返回列表 发帖
不就是孙立军那个傻“ ——哔——” 想出来的规定。当年还说什么“灌篮高手是三流动画,国产动画十年内赶超日本” 然而十多年过去了…

回题我记得我小时候,四点到七点半都是各种动画,后来就慢慢少了,现在黄金时间就是各种国产卡通片…

回题,我身边其实看过魔神的人很少,因为在我印象中 上海没播过魔1,魔2播过两遍,还都是暑假早上。

超魔倒是播了很多遍,不过已经是初二,初三之类的时候了,那时候身边没什么人看“子供番”了,魔动王播过N遍,简直是刷屏式的播…

我还是上网了以后才发现原来我看的是魔二,之前还有魔1。

这个…你们都没发现渡的服装从长裤变成短裤了么 而且脸,身体比例之类的区别也很大

好吧,在超魔在电视上播以前,我就买了碟来看了(虽然看完个人感觉略失望)

其实超魔小渡的那个造型,那个身材比列,人设是柯南粉吧…

超魔是90后时代的到来,超魔主力军自是无话可说。。。。。。
唐努乌梁海 发表于 2015-11-12 09:32

所谓的90后,超魔粉好像只有你一个而已…

回复  Alicia

柯南……有道理耶。换上这造型显得比魔2更年轻更子供番了
当年看魔1魔2的观众却长了 ...
LMC 发表于 2015-11-13 09:17

我个人觉得喜欢的动画的类型可能会随着年龄的增长而改变,品位从少年jump变成青年jump

魔1魔2和超魔(在国内播出)间隔的时间挺长的,我觉得不是很粉二次元的人可能都没把超魔和前两部作品联系在一起。(毕竟不是圣斗士,柯南这种“民工动画”

说到人设,你忘了我发过的不同年代日漫风格的变迁么?
登龙剑 发表于 2015-11-13 17:47

没忘,但整个推论要建立在 “不同年代日漫风格的变迁” 这张图的可信度上。

其实因为那张图,我还特地去查了下90年代后期日本的动画风格。发现有和超魔人设造型比较像的,柯南(小学生造型),四驱兄弟,十二生肖守护神,勉强还能算上数码暴龙。以上皆为比较Q的造型,部分男主也是以短裤造型出现。

不过90年代后期也有,神奇宝贝,天才小鱼郎,无家可归的孩子雷米,梦幻啦啦之类 人设造型比例更加接近魔1魔2的动画。(其实超魔里面也有不少人物没有使用“Q感”人设,比如圣树)所以很难说日漫90年代到底流行什么风格。

以下纯属恶搞:

但不知道为什么,经过登儿的提醒以后,我觉得我记忆中的确在当时看过不少人设较Q的动画。于是我仔细回想了以后发现这些动画分别是以下几部:

下课后

波波安

阿德日记

所以我强烈怀疑超魔渡的造型人设灵感来自于这个人

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

一些人也可能动画的名字和内容对不上号,我记得有一些人会把魔神英雄传和魔神坛斗士两部动画搞混(明明内容差很多)

播超魔的时候,的确好像我的同学都不怎么看电视上播的动画了,不少人改追新番了

忘了超魔里还有这个老鼠梗,那个鼻子倒真的很像

你被雷到了?就是要这个效果。
线条笔触这么专业的分析 我不是很会看(其实是完全不会看)

只能通过造型来判断,柯南的话属于73个人的风格。我个人觉得最像是十二生肖守护神。
所以说不能简单得出90年代流行这个风格的结论

哈哈,可惜图不够大,否则可以再P个耳朵 233

原来搞混是这么搞混的么…

我以前暑假看魔2的时候,看到最后一集电视机坏掉了,所以没看成最后一集的最后7、8分钟。一直耿耿于怀,所以就把“魔神英雄”这四个字记得特别牢,想以后重播的时候再看,然而一直到今天也再没看到电视上重播过。

后来上了中学,家里买了电脑后就上网搜索“魔神英雄”的信息,发现这动画其实叫“魔神英雄传”(当年不知道何故把“传”字记漏了)我在电视上看的是第二部。 这部动画除了魔2还有其他几部动画以及小说等。然而,当年网上没有什么资源,还没什么购买渠道(好吧,其实有我也买不起)所以就下载了一堆图片,音乐,片头之类的。

后来一年内陆续找到了一些资源,不过不是没字幕就是不全之类的,总之看得断断续续,不过总算下到魔2最后一集了。后来我还在美亚(以前一个卖正版DVD的连锁店)淘到了五张魔2的VCD(只有9集动画)+在一家买盗版DVD的商店订购了一套超魔DVD(对,那个时候买盗版还得订购,囧)算是补全了一点动画。

在我买完超魔的DVD之后不久,超魔就在电视上播了。(当时的心情基本就是“怎么会有这种事”)看得时候还觉得“神龙斗士”这个名字怎么翻译得这么土…

不过一直没下载/买到魔2始终觉得心愿未了,于是就买了一套新世纪GPX+每次电视里放魔动王我就看一遍(我看过6、7遍魔动王) 算是心理平衡了一点(其实根本就没关系么,我当时怎么这么中二

后来网上动画资源越来越多了以后,终于把动画看完了。看完魔1的第一个想法,这个虎王的画风怎么和魔2差那么多,而且似乎性格也不怎么讨喜啊,这和魔2的虎王是同一个人么。

PS 对于"魔神坛斗士”,我记得我小学时看过一次,也是一部重播率很低,和身边的人提起几乎没人记得的动画。当时觉得那个套路蛮像圣斗士的,里面也有个长得像冰河的角色…

因为我当时很喜欢虎王这个角色,但是看动画的时候觉得这个角色交代的“没头没尾”(只看了魔2的结果)所以很想知道这个角色的来龙去脉(然后发现虎王的设定身世什么的,简直烧脑)

魔神坛斗士(其实应该叫凯传)确实有在上海播过,不过没有什么龙珠,圣斗士,甚至钢铁神兵(BT'X)那么火。于是我今天还特地去看了一集,以现在的眼光看,糟点好多…近战格斗的话哪怕以当年的标准也不是很好。