返回列表 发帖

因为我当时很喜欢虎王这个角色,但是看动画的时候觉得这个角色交代的“没头没尾”(只看了魔2的结果)所以很想知道这个角色的来龙去脉(然后发现虎王的设定身世什么的,简直烧脑)

魔神坛斗士(其实应该叫凯传)确实有在上海播过,不过没有什么龙珠,圣斗士,甚至钢铁神兵(BT'X)那么火。于是我今天还特地去看了一集,以现在的眼光看,糟点好多…近战格斗的话哪怕以当年的标准也不是很好。

我倒是看铠传比圣斗士更早,比魔神和三目童子也早,早得都没什么印象了……
话说新条似乎也控这个,买了不少相关。

回复 31# Alicia

我当时对虎王也比较感兴趣,不过从来没去主动查一查魔神相关的事……仅仅是有一搭没一搭的守着电视……没用心也就不会爱得深
喜欢虎王的话……这个坑应该跳得很满足吧?XD 有那么多的周边小说广播剧……

龙珠圣斗士我这边电视台播过不少遍,BT'X和铠传都没看到过。

我倒是看铠传比圣斗士更早,比魔神和三目童子也早,早得都没什么印象了……
话说新条似乎也控这个,买了不少相关。
登龙剑 发表于 2015-11-16 09:53

一般喜欢圣斗士的话都会喜欢铠传

都是13岁少年+秋裤+铠甲+五小强的设定

我也基本没什么太大印象了,但男主的那套武士盔甲倒是一直印象深刻,当年觉得略诡异。

PS 昨天看台湾网友做的童年回忆的视频,貌似那个年代也有不少 正太+ 机战的设定

我当时对虎王也比较感兴趣,不过从来没去主动查一查魔神相关的事……仅仅是有一搭没一搭的守着电视……没用心也就不会爱得深
喜欢虎王的话……这个坑应该跳得很满足吧?XD 有那么多的周边小说广播剧……

龙珠圣斗士我这边电视台播过不少遍,BT'X和铠传都没看到过。
LMC 发表于 2015-11-16 12:11

其实我还没来得及“守得云开见月明”(等到有能力买周边小说之类的)就掉到别的坑里去了
说来惭愧,小说广播剧我都是看得论坛网友热心翻译的版本,实体书一本都没收过。看完小说之后第一个反应便是“虎王的性格还真的没想象中的好啊” (PS当年我补完魔1后的想法就是“虎王怎么老是失忆被洗脑啊”)
而且老实说,我比较喜欢最初“虎王和翔龙子其实是同一个人的两面”这种类似“杰克医生和海德先生”的设定

BT'X上海也只放过第一部,有头没尾(如同许多引进的日本动画

一般喜欢圣斗士的话都会喜欢铠传

都是13岁少年+秋裤+铠甲+五小强的设定

我也基本没什么太大印象 ...
Alicia 发表于 2015-11-17 03:14

于是你果然记住秋裤了……
说实话,九十年代不管是哪儿人看的东西都差不多,日漫+美漫,两者还都那几个风格。

国人记忆中充其量多个西班牙的堂吉诃德和法国人拍的穿靴子的猫。

记住秋裤是因为我昨天才看过……

其实对于现在已经不看动漫的80后来说,能记住的都是经典动画,还经常记混

西班牙的堂吉诃德和法国人拍的穿靴子的猫估计记住的人不多,记住狮子王的人比较多

果然,除了美日两国,其他国家的作品都每人记得住……

我记得我看过堂吉柯德,还有腐国的杰克医生和海德先生,怪鸭历险记。上海和法国合拍的婴儿城和雪人波力
不知道哪里拍的世界名人故事集就是将什么 牛顿之类的

还有韩国动画很久很久以前(萝卜仙人 白菜道士),这个是在90年代看的

自己能想起来的非日美的自己小时候看过的动画目前就这些…

怪鸭历险记我前年还看过,小时候攒了不少周边。
萝卜白菜那个初中还能看到。