返回列表 发帖

来讨论下超魔吧~

前情提要:我等在人家海火子的楼里把话题歪到超魔去了,所以想另开一贴来讨论超魔……

iNui乾 发表于 2015-10-13 18:44
怎么说呢ww也并不是所有的广播剧都是这么深沉的,比如魔4就全是欢乐短篇(比TV还欢乐呀!),魔3浮游界是正常剧情向,超魔广播剧也有翼剑少年这样的正经剧情和陶俑人剧场等等搞笑短篇啊www要说深沉,也就是井内那些个太过有存在感的槽心系列吧……((但是也就只有虎王传说和我的虎王而已啊?!

LMC 发表于 2015-10-13 19:26
广播剧和小说几乎全有虎王出场……虎王才是魔神系列的台柱吗
话说超魔的翼剑少年是不是因为人气太惨而一直没人翻译?到处找遍了也只找到了R.F.上的剧情简介。

iNui乾 发表于 2015-10-13 21:03
你要说是台柱我也觉得没错……毕竟人气摆在那里嘛www而且井内亲儿子…不,应该是制作组的亲儿子,人权当然足足的www人气惨没翻译么…………可能吧,毕竟我个人也觉得翼剑这一篇质量实在是太一般||||但是没人翻译我觉得这个就没法强求了_(:зゝ∠)_又没谁有这个义务去翻译给谁看,没兴趣没槽点自然就~不想动呀~

LMC 发表于 2015-10-13 22:41
是的这种事情没办法,剧情貌似也没什么出彩的地方。超魔的周边内容比前两作少太多了……真是可惜

iNui乾 发表于 2015-10-13 23:08
剧情确实不出彩,对白中解说部分也亢长得令人乏困……要说有什么亮点,就是虎王多多两个大活宝www每一次对话都笑飞我wwww
超魔周边作确实是少,不过照那个玩脱的程度……我宁愿它少一点|||||

唐努乌梁海 发表于 2015-10-14 1:XX
别打住,别打住,超魔还应运而生了另一对——炎戦王道。。。。。。相比前两部TV以及只敢在广播剧里暧昧卖腐,井内在超魔里简直是赤果果的各种虎渡,还玩起了虐心(虎多)。。。。。呵呵呵呵呵。。。。。超魔的主要周边不是广播剧,翼剑传说只是小插曲,就4盘CD,超魔主要是音乐比较好,传承了魔神系列重视音乐制作的传统(魔神系列的音乐相关CD恐怕是动漫里比较多的了)

iNui乾 发表于 2015-10-14 9:XX
可是AS出来后我们就发现炎部有准官配华鲁妮露而且莎夜对炎部是真的“❤”不是单纯的救世主崇拜而已炎战的人气也是建立在渡的人气之上啊,还没有到被井内强塞安利的虎渡那么王道的级别(井内在超魔已经很收敛了,负责的集数除了灵魂互换这种私心其他的基本都是正儿八经的变身集,你们见到的超魔虎渡杀必死估计都是脚本里一个名为值竹须美男的人干的好事www(比如做梦十指相扣和龙神丸里的虎王背后灵都是他干的,他一定是组织派去混进staff的一定是((至于虎多我猜也是这个人干的((例子同上((
我以为超魔周边作最多的是漫画…|||而且还是带点半官方性质的漫画,好多好多呀|||||((4盘CD其实不是重点重点是一盘只塞一轨!不然你看虎王传说也是4盘CD而已啊但是一盘好多轨www
魔神音乐的相关CD……这个我不好说,我不太清楚同时代的作品,比如对比魔动王的话魔神当然算多,但要摆到今天魔神这算很少的了((传统是在动画里给主题曲打广告((X

大爱超魔OP,POWER OF DREAM~
穿越时空的炎战这设定很有创意啊,可惜除了游戏AS以外没有更多官方周边物了。貌似这样不好做广播剧?设定上可能也难以再把他俩穿越到一起了吧……不过超魔本身已经无视之前很多设定的样子了,所以好多人接受不了。

回复  iNui乾
超魔的周边官方漫画有很多吗?我只知道すずきほづみ的4本《超魔神英雄伝ワタル》和松本ゆうか的1本外传。我想知道其他的还有哪些?@@

超魔神英雄伝ワタル外伝(松本ゆうか)目前来看共有两本,一般我们常见的的是第一本,可能是魔神系列的漫画 ...
唐努乌梁海 发表于 2015-10-14 15:02

超魔外传漫画的剧情是什么样的?不知这里有没有人看过?(其实我是关心有没有多尔克出场……应该没有吧?)  画风的话,那个一共4本的超魔漫画看着还算不错的。

小渡这样对虎王……是交换身体的那集吗?

