返回列表 发帖
我也覺得海運應該要比空運便宜多點,可能距離遠價格會再降?
日本海運到歐洲少說也要兩個月吧……光想就覺得難以忍受

勋章项链,本质上还是勋章嘛,类似川普刚在沙特得到的那个……
一般来说,各国都是按大项链、芒星 ...
登龙剑 发表于 2017-5-23 15:32

我真的是第一次看到收藏勳章,大開眼界了
所以這些都是有點年代的物品了?感覺古物都有種情懷在裡面啊

邮政一般都是划zone区分价格的,好像每个国家划的zone都不一样。

之前查询日本邮政的时候好像的确看到, ...
Alicia 发表于 2017-5-23 12:41

原來是這樣,日本到台灣的運費真的很貴,我都不敢買畫冊之類的書籍,有時候看到運費都比書的本金還多,就覺得胸口鬱結
之前預定過要等兩個月才能到貨的模型,收到時真的很疑惑當初怎會這麼衝動的買下去......

從台灣寄貨去大陸的運費大概是大陸寄來台灣的三倍以上,而且有的貨運還不收,怪現象

東立的漫畫一直在漲價,已經貴到買不下手了,我都是等網路書店打折再一次買

我一般买单行本漫画都是去honto买,然后选择sal过来。因为漫画比较轻所以暂时没出现邮费比本金贵的问题…
...
Alicia 发表于 2017-5-24 02:20

我現在想要的書籍大多是絕版的只能收二手,所以都在Amazon找,Amazon的運費又是一件收一次運費,不能合併計算,所以運費一直都是貴的嚇人
台灣台北這邊買日語的書籍算是很方便,如果當時匯率是X0.3來算,現場有的書籍大概就是X0.4為販售價格,這比自己從日本訂購划算很多......
所以台灣這邊翻譯的日文小說,大陸那邊沒有店家會進嗎?感覺也是很有商機的
麵包機不用特地從台灣買吧家電類的不只運費高昂,還有可能在運送中損壞,風險太大了

回复 545# Alicia

推理小說現在很流行呢
說到台灣的書價就心疼,不知道在貴什麼,還年年都漲價漫畫以前一本只要NT65元,現在都到NT120元了,印刷的品質也不能和日版漫畫比,真的夠誇張......

只有台灣才有的麵包機?是再另外一篇提到的panasonic PT 106 ?

http://www.panasonic.hk/chinese/products/kitchen/bread-maker/sd-pm106.aspx

我听人家说台湾的印刷品质量特别好,可以和日本比,所以我以为这就是贵的原因…

其实大陆一本盗 ...
Alicia 发表于 2017-5-26 07:05

日版的單行本漫畫印刷清晰很多,台灣的有可能是拿影印稿去印刷,比起來就是線條比較黑,細部沒有很清楚
我拿遊戲王舉例......

一個麵包機還有這麼多版本?不過如果是日本的廠牌我可以理解最喜歡推某某地區限定功能之類的......
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

感觉网点那里比较模糊?细节的确不如日版的清楚。
不过你看下大陆的正版,这里不提大陆喜欢给R18的场面打马 ...
Alicia 发表于 2017-5-27 02:03

是的,尤其是一整片的網點網紋特別明顯,看起來就像是沾到髒東西
還有補臉的服務?第一次看到......

價格怎麼會打到這麼低?台灣這邊的網路書店最多也只打到五折,而且通常折扣較低的書都是有點破損的

有聽過一個說法:
日本人都把比較不好的東西做出口,好的留在國內販售,台灣是把最好的東西出口,差的都留在國內

我本來還半信半疑,買了幾次日拍就完全相信了......比方說某些遊戲卡,日本國內販售的是日本自己印刷的,紙質非常好,其他國家販售的就是委託泰國還是越南印製,紙質就差了很多

有补脸服务的只有长春版的灌篮高手,不过很多打马赛克的…

价格打得这么低是因为正价不会有人买的…大陆 ...
Alicia 发表于 2017-5-28 03:40

直接打馬賽克也蠻慘的,那食戟之靈這部漫畫不就滿滿的馬賽克

正版的漫畫我也看過把蚊子一起印刷進書本的,這蚊子圖案很清晰,我好幾次都以為是黏在書本上想把它拿掉

日本出口到別的國家的產品都會做一點變化藥品也是,賣給台灣的軟膏放久了會硬化,但是在日本買的不會
出口到美國的動畫也會大改內容,記得拿筷子吃飯的哆啦A夢被改成吃漢堡  美國人這麼不能接受亞洲文化嗎?

关于日本好东西自留,坏东西出口,好像真有点根据,我想起了 终结的炽天使 这部动画,据作者 镜贵也 说,这 ...
唐努乌梁海 发表于 2017-5-28 17:43

終結的熾天使在亞洲的銷售還算成功吧?無心插柳

回复 566# Alicia

哈哈~买爆

前阵子台湾很流行panasonic的负离子吹风机,我也曾经被同事拜托帮忙买,结果跟团去到日本时大缺货,同团的团友也拼命的在找哪里还有库存

后来我看到一个节目,在访问住在台湾的日本女生,台湾人曾经做了什么事情让他觉得困扰?

这个日本女生回答说,有一次她只是要买个吹风机,结果跑了好几间店都没买到,都被台湾人买光光了

我真的在心里暗笑,谁叫你们要玩什么限定,害到自己的国民了吧

哆啦A梦在台湾也是有很多争议,那新闻是真的,我有看过,不过那是因为怪兽家长越来越多了,不是哆啦A梦的问题!

还有最近的这则新闻
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2073139
我没看过这部轻小说,不知道内容是H到什么程度,但是国三男生如果对女生的身体不感兴趣的话,这家长难道不担心儿子的倾向吗?