返回列表 发帖
不知道是我的错觉的还是真的是这样。

我小时候第一次吃麦当劳的时候,到我读高中的时候,我都觉得汉堡很大,现在却非常小。

百香果我没吃过,似乎江浙一带很少见。

糖炒栗子的话你要不尝试下超市里那种真空包装没壳的。 那种比较甜。

虽然我的外公外婆分别就是宁波人和绍兴人,但是我家里没吃过宁波三臭。

百香果其实我在上海也没见过,可能是南洋特产?

糖水栗子有问题么?被你一说我也不敢吃了。

美國漢堡店超多. 旅行走高速公路的時候的旁邊的都是快餐店. 種類也比加拿大要多很多

美國酒吧沒去 ...
zee-chan 发表于 2015-10-5 04:29

我原来以为快餐店都差不多,就是汉堡披萨什么的。原来美国还有其他花样啊

英国有很多低档红酒,超市有RMB30多一瓶的红酒,酒吧有RMB100的红酒。法国还有卖袋装红酒。

虽然我的印象中喝红酒就是我以前过年和家人一起喝红酒兑雪碧,所以不了解红酒好坏……

美国的确到处都是汉堡店...就算是一般的饭店大家貌似也都在吃汉堡和薯条。。。。想吃别的就只能去 ...
mulder 发表于 2015-10-5 06:39

美国人太胖就是吃汉堡吃的?

欧洲人也超喜欢汉堡的,什么烤肉会,美食会,大家都是在吃芝士汉堡。但我不是很喜欢这种欧式汉堡,那个肉太多了(国内的汉堡店为了降低成本汉堡肉里混了蔬菜和面粉)

你们这里酒吧生意还真好,酒吧可以考虑设个包房(似乎国外规定不能设包房?)

突然很怀念一道菜,梅干菜和肉抄在一起。以前家里经常吃,现在家里改清淡口味了见不着了
过年倒是可以吃一 ...
爱恨佳人 发表于 2015-10-5 06:25

这是梅菜扣肉吧?

你有没有看过进击的巨人,这个还挺好看的,当然这是一个坑。

我最近再考虑要不要看火星异种,因为这也是个坑,所以不太敢跳…

PS 最近在看康熙王朝,可惜只找到46集版本,50集版本是个越南语也不知道马来语的配音版,怎么这种电视剧都会被删?删得还很生硬,一些剧情都衔接不上了

巨人的动画估计看几张截图的话我也不会去看,我总感觉里面的人物给我一种很矮的感觉,不似一些动画比如灌篮高手,银魂之类的动画,里面的人感觉比较高大。当然我在二次元里面说身高没什么意义。

里面有些设定也非常bug,比如欧洲中世纪习惯的人竟然再吃蛋包饭之类的,画风也感觉哪里不对,比如男主他爹明显是个欧洲画风,男主却是日系画风… 但我觉得剧情还可以,起码不算拖。

不过巨人漫画版的画风就更加小众了,类似素描画风,分镜也有点混乱,有点美漫“行尸走肉”的感觉。

你们考试还真快啊,不是学期底或者学年底啊。我以前读大学只有学年年底才考试,考过了就过了,挂了就重修或者留级了…

你也别太悲观了,加油!加油!不一定会挂的了,预感什么的都是反的(不是做梦么?)。

你说得美食我竟然一个都没听过(我土包子了),不过听起来很好吃的样子

PS 突然反应过来你说的说 吞拿鱼 panini,这个东西我觉得偶尔吃吃的确不错。

你们考试还真多,好严格的样子

我们以前考试/报告也是100分制的,但40分合格,70分以上就是first class了。

鸡卷我搜了一下,感觉很好吃,本想自己做,结果去超市一看,东西又是缺东少西的。

酱丁我家里叫炒酱,不过会把豆瓣酱换成甜蜜酱,因为豆瓣酱太咸了(其实我觉得甜蜜酱也很咸,我有次买了甜蜜酱直接涂在蛋饼上,结果发现咸的没法吃,以后就买章鱼烧酱当甜蜜酱用了)

鲔鱼帕尼尼……

现在的鱼罐头实在是昂贵

豆瓣酱咸了可以用糖等等调和,甜蜜酱里有多少盐你根本就不知 ...
269651 发表于 2015-10-8 18:42

你别买洋货的话价钱还行,我以前家里会买豆豉鱼罐头,价钱还好,重点是这东西很咸,所以吃得少,用来就着稀饭吃不错(我不知道北方有无吃稀饭的习惯)

豆瓣酱对我来说实在太咸,所以直接用味增代替。

叉烧酱也很咸,所以每次做叉烧,我都得放很多蜂蜜之类的东西

中国的东西就这点“好”,东西过期很久也能吃…僵尸危机爆发,中国一定是生存率最高的国家…

楼上对原料的描写真是形象。。。。
叶澄明 发表于 2015-10-9 00:24

台湾有卖鳗鱼罐头我觉得味道很不错,虽然很多人说口感不似新鲜鳗鱼那么滑但胜在价钱便宜。你可以试试,配上海苔和白饭吃不错。(不过我不知道你们寝室带不带厨房或者简易厨房之类的)

巨人的動畫因為某個朋友很喜歡一直大推所以我看了
覺得劇情滿有意思的, 在等明年的新動畫

PS. 幸好這部 ...
zee-chan 发表于 2015-10-9 10:21

同等明年动画
巨人里面最火的BL CP似乎是艾利?(好像只要是关于兵长的BL CP 兵长都是受 )我

我前阵子出了高桂(银魂)腐坑(其实是被一些“霸道总裁”设定的同人雷出来的 ),然后半入进银桂腐坑(银桂好多画手画风很美,但是“剧情”多为R18,我觉得太有里番的感觉了)

你每年都去comiket?据说comiket不仅要排很久队而且买同人都是要靠“抢”的,也有强大的财力和体力才能买到心爱的同人本。

整個九月都不好......

1號入急症室,結果要做2次血管再成形術,19號出院,直到29號才上班,唉~
淺梨 发表于 2015-10-9 16:18

好久不见。你这个九月的确是看起来“心惊肉跳”,不过现在没事了吧?记得好好休息。