返回列表 发帖

我记得你是赤井吧的吧主?我以前有看到你在安室透吧发过的一张 赤井,波本琴酒等人一起逛街的大合照,很有趣啊,原著里明明都是死敌
我觉得秀吉基本上可以确定就是二哥了

我前阵子也掉在柯南坑里,最近才出来(主要是最近没什么波本的戏份)但是我又掉进银魂的坑里了…
老实说,我看到他也是卧底,还有点失望。

盗一大叔 坊间都说可能没死,以前还有传魔术师快斗和柯南会不会二合一,盗一大叔的失踪会不会和黑衣组织有关。不过73想留着快斗连载赚钱,我觉得两部漫画应该不会二合一。

烟雾弹…+_+

原先也只有三选一 (安室透,昴,秀吉),排除法的话也应该是他吧。除非二哥还没出场。

柯南本来我已经出坑很多年了,完全是因为安室透这个角色才再掉进坑里的。

其实真纯,安室,昴三个人的身份,有高达梗作为线索挺好猜的。

说到柯南日常的话,我实在是不喜欢73安排的一些十几线角色都出现了青梅竹马的恋人……(青梅竹马梗他要用几次啊……)主线的话就呵呵了,反正73说什么就是什么吧,只要能把坑填上就是了,bug什么的就不计较了(我很佩服柯南事务所里的一些人,满满bug的作品竟然还能当考据党)

其实我也觉得领域外的妹妹就是赤井的母亲变小的状态,但是73说的有两个角色的母亲是姐妹,我还没有头绪。

PS 好多人评论KID 从柯南到魔术师快斗 像是男神变逗B……

你可以就挑几个特别篇看看,那个20年后的杀意 就挺好看的。剧场版就不推荐了,整个一个灾难片。

你为什么那么喜欢剧场版…我觉得剧场版其实bug最多

我也覺得基本上是這樣吧

很多人看柯南都是喜歡某些特定角色而不怎麼管主線什麼的...
能寫出這麼多人喜愛的角色還能寫20年, 73這點算他厲害...

因为73写出的人物多,读者选择范围广。不过也有一些读者不满角色的发展,比如被加上一些狗血的感情戏,所以粉转黑/路人的。不过似乎长篇漫画都没法避免人物后来会出现OOC的状况。我现在也是只是因为喜欢特定角色才呆在坑里。关注主线只是因为波本是主线人物……

青梅竹馬梗的確煩死了...
我也不太喜歡那些青梅竹馬設定的快新同人 (沒人問你)

这是出现审美疲劳了。

如果我不是5年前不小心掉進了快新坑的話...... (只能無奈表示腐是不治之症)
柯南我老早早就棄坑了
魔術快斗我也只是比較喜歡原創柯南的那幾集...
劇場版我除了M17外都有看
基本上是當看動作片而不是推理片
M19如果不是KID粉的話基本上不用看, 劇情很爛
一整個KID的個人show XDDDDDDDD

PS. 20多年前的漫畫魔術快斗裡面, 快斗就是個逗B啊wwwwwwww
可以說是近期的柯南裡面的KID是越來越像本來的設定吧

剧场版我都是片荒的时候看,的确当动作片看的话是不错,甚至比某些真人动作电影剧情,逻辑还强些。

我是先看柯南里面的KID 再看了魔术师快斗的,柯南前期的KID 和魔术师快斗里的KID 真的是同一个人么? 性格差很多啊。白马探在柯南和魔术师快斗里面性格也有点不一样,不过我个人是无论白马哪种性格都不萌。(话说竟然有灰原X白马这个CP

zee的这句话似乎解释了你的疑问:“基本上是當看動作片而不是推理片”……

我之前都没发现自己是这么 ...
登龙剑 发表于 2015-10-3 16:17

你是已经彻底出坑了 ……

但是我觉得你的耐心特别的好,竟然也会被耗尽…

我在满月篇之前就半出坑了,因为我是觉得柯南的日常篇实在是太扯了,再加上那一阵子TV版崩得好厉害。所以我后来只看网上推荐的经典案件。

我小时候就没喜欢过新兰,倒也没有讨厌新兰。只是觉得小兰这个角色没什么亮点但也没什么黑点。只是后来她到主线里去了,而且性格也开始圣母,头衔也越来越多,什么“很像明美”,“angel”之类的,导致我成兰黑。(感觉兰和雏田有点像,本来还好的角色经过作者“捧杀”,反而不讨喜了。不过和雏田比的话,我还是觉得小兰好一点,我不喜欢雏田这种恋爱脑的女生)

KID 在柯南里面刚出场超帅的,也是第一个让柯南吃瘪的人。世纪末的魔术师里面也很帅,而且我觉得他在这篇剧场版里面很温柔。我也觉得KID后来混熟了,真实性格就出来了。(逗B一面出现了)我记得有一段时间TV公开卖腐(KIDX新一)很厉害,反而新兰存在感较弱了。

很多人都不喜欢KID进主线,我倒是觉得还好,反正柯南的挂已经很多了,再多一个也无所谓。列车篇我最大的印象就是波本崩得厉害…… (我看主线已经基本已经在看角色的颜了)

73不是说过柯南完结就开始连载魔术师快斗了么?所以应该不会两部作品二合一吧。好吧,得先完结柯南再说。

OOC的话,我觉得朱蒂老师OOC很严重,满月篇之前蛮帅的,后来就成了小兰似得性格。(感觉我要是她我就辞职吧,整天看着自己喜欢的人想着别人不是自己找呕么==)

PS 白马和小兰似乎都没怎么见过面吧,不过这两人配在一起我倒没什么意见。

因为73亲爹写恋爱基本是小初高水平…………

虽然我个人觉得亲爹肯定是妥妥给新兰结局的(根据他的 ...
狂生阡陌kiwi 发表于 2015-10-4 22:23

诶?你这一楼我前面竟然没看见。

赤井卷入cp之争,其实一部分原因是动画故意搅的。比如昴对哀说“做你的骑士”,赤井剧场版(回忆)对朱蒂说“我拼死也会保护你”都是漫画原作中没有的。这种台词设计的感觉赤井都OOC了……

其实对于朱蒂是赤井前女友这个设定我至今都没消化掉,我也不知道为什么在赤井“假死”以后要出这么个设定,为了突显赤井魅力大?就是因为这个设定导致我对朱蒂的好感立刻就降低了,现在粉转路人。老实说我不太喜欢三角恋,三角恋写得好的也很少,虽然柯南里面很多CP充斥着“青梅竹马”,不过好歹是一对一。

有段时间网上疯传安室透是由美的前男友真是吓死我了。还好后来不是,好险。倒不是我对由美有什么意见,只是很怕自己喜欢的角色被加上些很狗血的感情戏,然后人物出现OOC。现在只求73放过波本,不要给他配什么CP,就让他和琴酒以及赤井相爱想杀吧(这对三角恋我倒没什么意见)

圆子,毛利之类的角色我倒觉得他们是柯南里面难得的不仅没崩,而且越塑造越好的角色,可能是因为73对他们不是“很上心”反而救了他们吧。感觉73塑造角色很容易用力过猛,反而产生反效果了。

至于“黄段子梗”,我只能庆幸我不是本厅厨

如果KID真的進主線的話那我希望黑衣組織和追殺KID的是同一夥的
不然快斗幫完柯南後還要打自己的那場仗也太慘了...
zee-chan 发表于 2015-10-5 11:09

KID进主线的话,我从来没想过黑衣组织和追杀KID的也有可能是两伙人 —口—

万一是两伙人的话,KID客串完柯南了,是不是下次魔术师快斗复载就换成新一来客串了?