回复 7# iNui乾

好多图!大感谢!(话说这几本漫画莫非有电子版的?)

三鹰公一那人物的画风我倒觉得偏离原著够远的,太可爱化了,我还以为不是官方漫呢……不过魔神和圣神还原度不错。

松本那外传……竟然是圣树X渡和多多X美子?虎王哪去了?虎王殿下的小渡和美子一个都保不住了吗?(

すずきほづみ那4本我刚入了一套日版的,还挣扎在看不懂和想要看懂的状态。
感觉上这套不愧是正规军,虽然是没有魔神的英雄传,但内容很丰富。不仅挨个界层打上来,主要的感情戏和战斗没落下,而且还加入了时之石收集任务。看到那石头上的篆刻总有种闯十二宫的感觉……
不知为何,这些漫画似乎都很偏心圣树呢。すずきほづみ这套里圣树的戏份都快赶上主角了。
前三本多尔克几乎就没出场,好不容易第三界层该上了,一看对面的救世主连剑都没拿顿时表情崩坏到无法直视……回家复命以后居然就不让再出场了,“第三界層は私がまかされた界層,なぜ私にやらせてもらえないのですか?”都吼出来了,还是被强行要求把戏份谦让给弟弟……多多的戏份已经够多了啦!
因为一直没戏份,到了第4本直接跟圣树来场感情戏未免也太突然了,这是啥思路我还没看明白……抱着圣树想着的却是“お母様”,圣树给了她母亲般的关怀吗……?

回复 10# iNui乾

那或许这些漫画算是官方授权的作品?类似圣斗士本传与冥王神话LC的关系?松本那居然没虎王出场?(顿时对多尔克的戏份重燃希望)不过第2本那么稀有的话估计也收不到……

铃木大大的那前3本中文版就已经遍寻不到了。反正重要的部分在第4本,也没有太大区别。
我在老论坛上看到有人发过1~3卷的中文版,但那帖子我点不进去,不知谁那里还有留存的资源?

战斗任务确实没落下嘛,每个界层打了一遍,多纳卡米家族打了一遍,连暗黑达都打了,只不过没用魔神而已。小渡都已经强大到拼剑能赢多纳卡米大王的程度了…… 一改超魔动画中偏弱势的本体战斗力。圣树那“守护小渡的人偶的设定”,感觉重点在于各种挡刀都不会死啊,简直可以无脑护XD 动画中胸口穿了很大的洞都不会死,不知到了漫画里怎么掉了个手臂就要死要活的了……
第4本的多尔克画的是不错啦,可前面的这种是怎么回事……吓死人了好嘛

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

“攻过来啊”那段……本来小渡勾引的是多多,按捺不住扑过去的却是虎王。结果多多掉进陷阱里又把虎王拖下水了。他们三个在一起好复杂啊

回复 17# iNui乾

对不起!引起误会了,我指的是第4本对我来说最重要。现在淘宝上似乎只有与魔动王合卖的超魔12了……中文版的话貌似第3卷比较稀有,收不全的话总觉得略遗憾。

好多人看魔神英雄传就是冲着魔神来的,喜欢上其中的角色之后才好接受没有魔神的故事,把剧情的焦点回归到人本身上会是另外一种感觉。
是乘着机甲华丽变身来上一记登龙剑,还是“以德服人”带领村民踏破敌营,同样的通关不同的方法。
超魔动画的结局我很喜欢,持剑杀敌并不是救世主的战斗,最后打倒暗黑达的还是那颗心。

木偶身份=不死之身(火除外)。变成人确实失去了很多技能,不过反正那时也快到结局不需要再挡刀了,不变成人怎么迎娶多尔克(

漫画中的多尔克似乎很在意什么“力”什么“强”的问题,发飙的确正常,我只是纠结于难得的特写有些走形。
吓人的因素可能确实是面具问题,动画中还好,但别人画出来往往看起来就很别扭,于是同人图很少有人肯画戴着面具的多尔克……

