返回列表 发帖
这样的话,二选一我选第一个。
虽然感觉红的绿的都不太搭……

我看图里很多这么配的…

我一般买单行本漫画都是去honto买,然后选择sal过来。因为漫画比较轻所以暂时没出现邮费比本金贵的问题…
...
Alicia 发表于 2017-5-24 02:20

我現在想要的書籍大多是絕版的只能收二手,所以都在Amazon找,Amazon的運費又是一件收一次運費,不能合併計算,所以運費一直都是貴的嚇人
台灣台北這邊買日語的書籍算是很方便,如果當時匯率是X0.3來算,現場有的書籍大概就是X0.4為販售價格,這比自己從日本訂購划算很多......
所以台灣這邊翻譯的日文小說,大陸那邊沒有店家會進嗎?感覺也是很有商機的
麵包機不用特地從台灣買吧家電類的不只運費高昂,還有可能在運送中損壞,風險太大了

这样的话,二选一我选第一个。
虽然感觉红的绿的都不太搭……
登龙剑 发表于 2017-5-24 19:50

发现你一翻页我贴的的图白贴了… 其实不带包的话我手机之类的没地方放了…
我这里还有几个选择,你帮我选一个吧,我下周就去参加二战纪念活动了。我是很信任你的眼光的,毕竟你对上世纪前半叶的打扮很有经验。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我現在想要的書籍大多是絕版的只能收二手,所以都在Amazon找,Amazon的運費又是一件收一次運費,不 ...
kifar 发表于 2017-5-24 21:16

二手的书就没办法了,日本的二手卖家基本不会邮寄海外,更不要说选一个相对便宜的配送法式…

大陆这里基本不会进台湾出版的书,不只是日文翻译小说,哪怕是琼瑶小说都不会进…大陆出版的日本小说其实挺多,但不知道为什么近几年很喜欢出版推理小说,去书店满架子都是什么XX馆系列,XX杀人事件…

不进台湾书的原因是因为无法盈利,一来台湾的书价高于大陆,二来大陆正版书都很少有人买了,基本上稍微热门一点的书盗版。09年的时候我生日,我同学送了本蒂法尼的早餐给我吧,折合成新台币大约40左右,还是精装本,说是正版我是不信的…

不过盗版台版的漫画倒是有不少,基本上所有盗版漫画里,一比一高仿台版的漫画质量最好…
大陆的盗版业太猖狂了,虽然一定程度上传播了各地的文化,但是对正版产业打击也很大…

曾经考虑买台湾的面包机是因为只有台湾才有我要的那款面包机,面包机这种东西地域性太强,欧洲的面包机只能做出法棍之类的东西, 没有我喜欢的日系/台系面包。欧式面包的话在大陆是很不流行的,所以我到今天都吃不惯…

发现你一翻页我贴的的图白贴了… 其实不带包的话我手机之类的没地方放了…
我这里还有几个选择 ...
Alicia 发表于 2017-5-25 01:46

我其实是帝国时代的尾巴,和二三十年代还是有点差距的……
各人感觉一直接pass,让我想起战场上的马毛包……

颜色倾向二四,形状倾向三四。

然而,还是要看你搭什么衣服啊。

其实也想过搞维多利亚时代,然而服装不仅贵而且难定制。弄得不好,别人就以为你是去结婚。在路上走也太扎眼…

20,30年代的服饰其实充满南亚,东南亚民族风情,而且也比较难搞,弄得不好显得特别俗,像广场舞的大妈。

大正时代的服饰我倒是挺喜欢,但还是太扎眼…而且估计人家都会以为我是在幻想自己是日本人

第一个包的颜色感觉特男性化,什么马靴,马鞍包,来福枪枪托都这颜色…

于是乎买了第四个,其实真要讲究配衣服估计得各个颜色的包都买一个,但一没地方放,二没钱,三不实用…

回复 545# Alicia

推理小說現在很流行呢
說到台灣的書價就心疼,不知道在貴什麼,還年年都漲價漫畫以前一本只要NT65元,現在都到NT120元了,印刷的品質也不能和日版漫畫比,真的夠誇張......

只有台灣才有的麵包機?是再另外一篇提到的panasonic PT 106 ?

http://www.panasonic.hk/chinese/products/kitchen/bread-maker/sd-pm106.aspx

我听人家说台湾的印刷品质量特别好,可以和日本比,所以我以为这就是贵的原因…

其实大陆一本盗版的高仿台版一比一漫画可能都要50新台币,所以正版的涨价我也可以理解…

对,就是另一篇提到的面包机。这款面包机在,大陆,香港,台湾,日本都有发行。但是大陆和香港发行的是阉割版,功能少了很多,日本和台湾发行的是完全版,功能多了很多。对,你没听错,一个面包机还有这么多花样…

我听人家说台湾的印刷品质量特别好,可以和日本比,所以我以为这就是贵的原因…

其实大陆一本盗 ...
Alicia 发表于 2017-5-26 07:05

日版的單行本漫畫印刷清晰很多,台灣的有可能是拿影印稿去印刷,比起來就是線條比較黑,細部沒有很清楚
我拿遊戲王舉例......

一個麵包機還有這麼多版本?不過如果是日本的廠牌我可以理解最喜歡推某某地區限定功能之類的......
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册