返回列表 发帖
我也覺得海運應該要比空運便宜多點,可能距離遠價格會再降?
日本海運到歐洲少說也要兩個月吧……光想就覺得難以忍受

邮政一般都是划zone区分价格的,好像每个国家划的zone都不一样。

之前查询日本邮政的时候好像的确看到,台湾不是一般的东亚zone里面。只是我之前以为日本到台湾会比去大陆便宜,没想到那么贵…

日本到欧洲海运,我觉得会等到自己都忘记买过这个东西了… 如果是买衣服的话都过季了吧,虽然我也没法在日本买到合适的衣服…

不过我觉得我看到邮费最贵的地方,肯定是台湾,因为一般只有EMS这一个选项,导致我没办法下狠心从台湾购书,而且台湾电子书似乎并不发达,很难购买电子书,台湾东立网站更是禁止非台湾的IP访问…

日本的運費居然比歐洲貴嗎?
台灣這邊一公斤大約NT300元,我都只敢買一些小東西……
這項鍊有種高 ...
kifar 发表于 2017-5-23 09:31

勋章项链,本质上还是勋章嘛,类似川普刚在沙特得到的那个……
一般来说,各国都是按大项链、芒星大绶、挂脖子上的颈绶、挂胸前的挂章等顺序排列勋章等级的,以法国荣誉军团最为典型,从司令官级到指挥官再到骑士,从大项链大十字到普通十字章直至纪念章基本是全球通用,有大项链级别的几乎都是各国最高荣誉了。

严密的勋章体系,通行全球,连朝鲜都有自己的大项链,所以各国军人、贵族乃至王室站一起,或礼服挂全套,或晚礼服用迷你章,或常服用勋略,很容易看出其出身、履历、贡献……

除了,五六十年代后的中国……

建国初勋赏体系还是健全完整的,三大章三等功如此典型,老照片里也常看见常服带略的情况。但现在,只有资历牌和奥运金牌般的电镀章。

一般来说,各国都是按大项链、芒星 ...
登龙剑 发表于 2017-5-23 15:32

我真的是第一次看到收藏勳章,大開眼界了
所以這些都是有點年代的物品了?感覺古物都有種情懷在裡面啊

邮政一般都是划zone区分价格的,好像每个国家划的zone都不一样。

之前查询日本邮政的时候好像的确看到, ...
Alicia 发表于 2017-5-23 12:41

原來是這樣,日本到台灣的運費真的很貴,我都不敢買畫冊之類的書籍,有時候看到運費都比書的本金還多,就覺得胸口鬱結
之前預定過要等兩個月才能到貨的模型,收到時真的很疑惑當初怎會這麼衝動的買下去......

從台灣寄貨去大陸的運費大概是大陸寄來台灣的三倍以上,而且有的貨運還不收,怪現象

東立的漫畫一直在漲價,已經貴到買不下手了,我都是等網路書店打折再一次買

我一般买单行本漫画都是去honto买,然后选择sal过来。因为漫画比较轻所以暂时没出现邮费比本金贵的问题…

一套很多本的话,日亚比较邮费比较便宜。它那里的邮费是一套一套算的,只是海外直邮DHL一种配送方式。

但台湾似乎有不少销售日语原版漫画的商店,不知道那里是否便宜一些?

其实等我觉得“还好”,习惯了也就没什么,比较可恶的是抽选,场内限定,只有限在日本居住的人才能购买之类的这种销售方式…基本这些商品买了就不会亏,不知道转了几手的中古产品(中古在大陆是指年代很久的二手)价格也是越来越高…

从台湾购书的话,可能随随便便运费就比本金高了呢。金石堂还是哪个网上书店还是按照本书收邮费的…
即便是价格相对亲民的pchome,我几次想买都下不去决心 但我有不少喜欢的日本小说只有台湾出了中文版。于是也只能成为遗憾了…

我还曾经考虑过从台湾购买一个面包机,但台湾购物网站支持海外配送的确实不多,eBay上也几乎没见过台湾卖家,最后只能作罢…

所以我个人觉得台湾可以算是海淘boss级别的存在…

一般来说,各国都是按大项链、芒星 ...
登龙剑 发表于 2017-5-23 15:32

话说你看看这个的品相

和你买的差不多,但是贵了快十倍了…

https://www.muenzkontor.de/orden ... den-3006720-01.html
PS 我也来跟风贴一下我上周买的古董手套

话说登儿你帮我看下哪个包的颜色和手套比较配。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我真的是第一次看到收藏勳章,大開眼界了
所以這些都是有點年代的物品了?感覺古物都有種 ...
kifar 发表于 2017-5-23 21:29

这俩都是仿品,原品这俩大项链都在博物馆里,数量很少。或者霍亨索伦家的人现在参加欧洲王室聚会还可能戴一下?

我毕业之前是不敢开这口子粘原品的,不论贵贱,当然还是贵的多……

这么说吧,仿品黑鹰大绶年底国产化估价大约1500,六千五新台币吧,但原品的话得十万以上,也就是四十三万新台币。黑鹰项链最为黑鹰勋章中少见配饰,如果能参加拍卖的话,后面怎么也要加一两个零。

当然原品大项链也有便宜的,某些骑士团,以及个别东南欧国家、意大利西班牙等国的,也有万把块钱能到手的。

毕竟德意志帝国、沙俄、奥匈帝国等曾经的勋章大户都亡国了,价格高点可以理解。

反过来某些颁发章比较泛滥的,或者国力差勋章用料审美水平低的,自然卖不上价格。如泰国的白象,虽然看着也挺漂亮。

也有仿品比原品还贵的。比如低级的苏联战役纪念章(量大)和某些日本章(七宝烧工艺复杂仿制困难),一个是因为原品便宜一个是因为仿品贵,但碰见这种情况自然都收原品了。

话说你看看这个的品相

和你买的差不多,但是贵了快十倍了…

PS 我也来跟风贴一下我上周买的古董 ...
Alicia 发表于 2017-5-24 06:04

一般戴这手套时的场合都不用挎包吧?莫非你要去看赛马?
或者我想多了,你其实是要街拍风……

感觉还是看衣服吧?你要纯白裙子干脆也白包,你要配外套的话就棕色。

要但看手套的话,我建议比图一浅一些的米白。但还是看场合。

话说,你就这么相信我这直男审美?

其实是为了塑造40 年代左右的风格。手套和包都是50年代的原品…你说我为啥这么打扮,装逼呗。

裙子的话,有红色,绿色,淡薄荷色等复古裙…就是二战电影里欧州女性在街上穿得常服,或者奥黛丽赫本款式的裙子…

我有件和这红的差不多的…

还有件和下图里面那件蓝
的差不多的

话说两个包都是瑕疵品,第一个包底掉了一点皮。第二个包面有点笔印子,不知道对选择有帮助么?

我不相信你不行啊,周围对40,50年到欧洲服饰有概念的人就你一个啊。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册