返回列表 发帖
你买的是什么书啊,竟然一米多长…
Alicia 发表于 2015-11-7 20:32

很好奇什麼書? 求照片
zee-chan 发表于 2015-11-8 15:03

一米多长?
对于这么大的书,我只想起了一个词:压箱底……
登龙剑 发表于 2015-11-8 08:43

因为我跟阿里君说过我也有藏书,地图也是我一大特色啦,其次是文史类社科类(肿么好像跟灯博士有一拼啊),虽然某唐做的是资产评估、会计,不过文科生本质亘古不变。。。。。。。以下就是那几本超大书的一部分的照片,仔细看最后那张的标尺应该是70cm×50cm左右。照片有些来自其他网站,这几本地图集真的好大,从日本海运邮回来的,这个地图集里面是直接把日本勘测的地形图1:1复刻在里面的,一张地图有多大,这书就多大开本,而且还不是中间折叠,是用钉子一套钉在一起的,至于分册嘛,柏书房的東京系列分了几本,学生社的朝鲜地图集则真是一本满足!(满足到手软快要抱不动啊~~~~)于是乎弄回来就只能放在书函里躺地上,但堆叠不能太多,像红色的那本至今还只能躺在茶几上。。。。。。

当然了,除此之外魔神和高达00的动以及动漫周边和同人本则放在柜子的另一些地方,蜗居的书房卧室已经有四个书柜了。。。。。。至于高达00的模型 摆出来更是想都不敢想,根本木有地方了
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

1. 看哀女王
2. 打發時間
zee-chan 发表于 2015-11-8 14:59

我已经放弃追主线了

只看网上推荐的精彩集数+主线告一段落后别人整理的“73填坑总汇”和"73新坑总汇”

一边看一边猜实在太磨耐心…(加上认真分析结果73给个很坑的解释太打击积极性了)

再耐心等等吧
我試過某一次從 honto 買
SAL居然兩個月才到...
原來漫畫從日本到加拿大然後再回到 ...
zee-chan 发表于 2015-11-8 15:02

honto的邮寄方式唯一的缺点就是没有“sal registered”这个方式,无法追踪导致运送当中哪里出了问题也没办法查。

但是honto后来又从日本给你寄过来了,还挺负责的。一般坑一点公司,可能就不寄了…

于是继续等 +_+

因为我跟阿里君说过我也有藏书,地图也是我一大特色啦,其次是文史类社科类(肿么好像跟灯博 ...
唐努乌梁海 发表于 2015-11-8 18:05

果然是地图啊,一比一还原真是好物呢。可惜收藏起来真的不方便,估计不是压箱底就是放大橱顶上,床底下之类的地方。
这么重的东西难怪你要海运回来。
这几本书书名还都是汉字呢,大概是工具书的缘故?

PS 你卧室里有四个书柜,哪里算蜗居啊,我上海家里的卧室里只有一张写字台…
地方的话,无法“开源”(扩大房间),只能“节流”了(清理掉一点东西,比如初中高中的练习册,考试卷之类的东西,挪出点地方)
或者你的模型手办之类的东西可以摆在别的房间比如客厅之类的地方么?

忘了某唐是地图控了……

我也很喜欢这几本地图诶,瞬间让我感觉自己的日语提高了好多,看日语就跟看母语似的,一种“我是天才”的感觉油然而生 (⬅ 你够了)

我也很喜欢这几本地图诶,瞬间让我感觉自己的日语提高了好多,看日语就跟看母语似的,一种“我是天才”的感 ...
Alicia 发表于 2015-11-9 09:56

日本的一些专业书籍、辞书、正式的文书、官方文书、皇室文书都是大量大量的用漢字,可能在日本人心目中漢字的正统和正式场合庄重的地位没有发生太大改变,一般的学术书籍、文史类社科类书籍甚至一些物理化学书籍和名词都是用的漢字,(网上有个日本的小节目视频叫中华人民共和国的三分之二讲的就是中国现代汉语很多词汇来自日本明治维新后造的新词,以前也谈过,就不展开了)但你仔细观察还是可以发现日本漢字有些不同,在简化上可能采取了其他漢字字形。其实以前朝鲜半岛也是如此,多的不说,汉城的《三一独立宣言》就是基本用全漢字写的,此外南韩议会的公报乃至南韩政府长官职务名称都是用漢字写的,这在韩剧和韩国电影里也能看到
这几本地图集是这几个出版社出的那种我觉得是工具用的地图集,可以用来考据近现代城市乃至地域的变迁历史,不过这种书就跟那些个汗牛充栋的辞书丛书大全集成之类的一样,都基本上是放在图书馆沾灰的,灯博士也一定见过很多这类书籍,这类型书籍一般出版出来批次就少,像红色那本就已经绝版了。而且一般是卖给图书馆、档案馆、研究所之类的机构,个人买家一般不会购入这种书,还很贵,我买的是二手的    @登龙剑 那些个“沾灰”的书灯博士一定见过不少,可能还都是闭架图书吧

因为我跟阿里君说过我也有藏书,地图也是我一大特色啦,其次是文史类社科类(肿么好像跟灯博 ...
唐努乌梁海 发表于 2015-11-8 18:05

好神奇的書... 感覺是學地理的人才會收的書

☆加油★

我已经放弃追主线了

只看网上推荐的精彩集数+主线告一段落后别人整理的“73填坑总汇”和"7 ...
Alicia 发表于 2015-11-9 01:57

我是只看不猜的, 太懶

☆加油★

honto的邮寄方式唯一的缺点就是没有“sal registered”这个方式,无法追踪导致运送当中哪里出了问题也没 ...
Alicia 发表于 2015-11-9 02:05

我也希望它能有sal registered這個方式

☆加油★