我觉得多多很难威胁到虎渡的关系啊,多多与虎王的感觉更像是玩伴,而虎王与小渡那是羁绊。

回复  LMC

啊,我理解,我也有超魔的战友喜欢圣多只入了第四卷ww可见爱www比起那本松本大大的外传2这个 ...
iNui乾 发表于 2015-10-15 21:22

中文版的看缘分了……最好能一起收到3本。说起模型……超魔反派的机体居然只出了多多的一款,又是偏心多多啊。

超魔动画的重点都放在心上了,没觉出来多尔克对力量有那么重视……可能我需要重新审视这方面了。
对于送装备发脾气事件,我之前的理解是多尔克纠结于“被救”这件事,觉得可能是父王救的自己,表面上发脾气暗地里还有点小期待。结果得知是暗黑达送的装备,被救只是因为自己是个还有利用价值的工具,这才抛下狠话不要帮助只靠自己的力量打倒救世主。之后的剧情还真的就不再开着路西昂去和小渡打,直到和圣树纠结得快要崩溃,命都不想要了才动用魔神决一死战。

我也同意铃木这本的画风已经很好了,没发飙的时候和原著相当接近。戴面具的耳朵问题貌似要怪帽子了,那个与其说是帽子更像是连耳朵一起遮住的那种棒球头盔,但是遮住耳朵的那部分通常又不画得那么大,比例上就特别难把握了。

虎王为多多开启了友情的启蒙之门嘛,在多多心里的地位当然不会低感情是真感情,但我总觉还没到羁绊的那种程度。不过羁绊算是什么程度各人标准也不同啦。

回复 23# iNui乾

如果只要努力就能看的懂就好了(望天),我还想做更多的事情,但愿不会止于有心无力。倒是中文版的3本被我想得太复杂了,实际上找台湾那边的代购就能买的到。据我所知超魔正式出的模型只有那些主角机和多华度,不过反派魔神中确实是多华度的戏份最足而且外观比较拉风。

洗白这种事当然还是用心洗出来的才有意义啦。只用嘴炮洗白多尔克那是不可想象的……人家圣树是付出了那么多到最后才用的嘴炮……(
多尔克的力量与其是追求倒也有些被逼出来的感觉,追求力量的童年回忆录不应该是发愤图强的那种嘛?啊说点实际的追求力量的话麻烦先换把结实的剑吧,被剑王之剑砍断还有情可原,到后来随手一掰就断了这剑的耐久度是有多低……最不结实的武器就是它没跑了吧?

虎王那也就是太过热情而已的样子。可在那种家庭环境下长大的多多哪里见识过如此满腔热血的同伴。不管怎样心都找回来了还怕找不到新朋友嘛,多多的战后新生活应该不会苦情啦。虎渡那是官方主旋律,我还是挺喜欢他们之间的那种感觉的。

回复 25# iNui乾

和翻译机一起挣扎了多年的我还是没什么长进,不过我会为了看多尔克而努力的!同人本子的入手难度和官方漫画没法比啊,发行量太少,往往错过了就没有办法了。

比惨确实很好用的样子。多郎小时候应该也很缺爱XD 可惜唯独多郎没有回忆录。
漫画中的多尔克似乎明白了母亲大人的良苦用心,“扎着双马尾喜欢娃娃的小萝莉”没法在魔界中活下去,才只能改往战士方向培养。

那个时候,要不是母亲大人那样做,我也无法在魔界的法则中生存下来。”大概是这样?

魔界装备质量不好但是数量足,断就断了下集重新换一把就完事了。多纳卡米大王那头饰甚至还有凭空变出一把剑的能力,有可能多尔克的剑都是他爹给变出来的。

多多那性格应该不会闲在家里喝茶,没准就满神部界转悠去了。话说那个多米可……也是多纳卡米家的?这是啥时候多出来的一口子喔?
虎王只要一出场就是满满的存在感,而且仿佛对同龄人有着特殊的吸引力,小渡、多多、牙皇子什么的全都被虎王吸引住了……
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册