返回列表 发帖

来讨论下超魔吧~

前情提要:我等在人家海火子的楼里把话题歪到超魔去了,所以想另开一贴来讨论超魔……

iNui乾 发表于 2015-10-13 18:44
怎么说呢ww也并不是所有的广播剧都是这么深沉的,比如魔4就全是欢乐短篇(比TV还欢乐呀!),魔3浮游界是正常剧情向,超魔广播剧也有翼剑少年这样的正经剧情和陶俑人剧场等等搞笑短篇啊www要说深沉,也就是井内那些个太过有存在感的槽心系列吧……((但是也就只有虎王传说和我的虎王而已啊?!

LMC 发表于 2015-10-13 19:26
广播剧和小说几乎全有虎王出场……虎王才是魔神系列的台柱吗
话说超魔的翼剑少年是不是因为人气太惨而一直没人翻译?到处找遍了也只找到了R.F.上的剧情简介。

iNui乾 发表于 2015-10-13 21:03
你要说是台柱我也觉得没错……毕竟人气摆在那里嘛www而且井内亲儿子…不,应该是制作组的亲儿子,人权当然足足的www人气惨没翻译么…………可能吧,毕竟我个人也觉得翼剑这一篇质量实在是太一般||||但是没人翻译我觉得这个就没法强求了_(:зゝ∠)_又没谁有这个义务去翻译给谁看,没兴趣没槽点自然就~不想动呀~

LMC 发表于 2015-10-13 22:41
是的这种事情没办法,剧情貌似也没什么出彩的地方。超魔的周边内容比前两作少太多了……真是可惜

iNui乾 发表于 2015-10-13 23:08
剧情确实不出彩,对白中解说部分也亢长得令人乏困……要说有什么亮点,就是虎王多多两个大活宝www每一次对话都笑飞我wwww
超魔周边作确实是少,不过照那个玩脱的程度……我宁愿它少一点|||||

唐努乌梁海 发表于 2015-10-14 1:XX
别打住,别打住,超魔还应运而生了另一对——炎戦王道。。。。。。相比前两部TV以及只敢在广播剧里暧昧卖腐,井内在超魔里简直是赤果果的各种虎渡,还玩起了虐心(虎多)。。。。。呵呵呵呵呵。。。。。超魔的主要周边不是广播剧,翼剑传说只是小插曲,就4盘CD,超魔主要是音乐比较好,传承了魔神系列重视音乐制作的传统(魔神系列的音乐相关CD恐怕是动漫里比较多的了)

iNui乾 发表于 2015-10-14 9:XX
可是AS出来后我们就发现炎部有准官配华鲁妮露而且莎夜对炎部是真的“❤”不是单纯的救世主崇拜而已炎战的人气也是建立在渡的人气之上啊,还没有到被井内强塞安利的虎渡那么王道的级别(井内在超魔已经很收敛了,负责的集数除了灵魂互换这种私心其他的基本都是正儿八经的变身集,你们见到的超魔虎渡杀必死估计都是脚本里一个名为值竹须美男的人干的好事www(比如做梦十指相扣和龙神丸里的虎王背后灵都是他干的,他一定是组织派去混进staff的一定是((至于虎多我猜也是这个人干的((例子同上((
我以为超魔周边作最多的是漫画…|||而且还是带点半官方性质的漫画,好多好多呀|||||((4盘CD其实不是重点重点是一盘只塞一轨!不然你看虎王传说也是4盘CD而已啊但是一盘好多轨www
魔神音乐的相关CD……这个我不好说,我不太清楚同时代的作品,比如对比魔动王的话魔神当然算多,但要摆到今天魔神这算很少的了((传统是在动画里给主题曲打广告((X

大爱超魔OP,POWER OF DREAM~
穿越时空的炎战这设定很有创意啊,可惜除了游戏AS以外没有更多官方周边物了。貌似这样不好做广播剧?设定上可能也难以再把他俩穿越到一起了吧……不过超魔本身已经无视之前很多设定的样子了,所以好多人接受不了。

回复  iNui乾
超魔的周边官方漫画有很多吗?我只知道すずきほづみ的4本《超魔神英雄伝ワタル》和松本ゆうか的1本外传。我想知道其他的还有哪些?@@

超魔神英雄伝ワタル外伝(松本ゆうか)目前来看共有两本,一般我们常见的的是第一本,可能是魔神系列的漫画普遍画风太不遵循原作,故事也一般,所以魔神系列外传的漫画出的少,特别是超魔外传漫画,可能是第一本出来就卖相一般,于是第二本就存世稀少,比较罕见,而且第一本封面画风还好,接近超魔TV动画画风,第二本封面就差了一些

至于官配什么的,那都是打马虎眼的,超魔里其实有相当多的赤果果的脑洞,虎渡王道!以下两图,本来在魔2的时候还只是简单地暧昧和浓浓的兄弟朋友情义
→(好吧,其实这张图的关键之处在于闪光弹后面的那位红发男孩。。。。。。。)

结果到了超魔,就已发展到了这样的高境界
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

超魔神英雄伝ワタル外伝(松本ゆうか)目前来看共有两本,一般我们常见的的是第一本,可能是魔神系列的漫画 ...
唐努乌梁海 发表于 2015-10-14 15:02

超魔外传漫画的剧情是什么样的?不知这里有没有人看过?(其实我是关心有没有多尔克出场……应该没有吧?)  画风的话,那个一共4本的超魔漫画看着还算不错的。

小渡这样对虎王……是交换身体的那集吗?

