实是在作死了。

这个说法我也听到过类似的:

日本把最好的产品出口欧美,二等的留在日本,最差的来中国。

但我在英国买过东芝电脑,也挺差的…据说欧洲的日本车也比日本的日本车差。

我之前有看过介绍说日本销售国内的游戏卡带(就是红白机用的那种),比在美国销售的要好,音乐什么的比较丰富…

游戏卡就不知道了,毕竟本来也没什么大陆贩售版本…

台湾的话,我只买过台湾出口的食品,酱油什么的,感觉质量应该差不多…

那个,我只是要给她个公主的感觉,又不是玩cosplay,所以化妆什么的我就不考虑了……
妹子自己非常 ...
登龙剑 发表于 2017-5-27 16:41

既然要公主的感觉,不应该把自己打扮成王子么

王冠感觉比帽子好搭,欧式华丽的帽子一般搭在亚洲人脸色违和感都很重。不过你可以考虑借个好点的相机,再找点专业的打光用具。

弗兰次的帽子我感觉就没一个适合亚洲人脸型的…起码不化妆肯定不行,估计你真戴那个得在脸上涂一堆粉,然后还要花浓妆。而且我觉得茜茜公主兆头不好,历史上的茜茜公主遇刺身亡,扮演茜茜公主的演员也是一生坎坷…

配色可以参考妹子平常喜欢什么颜色,比较喜欢哪国电影文化之类的。确定大方向再看细节。

灰姑娘的蓝裙子…那不是迪士尼造型么…
施华洛世奇是人造水晶,一般搞珠宝的觉得这东西特low…
所以别羡慕了。

话说做一套多少钱,我之前看做一身维多利亚时期的贵族日常装差不多三四千,但衣服真不能细看。是美国的裁缝开得价…

你的收藏我看了,话说以一个非军品迷的女生的角度来看,你们和剧照最大的差别在于拍照方式,背景,以及妆容。你照片没做过后期吧?…你非得用宿舍做背景么

是的,尤其是一整片的網點網紋特別明顯,看起來就像是沾到髒東西
還有補臉的服務?{:1_6: ...
kifar 发表于 2017-5-28 01:04

果然两岸一家,大陆也常吐槽好东西出口,自己用渣渣。事实上好像也的确如此……
充其量再加个为出口生产的东西剩下点当山寨产品卖……

想起茜茜公主是因为看见妹子在维也纳拍的橱窗,其他地方,待得最久的是波兰,更不吉利……

不行就意大利吧,正好很喜欢圣莫里斯大绶,给妹子挂一根。

蓝裙子确实是电影版从粉裙子改来的,我羡慕的是人家能给妹子花这么多钱……

价格未定,不过设计师是朋友,裁缝是朋友的裁缝,基本就是个材料费的事情,当然做出来要作为店里的广告成品,虽然店还没开,几乎所有顾客都是小圈子里的熟人,人家也赚点小钱。

在宿舍拍是因为活动时好多东西不方便带。今年应该会正经拍个标准照吧。

话说我盔今天应该能到了。

登儿别造谣,大陆出口到亚非拉(就是巴基斯坦,几内亚,委内瑞拉这种地方)的产品比自用的更渣…

出口到欧美的不清楚,因为周围没人买。因为比较贵,看到过一个联想笔记本也要卖八九千人名币。

不过我想起来了,我买过出口到美国的山寨UGG 60美元一双,质量要比淘宝上500人民币一双的山寨UGG质量好。这才叫火大。怎么假货都是出口到欧美的好。

意大利不错,衣服也够美。原来妹子喜欢东欧?要不考虑沙俄?

迪士尼的话我记得官方有卖cosplay的。

说到给妹子花那么多钱,你羡慕我更羡慕了…

我只能给自己洗脑 “没有王子我也是公主,没有王子我也是公主。”'

你这圈子也不算小啊,看聚会人挺多的。我想搞大正时代,估计真的是只有我一个人。

不方便戴的话也可以去操场之类的地方啊…

说到你的头盔啊,我的帽子昨天也到了,果然不化妆是不能戴的。

关于日本好东西自留,坏东西出口,好像真有点根据,我想起了 终结的炽天使 这部动画,据作者 镜贵也 说,这部动画原本就是为了出口的,面向欧美的日本动漫观众,设计的一部比较西洋欧美风的动画,以西洋文化做背景,就连第一季OP、ED都是英文唱的,看动画一些片段,画崩的不少,这也是被观众主要吐槽的,不过第二季就变成日语的OP、ED了,难道是出口不成功,于是只好继续面向东亚文化圈观众骗钱?!。。。。