返回列表 发帖

于是我看中同人本140 两本不包括邮费 (邮费最低680日元+500日元处理费)一共220页,最后也没买

好像tutu君在骏河屋买过东西,不过也都是找代购啦,此外日本卖家确实不愿意邮寄国外,可能是排外主义作祟吧?不过我在购买魔神磁带以及超魔音乐篇的时候碰到过两家日本音乐专卖店可以邮寄海外,于是乎那是仅有的两次直接从日本店家(奈良県、京都府)发送到中华人民共和国某唐家里的邮件,还塞了店家的广告纸在里面(莫非我还要千里迢迢去日本实地淘碟,足见这两家商业宣传可谓是哪里都不放过),还都是关西的店家,看来关西人比较会做生意(于是乎我发散想起了挨揍的关西军)。还好,汉字都是通用的,他们也没写错地址,不过还是老老实实在邮单上写了寄递物品物品价格,商品CD×3之类的,但由于邮寄的少,拍的价格也比较低,加上是EMS送的,海关一看这么小个包裹估计也就放过了,据说一般邮寄CD查的最严,好像不能超过10盘,否则税你

骏河屋很便宜,可能别的地方的二手同人要2000,他那里只卖500
赚钱有啥好排外的…… 不是说日本实体店的商机最喜欢中国游客了么,十一还挂了好多“欢庆国庆节”的标语…
果然otaku没有商业头脑么…

话说你说同人很贵,老实说我刚进海淘同人圈,这个同人本似乎比漫画还贵?一本SD的完全版也才1008含税,二手同人竟然好多4000,5000的…… 同人本的印刷质量总不会好过完全版的漫画吧?(人家至少还是带彩页的)

骏河屋很便宜,可能别的地方的二手同人要2000,他那里只卖500
赚钱有啥好排外的……

话说你说同 ...
Alicia 发表于 2015-10-27 09:43

是啊,现在同人本都是水涨船高,越18的东西越。。。。。(额)。。。。。1000円相当于60元,2000-4000円相当于110-230元,确实都好贵了,不过想想我收的小云的匿龙密语的同人漫画书和周边,一个匿龙密语外传4就将近100,香港转深圳代售处发送内地,看来同人市场价格推高已是必然趋势

原来还有18的东西比较贵这一说 不过理论上好像是不能网购R18的东西到海外。

好像如果你在日本本土买的话倒还好,现场之类的不是很贵然后网上二手的价格就超玄。我看中一本同人 mandarake,卖800日元,骏河屋50日元。 然后那种什么otaku republic 就更坑了…(想当年我在外文书店买英国原版哈利波特七也就两百块不到,那本书那么厚,我的还是初版初刷呢)

你买的同人本是新的啊,当然理论上比二手的贵。不过天朝其实一些贴吧内卖的同人价格还蛮合理的,有些就是出厂价。然后同人本吧里也会有人卖“三手”同人,有时候有白菜价的。当然如果正好有人出坑就更好了。

然后说到初版初刷啥的,貌似otaku也非常讲究这个?一些初版的漫画被抄得还高。SD完全版日版也就1300RMB不到,淘宝港版竟然要6888…

话说你说同人很贵,老实说我刚进海淘同人圈,这个同人本似乎比漫画还贵?一本SD的完全版也才1008含税,二手同人竟然好多4000,5000的…… 同人本的印刷质量总不会好过完全版的漫画吧?(人家至少还是带彩页的)

同人漫當然比官方貴啊
官方是大量性印刷 (每次最少幾萬本)
同人是以個人名義的小量印刷 (少的只有幾十本, 多的幾百~幾千不等)
質量很參差, 看每個同人作家的印刷 budget 多少, 受歡迎程度, 能否回本等等
有些本的質量一般, 有些超漂亮...
所以跳同人坑就是在燒錢
沒燒錢的覺悟就千萬不要跳

代理費+郵費比本子本身貴這點完全屬於正常

你說貴的那些 4000 5000 二手比較貴是因為很罕有, 受歡迎等等
新的同人完賣了就基本上不能再買到, 所以才有這個二手的炒賣市場

☆加油★

所以我打算购买某本同人之前都会先查下作者的画风+确认下这本我肯定没看过。(大多数本子到这步就枪毙了) 因为我买下来的话就不太可能再转出去或者拿去和别人交换,买重了就太悲剧了……

国内的代购我觉得价钱还行,毕竟有些网站流程实在是很烦,自己弄估计弄半天也弄不好(于是再次怨念为什么淘宝不能用VISA了)不过有些代购网的代购费取决于,你买的东西有多贵,所以买价钱炒上去的同人本超不合算。

炒上去的东西可以去mandarake看看,那里人家便宜的东西它贵,人家贵的东西好像也没差多少,不过如果买的东西来自两家不同地点的分店,就会分开帮你寄……

目前看到的最贵的同人差不多 8,000日元左右,10,000+以上的 暂时还没看到。 现在这种被炒得较贵的同人目前不打算买。

坑太多,先赶紧买没被炒上去的东西,听说SD 的日版画集 和十日后 都很难入了(中文版已经绝版了),赶紧买了,那坑里土豪太多,和他们抢实在抢不过……

不过天朝人的山寨能力很强,有些人因为某些印刷品被炒的太高,就会自己找个扫描版本,然后找店家自己做出来……

所以我找代理日拍的東西大多是那些一個 auction 裡面有很多本同人的...
這樣代理費才不會覺得太貴

炒上去的同人我一般來說都不會捨得買

☆加油★

打包拍卖确实合算 但有的时候会出现一两本以前收过的的

炒上去的东西 一想到钱可能就到黄牛袋子里去了 就下不了手拍啊

于是你要做的就是判断价格会降回来还是涨下去。
我已经遇到过两次判断上涨还没出手的憾事了:300的车模涨到1200,3000的剑涨到一万多……
当年出手的话我就赚了啊。