摸着良心说无论动画或者游戏剧情我觉得炎战这一篇人物情感交流真的挺欠缺的,动画集数里的崩坏作画也很多||||游戏虽然剧情有不同但情感依然平平淡淡,唯一的亮点可能是通关后的动画给了他们一万年的约定吧……炎战真是个魅力满满的组合!但是炎部渡这个设定我赌一筐海火子不是井内想的!整个双救世主篇井内一篇剧本都没写过!!

单就我看过的而言还有一本三鹰公一的超魔,原著向,应该是所有人里画风最算还原的了www
故事一般吗……我倒是觉得故事很棒,尤其是すずきほづみ(すずき貌似普遍译为铃木,查了同名的人ほづみ似乎有翻译成穗积,就叫铃木大大吧),铃木大大的故事,非常的棒,读完简直感觉到了心灵的净化啊!是我见过救世主力最高的渡呢,虽然画风对于一些人来说的确很难接受吧?
至于松本大大的外传……第一本的封面画风www当然是因为封面是田伯伯画的的关系www松本大大本来的画风非常少女,故事里塞的推cp的私心也非常明显,完全的同人www
故事更改太长了我该怎么说……不过大家的漫画里当然都有多尔克出场!出场最多的当属铃木大大的那四本超魔了吧!尤其是第四卷!整一个圣多主场呀!

来有图有真相感受一下……别说是我选图私心,我觉得一篇漫画里有这么多私心图给我选的话就不是我的问题了!!
松本大大在那本所谓的常见的超魔外传漫画里推的就是圣树X渡和多多X美子……

至于三鹰公一,我就直接复制自己以前说的话了www
他的漫画中规中矩不偏不倚毫无私心到抓不住重点…画风硬朗得可爱!而且男绘师画魔神好像画得更多也画得更好~

感觉我又占了论坛内存……对不起|||||
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回复 7# iNui乾

好多图!大感谢!(话说这几本漫画莫非有电子版的?)

三鹰公一那人物的画风我倒觉得偏离原著够远的,太可爱化了,我还以为不是官方漫呢……不过魔神和圣神还原度不错。

松本那外传……竟然是圣树X渡和多多X美子?虎王哪去了?虎王殿下的小渡和美子一个都保不住了吗?(

すずきほづみ那4本我刚入了一套日版的,还挣扎在看不懂和想要看懂的状态。
感觉上这套不愧是正规军,虽然是没有魔神的英雄传,但内容很丰富。不仅挨个界层打上来,主要的感情戏和战斗没落下,而且还加入了时之石收集任务。看到那石头上的篆刻总有种闯十二宫的感觉……
不知为何,这些漫画似乎都很偏心圣树呢。すずきほづみ这套里圣树的戏份都快赶上主角了。
前三本多尔克几乎就没出场,好不容易第三界层该上了,一看对面的救世主连剑都没拿顿时表情崩坏到无法直视……回家复命以后居然就不让再出场了,“第三界層は私がまかされた界層,なぜ私にやらせてもらえないのですか?”都吼出来了,还是被强行要求把戏份谦让给弟弟……多多的戏份已经够多了啦!
因为一直没戏份,到了第4本直接跟圣树来场感情戏未免也太突然了,这是啥思路我还没看明白……抱着圣树想着的却是“お母様”,圣树给了她母亲般的关怀吗……?

超魔外传漫画的剧情是什么样的?不知这里有没有人看过?(其实我是关心有没有多尔克出场……应该没有吧?)  画风的话,那个一共4本的超魔漫画看着还算不错的。

小渡这样对虎王……是交换身体的那集吗?
LMC 发表于 2015-10-14 17:50

4本的超魔漫画是官方出的,与TV搭边。。。。。。。对,就是交换身体,但总是有人喜欢把声音关掉然后自行脑补,比如这两就是虎渡(废话!)

实际上也的确并不是官方漫画……老实说我还有点搞不懂这些漫画和官方的关联|||似乎当初都是在杂志上连载的?是以什么名义呢?有没有电子版呢,我也很想知道,请赐我电子版(合掌
松本大大……女性作者同人出身,塞进私心很正常嘛~而且这一本的小故事们都没有虎王的登场,可谓封面欺诈www要论还原度我觉得三鹰公一已经是这几位里面最高的了,稍微有点像看超魔的宠物兽收集游戏的封面那种Q版,很硬朗清爽的风格啊~((女性绘师喜欢自带美化滤镜哈哈哈!!

至于铃木大大…其实你为什么不进台版的3本呢这样就只需要挣扎一本了(。战斗任务没落下不对吧hhhhhh女性绘师基本上都不怎么画魔神的龙神丸都没出场机会了hhhhhhh渡不召唤龙神丸也能一人打界层的话虽然合理剧情也说得通但总觉得哪里不对啊www
圣树……毕竟颜值摆在那里www守护小渡的人偶的设定也非常讨喜www
虽然这么说原著里多多的戏份本来就不少啊?而且我觉得铃木大大还是非常爱多尔克的,别的不说,除了美子就多尔克画的最好了,比如铃木大大画的圣龙妃简直不像女的(捂脸

插一句还要关掉声音脑补太弱啦!这不是拐弯抹角地在私心虎渡吗!!倒是去看看美男担任脚本的集数呀!!分分钟逼死井内!!